+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Производство безалкогольных напитков

Содержание

Что нужно для производства безалкогольных напитков

Производство безалкогольных напитков
Для организации бизнеса по производству безалкогольных напитков не потребуется значительных капитальных инвестиций, технология производства проста и предполагает широкие возможности для разнообразия ассортимента выпускаемой продукции. Основной частью капитальных инвестиций будет стоимость линии производства напитков, а также необходимо оборудовать помещение для ее размещения, нанять обслуживающий персонал.

Особенности продукции

Минеральная вода

Традиционно к безалкогольным напиткам относят:

  • минеральную воду; соки
  • соки;
  • сладкие газированные напитки.

Минеральная вода может быть родниковой или очищенной водопроводной, натуральной или искусственно обогащенной микроэлементами. Минеральная вода не содержит красителей и разнообразных вкусовых добавок.

Газированные напитки

Соки могут быть овощными, фруктовыми, с высоким содержанием мякоти, а также в эту группу относятся сокосодержащие напитки. Это, как правило, минеральная вода с добавлением сока. К сладким газированным видам относятся остальные безалкогольные напитки – морсы, тоники, квас, содовая, прочие сиропы, содержащие сахар и красители.

По объему спроса на первом месте соки и сокосодержащие напитки, на втором сладкие газированные, а на третьем минеральная вода. Рынок напитков подвержен влиянию рекламы и настроениям покупателей. В последнее время наметилась тенденция к натуральным продуктам, поэтому на первом месте сок.

Сырье для производства напитков

В качестве основного ингредиента любых безалкогольных напитков выступает вода питьевого назначения. На втором месте сахар и его заменители. Для соков – основной продукт – фруктовый или овощной концентрат, натуральные сиропы, виноградное сусло. Прочими вспомогательными ингредиентами при производстве напитков являются:

Консерванты, красители, ароматизаторы

  • пищевые красители;
  • пищевые кислоты;
  • ароматические вещества;
  • эссенции;
  • эфирные масла;
  • стабилизаторы;
  • сорбит;
  • диоксид углерода.

Рецептура и состав каждого вида напитков регламентирована соответствующим стандартом – ГОСТ или ТУ.

Стадии технологического процесса

Очистка воды из скважины известного производителя минеральных водВсе этапы производства осуществляются с помощью автоматизированной линии производства безалкогольных напитков и сводятся к следующим процессам:

  • очищение воды;
  • приготовление сиропа (сахарного или инвертного);
  • получение колера;
  • изготовление купажного сиропа;
  • фильтрация сиропов;
  • газирование напитка с использованием диоксида углерода;
  • фасование напитка в тару.

На первом этапе необходимо подготовить воду, очистить ее, обогатить микроэлементами, если этого требует рецептура. Вода очищается в песочном фильтре, это первая стадия очистки (грубая), далее используются керамический и свечной фильтр. После этого получается осветленная вода, которую необходимо смягчить, это процесс проходит в катионовом фильтре. Процесс обеззараживания воды осуществляется путем ее нагревания. После остывания вода готова к дальнейшему применению.

Ингредиенты для купажного сиропа

Сахар также проходит очистку от посторонних примесей и подается в аппарат для варки сиропа. К сахару добавляется вода, и этот состав нагревают до температуры кипения, и выдерживают в течение 25 минут.

Для предотвращения выделения сахарных кристаллов сироп могут подвергать инверсии, в отдельной сироповарной машине. Далее сироп направляется в сборник – емкость для дальнейшего смешивания ингредиентов.

Если осуществляется производство соков, то предыдущие процессы опускаются, а сок или концентрат заливается в сборник. На этом этапе в будущий напиток добавляют красители, стабилизаторы вкуса, витаминные комплексы, ароматизаторы и прочие ингредиенты, согласно рецептуре.

Готовый состав направляется в колероварочную емкость, где подвергается термической обработке. Это необходимо для полного растворения всех составляющих и получения однородной массы.

Миксер для газированных напитков

Купажный сироп проходит через фильтрующие установки и направляется в триблок изобарического разлива. С помощью этой установки готовый напиток разливается в заранее подготовленную тару. На этом технологический процесс заканчивается и продукция готова к реализации.

Автоматическое оборудование

В состав линии по производству напитков входят следующие элементы:

  • система подготовки воды; Система очистки воды
  • сатуратор;
  • сиропный дозатор;
  • автомат выдува;
  • триблок розлива;
  • автоматический упаковщик.

Система подготовки воды подбирается в зависимости от того какая предусмотрена схема очистки, а также с учетом степени загрязнения и наличия примесей. Система состоит из:

  • аэратора;
  • дозатора реагента;
  • установки для удаления железа;
  • установки для смягчения воды и насыщения микроэлементами.

Производительность системы до 15 м3 в час.

Сатуратор предназначен для осуществления процесса газирования, то есть насыщения воды углекислым газом. Характеристики:

  • мощность – 1,5 кВт; Автомат выдува ПЭТ бутылок
  • напряжение – 380 В;
  • давление СО2 – до 0,4 МПа;
  • производительность – до 1600 л/ч;
  • габариты – 1800/500*450 мм;
  • вес – 80 кг.

Автоматический аппарат выдува бутылок предназначен для самостоятельного изготовления тары.

Конечно, можно закупать готовые бутыли для разлива напитков, он это будет очень неэкономично, поскольку этот товар достаточно объемный, а для обеспечения бесперебойного процесса необходим большой запас.

Поэтому лучше включить в линию производства напитков этот агрегат. С его помощью можно производить тару различного объема, от 0,33 до 2 литров. Характеристики:

  • напряжение – 380 В;
  • мощность – 10 кВт;
  • давление выдува – 35 Бар;
  • производительность – до 2000 шт/ч;
  • габариты – 1433*940*1830 мм;
  • вес – 1000 кг.

Триблоки розлива CIMEC

Машинный механизм, предназначенный для предварительного ополаскивания, наполнения и закрытия бутылки называется триблок изобарического разлива. Эта установка является неотъемлемой частью производственной линии, в ее состав входит:

  • блок ополаскивания; Упаковочный аппарат
  • механизм разлива;
  • механизм закупорки бутылки пробкой;
  • шкаф управления.

Технические характеристики:

  • производительность – 4000 бутылок в час объемом 0,5 л, 2500 шт/ч, объемом 1,5 л;
  • количество ополаскивающих головок – 14;
  • количество разливных кранов – 12;
  • количество укупорочных головок – 5;
  • напряжение – 380 В.

Стоимость линии зависит от страны производителя. Сегодня много отечественных машиностроительных компаний предлагают оборудование различной комплектации и производительности среди них можно выделить:

  • Ресурс;
  • Besteq;
  • Агромаш;
  • Техноиндустрия.

Линия розлива воды

Стоимость линии производства безалкогольных напитков отечественного производства будет в пределах 2,5 – 4 миллионов рублей.

Стоимость линии турецкого производителя от 8 миллионов, китайского – 4 — 7 млн, итальянского – 8 – 9 млн. Российские производители предлагают оборудование, которое совсем не уступает импортным аналогам, кроме того, предлагают услуги наладчика, круглогодичный сервис и техническую поддержку.

Особенности бизнеса

Стоит отметить, что при рассмотрении возможности организации собственного дела по производству безалкогольных напитков, необходимо продумать некоторые моменты.

Во-первых, желательно иметь собственную скважину артезианской воды. Это поднимет имидж компании в глазах потенциальных потребителей.

Скважины минеральной воды

Во-вторых, масштабы производства должны быть на уровне 100 миллионов литров в год современные автоматизированные линии по производству напитков рассчитаны на производительность в два раза выше. И соответственно необходимо наладить сбыт продукции, возможно, следует организовать собственные фирменные магазины, или заключить контракты с супермаркетами.

В-третьих, необходимо разработать новые, оригинальные вкусы. Потребители активно реагируют на новинки, если при этом напиток имеет высокие вкусовые качества, то постоянный спрос будет обеспечен.

В-четвертых, желательно сделать упор на натуральность состава, включить в рецептуру соки, витаминные настойки, экстракты иммуномодулирующих растений. В последнее время наблюдается растущий спрос на экологически чистые и натуральные продукты с минимальным включением красителей и стимуляторов вкуса.

В-пятых, необходима оригинальная торговая марка, можно придумать легенду, связанную с артезианским источником, как это сделала компания, производящая минеральную воду под названием «Святой Источник». Россияне отреагировали на емкое название и решили, что приобретают освященную воду с благословения самого патриарха.

: Линия розлива газированных напитков

Источник: http://promtu.ru/linii-proizvodstva/izgotovlenie-bezalkogolnyih-napitkov

Свой бизнес: производство безалкогольных напитков. Бизнес-план производства газированных напитков :

Производство безалкогольных напитков

Несмотря на представление о России как о стране, в которой большая часть населения постоянно находится «под градусом», отечественный рынок прохладительных напитков постоянно растет. В настоящее время его показатели производства перевалили за 20 миллиардов рублей.

Перспективы

Согласно цифрам сухой статистики, в летнее время более 75% населения пьет газированные напитки. Несмотря на то что в последние годы немалая часть потребителей предпочитает покупать соки, рынок газированных прохладительных напитков постоянно растет.

Впрочем, стоит учитывать, что высокой рентабельностью сегодня могут похвастать только те производства, которые могут выпускать действительно крупные партии продукции.

Именно поэтому большая часть отечественного рынка принадлежит корпорации Coca-Cola, тягаться с которой многим отечественным компаниям просто нереально. Вот только стоимость «фирменных» напитков Кока-Колы такова, что даже в крупных городах они далеко не всегда пользуются популярностью.

Проще говоря, если наладить производство безалкогольных напитков нормального качества и по приемлемой цене, вы вполне можете рассчитывать на рентабельность 30-35%.

Проблемы сбыта

Как вы могли и сами догадаться, основной проблемой для отечественных производителей в сложившейся ситуации является сбыт готовой продукции. Очень часто бывает так, что крупные ритейлеры попросту откровенного ее игнорируют. Дело в том, что крупные сети требуют «взноса» вплоть до нескольких десятков тысяч долларов за право выставлять только одну марку на полках своих магазинов.

Соответственно, куда выгоднее работать с оптовыми торговцами, которые с охотой берут на реализацию продукцию хорошего качества. Они работают со многими магазинами, так что со временем можно приобрести устойчивую репутацию и круг постоянных клиентов.

Не советуем надеяться на собственные службы доставки – стоимость покупки и обслуживания техники, которая подходит для перевозки действительно крупных партий продукции, такова, что позволить себе такое «удовольствие» могут как раз-таки только крупные торговые сети.

Если вы хотите создать хотя бы небольшое производство безалкогольных напитков, то придется готовиться к необходимости потратить не менее 15-20 миллионов рублей. Все затраты окупятся не ранее, чем через 4-5 лет. Дело в том, что на этом рынке ныне чрезвычайно сильна конкуренция. Если нет средств на развертывание активной рекламной кампании, то начинать это дело бессмысленно.

Некоторые особенности производства

Рассмотрим основные особенности производства безалкогольных напитков. Основным составляющим всего производства является качественная вода. Многие отечественные производители предпочитают использовать собственные артезианские скважины, пытаясь привлечь больше покупателей тем, что в их продукции используется «артезианская вода, насыщенная минеральными солями».

Это не только рекламный трюк: такая продукция, и в самом деле, вкуснее. В ней точно нет хлора и прочих веществ, в обилии встречающихся в изношенных водопроводных системах. К слову говоря, крупные производители могут брать воду хоть из ближайшей лужи: используемые ими технологии позволяют очистить ее до состояния ключевой.

Производители на просторах всего бывшего СНГ отличаются еще и тем, что используют при изготовлении газировки не сахар, как их западные коллеги, а его заменители. Тут все просто: килограмм более-менее качественного сахарозаменителя равноценен по вкусовому эффекту 200 кг натурального сахара. Соответственно, производство безалкогольных напитков на их основе получается куда более рентабельным.

Используемая тара

Как бы там ни было, еще одним важным составляющим успешности вашего производства является тара. Нетрудно догадаться, что более 70% дешевого отечественного лимонада выпускается в полимерной таре.

Лучше всего рассчитывать на производство напитков в таре по 0,5-1-1,5 литра, которая наиболее востребована.

Причем в летнее время упор стоит делать на выпуске напитков в бутылках по 1,5-2 литра, в то время как в зимний период хватит и 0,5 л.

Вообще, в холодное время года производство газированных напитков ожидаемо падает, а потому следует делать акцент на рекламных акциях и прочих способах привлечения покупателей.

Кроме того, в летний период можно снижать ассортимент до 3-4 наиболее востребованных марок газировки. Такой подход позволяет гарантированно сбывать все производимое количество напитков. Имейте в виду, что наиболее «жаркий» сезон продолжается с мая по сентябрь.

Технология производства

Вот в чем нельзя упрекнуть производство безалкогольных напитков, так это в сложности самого процесса. В танкер, на 85% заполненный подготовленной водой, закачивается углекислый газ под давлением 3-4 Атм. Отметим, что температуры воды должна быть не выше 4-5 градусов по Цельсию, так как в результате она набирает больше газа.

Воду прогоняют через обычные фильтры, стоимость блока которых на сегодняшний день составляет не более 15-20 тысяч рублей. Пропускная их способность составляет несколько тысяч литров в сутки, срок эксплуатации – до месяца.

Важно! Ни в коем случае не покупайте дешевую углекислоту, которую в огромных количествах реализуют заводы, производящие пиво. Дело в том, что этот газ сильно загрязнен микроорганизмами, да еще имеет не слишком приятный запах. Это не только сразу же отпугнет покупателей, но и послужит поводом для визита специалистов из СЭС.

В воду также добавляют красители, подсластители и консерванты (в некоторых случаях). После этого ее можно разливать по бутылкам.

Оборудование для производства и его стоимость

Во-первых, вам потребуется автомат для изготовления бутылок. Конечно, вы можете их покупать у сторонних производителей, но в конечном итоге так выходит дешевле. Помимо прочего, производство лимонада требует блока для разлива воды в бутыли. Производительность – от 500 бутылок в час.

Для наклейки этикеток требуется этикеровочное оборудование, а также блок термоупаковки. Всем этим требованиям полностью соответствует автоматизированный аппарат для производства лимонада, стоимость которого начинается от 5 миллионов рублей. Танки для смешивания, компрессоры для нагнетания углекислого газа, а также саму углекислоту требуется покупать отдельно.

Себестоимость и рентабельность

Стоимость литра водопроводной или артезианской воды при первичных расчетах можно не принимать во внимание, так как ее цена составляет копейки. На один литр газированной воды требуется затрачивать по четыре грамма углекислоты. Учитывая, что один ее баллон стоит в пределах 350 рублей, то себестоимость литра газировки выходит в пределах рубля.

Конечно, эти расчеты не включают в себя стоимость подсластителей и ароматизирующих веществ. Впрочем, даже с ними себестоимость готового продукта не превышает 5-6 рублей.

Учитывая, что дешевая газировка стоит около 15-20 рублей за полуторалитровую бутылку, рентабельность может достигать 40%. Таким образом, производство газированных безалкогольных напитков может быть очень выгодным, особенно при условии наличия нормального канала сбыта продукции.

Налаживаем сбыт

Как мы уже отмечали, с первых же дней нужно наладить взаимодействие с оптовыми поставщиками. Не помешает дать рекламу в местные СМИ, газеты, а также наладить наклейку объявлений.

Кроме того, отличные результаты дают промоакции около мест массового отдыха людей.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-svoj-biznes-proizvodstvo-bezalkogolnyx-napitkov.html

Безалкогольные напитки

Производство безалкогольных напитков

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МосковскийГосударственный Университет ИнженернойЭкологии

Курсоваяработа

натему:

«БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕНАПИТКИ»

Выполнили: Наумова Н.А.

СтрельцоваД.А.

ПавловаТ.А.

ГотовцеваВ.Ю.

Проверил: КЭН, доцент Зазуля А. В.

Москва,2006г.

Введение 4

Ассортимент газированных и негазированных безалкогольных напитков 4

Сырье, полупродукты и вспомогательные материалы 7

Технология производства безалкогольных напитков 8

Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков 8

Технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков 16

Приготовление сахарного сиропа 19

Предотвращение образования сточных вод. 20

Очистка сточных вод 23

Производственные очистные установки с полным циклом биологического аэробного разложения для организаций, осуществляющих прямой сброс 26

Анаэробные методы очистки сточных вод и комбинированные анаэробно-аэробные методы 27

Методы анализа нарушений в процессе обработки сточных вод 28

Обзор мероприятий по отведению сточных вод 28

Утилизация отходов 29

Недостатки напитков, причины и способы устранения 30

Предотвращение вредного влияния О2 30

кислорода 32

кислорода в установке розлива. 34

Методы измерения количества кислорода. 34

Меры по предотвращению и причины завышенных значений содержания кислорода. 35

кислорода в расфасованном напитке. Его изменения при хранении и транспортировке 36

Воздействие света 37

Потеря аскорбиновой кислоты, помутнение 37

Солоноватый привкус, образование дойного осадка 38

Невыраженный кислый вкус 38

Неспецифичный горький привкус, изменение цвета 39

Масляные кольца, донный осадок, уменьшение замутненности фруктового напитка 39

Дефекты напитка, обусловленные микробиологическими процессами 41

Схема производственного контроля на предприятиях по производству безалкогольных напитков 43

Гигиенические требования и нормативы по качеству питьевой воды 45

Сертификация продукции 51

Процедура сертификации 51

Управление качеством продукции и сертификация в соответствии со стандартом ISO 9000 53

Розлив напитков 56

Бракераж и оформление готовой продукции 58

Упаковка, хранение и транспортирование готовой продукции 61

Литература 63

Приложение 64

Введение

На протяжении последних десятилетийпромышленность по производствубезалкогольных освежающих напитковполучила великолепные возможности длядальнейшего развития.

Структурный сдвигот ремесленных производств к промышленнымпредприятиям ставит перед ними всеболее высокие требования, касающиесяв первую очередь высокой производительностирозлива и оборота по физическому объему.

https://www.youtube.com/watch?v=seiP-mktEQA

Каждое нарушение производственногопроцесса, даже если оно становитсяпричиной лишь незначительного простояили снижения производительноститехнологических установок, приводит кнемалым убыткам, однако гораздо болеекритичными для предприятия могут статьпоследствия производственных дефектов,которые в дальнейшем способны вылитьсяв проблемы, снижающие качествоизготавливаемых напитков, а значит и вснижение покупательского спроса наних. Подобная ситуация вызываетнеобходимость неукоснительногособлюдения всех технологическихтребований, поскольку в противном случаевозможно возникновение проблем впроцессе изготовления безалкогольныхнапитков.

Ассортимент газированных и негазированныхбезалкогольных напитков

Безалкогольные напитки взависимости от способа производ­ства,сырьевого состава, определенногорецептурами, и назначения делятся нагазированные и негазированные, прозрачныеи замут­ненные, жидкие и порошкообразные,низкокалорийные и высо­кокалорийные,горячие и холодные, искусственноминерализо­ванные, а также напиткиспециального назначения.

Ассортимент жидких безалкогольныхнапитков представлен следующими группаминапитков:

  • сокосодержащие напитки, в состав которых входит от 3,0 до 50% плодово-ягодного или овощного сока;
  • напитки на ароматизаторах, изготовленные с использованием ароматических веществ или их композиций (эссенции, эфирные масла, эмульсии, основы и др.);
  • напитки на пряно-ароматическом сырье, изготовленные с ис­пользованием экстрактов растительного сырья, настоев, концент­рированных основ или концентратов, полученных из пряно-ароматического сырья;
  • напитки на зерновом сырье;
  • напитки специального назначения (витаминизированные, то­низирующие, низкокалорийные, напитки для больных сахарным диабетом, напитки для спортсменов, детей, лиц, испытывающих повышенные умственные и физические нагрузки и др.), предна­значенные по своему воздействию для определенных категорий потребителей (к низкокалорийным жидким безалкогольным на­питкам относятся напитки, содержащие не более 5% углеводов; к напиткам для больных сахарным диабетом относятся напитки, в которых сахар полностью заменен сахарозаменителями или под­сластителями).

В целях повышения достоверностиинформации, нанесенной на этикеткахготовой продукции, запрещается реализациябезал­когольной продукции, содержащейменее 10% сока, под названием натуральныхплодов, ягод и фруктов.

Ассортимент безалкогольныхнапитков всех групп, изготовлен­ныхс использованием разнообразныхплодово-ягодных и овощных полупродуктов(натуральных соков, экстрактов, морсови др.

), вин и виноматериалов, концентратаквасного сусла, концентратов квасов идругих продуктов переработки зерновогосырья, спир­товых настоев и экстрактовразличных плодов, трав, листьев и кореньеврастительного сырья, в том числепряно-ароматического, пищевых эссенцийи ароматизаторов, идентичных натуральным,пищевых кислот, сахара, сахарозаменителейи подсластителей, в том числе ксилита,сорбита, аспартама, кристаллозы и др.,от­дельных витаминов или комплексавитаминов, биологически ак­тивныхвеществ, другого сырья и полупродуктов,представлен разнообразными напитками,в числе которых следующие:

  • газированные напитки на плодово-ягодных полупродуктах (концентрированных соках, плодово-ягодных экстрактах, соках, морсах, концентратах сокосодержащих напитков) — «Ананасовый аромат», «Абрикосовый аромат», «Банановый аромат», «Золотис­тый апельсин», «Грейпфрут», «Виноградный», «Вишня», «Дет­ский», «Клубника», «Клюквенный на соке», «Апельсин», «Лимон», «Ананас», «Черная смородина» и др.;
  • газированные напитки на настоях, экстрактах растительного сырья — «Бахмаро тонизирующий», «Байкал» (тонизирующий на­питок), «Апельсин», «Саяны» (тонизирующий напиток); «Тархун», «Тархуновый», «Цитрусовый», «Кока-кола» (тонизирующий напи­ток); «Пепси-кола» (тонизирующий напиток) и др.;
  • газированные напитки на ароматизаторах, ароматических ос­новах, эмульсиях, основах сокосодержащих напитков — «Аморе-кола», «Вальдмайстер», «Вишня», «Земляника», «Кофе-кола», «Лес­ная ягода», «Пунш», «Черри-кола», «Абрикос», «Банан», «Грейпф­рут», «Киви», «Маракуйя» и др.;
  • газированные напитки, приготовленные на деалкоголизованных винах и виноматериалах — «Крюшон любительский красный», «Крюшон любительский белый», коктейли — «Вечерний», «Сюр­приз», «Прздничный», «Остоженка» и др.;
  • газированные напитки на эссенциях, ароматизаторах, концент­ратах для напитков — «Дюшес», «Крем-сода», «Буратино», «Лесная ягода», «Апельсин», «Лимон», «Лимон-лайм», «Земляника», «Яб­локо», «Малина» и др.
  • газированные низкокалорийные напитки (диетические), в ко­торых сахар полностью или частично заменен сахарозаменителями и которые содержат не более 5% углеводов — «Тоник горький», «Апельсин», «Лимон», «Яблочный» и др.;
  • газированные напитки на зерновом сырье и продуктах его переработки — квасные напитки «Московский», «Русский», «Аро­матический», «Литовский», «Мятный», «Тминный», «С хреном», «Деревенский», «Боярский», «Юбилейный», «Столичный»;
  • газированные напитки для больных диабетом — «Лимонный» (на ксилите), «Апельсиновый» (на ксилите), «Цитрусовый» (на сорбите), «Вишневый» (на сорбите) и др.;
  • негазированные напитки — «Лимонный», «Апельсиновый», «Мандариновый», изготовленные на цшрусовых настоях, горячий «Вишневый напиток», коктейли «Зарядье», «Молодежный», «Иза­белла», «Невский», «Адмиралтейский», «Москворечье», «Рябина красная», «Свитязанка», «Журавинка» и др.

Сырье, полупродукты и вспомогательныематериалы

Для производства газированныхи негазированных безалкоголь­ныхнапитков используют сырье, полупродуктыи вспомогательные материалы, отвечающиетре­бованиям действующих ГОС­Тови гигиенических заключений или имеющиеразре­шение органов Госсанэпид­надзораРФ для применения при производстведанного вида продукции.

Сырье, полупродукты и вспомогательныематериалы перед использованием впроизводстве подвергают подработке:осветлению, обеззара­живанию, изменениюсолевого состава, улучшению качества,рас­творению в воде или другихрастворителях, сушке, охлаждению,нагреву, просеиванию и т. д.

Технология производства безалкогольныхнапитков

Источник: https://works.doklad.ru/view/LREEqXhKHvE.html

Безалкогольные напитки – технология изготовления

Производство безалкогольных напитков

Ежедневно людьми потребляется огромное количество безалкогольных напитков. Но не многие знают, как они производятся. Технология производства безалкогольных напитков включает в себя несколько этапов, которые осуществляются в строгом порядке друг за другом.

Обработка воды и производство сахарного сиропа

Для начала воду, которую будут использовать для производства будущего напитка, очищают. Для этого применяют специальное оборудование для водоподготовки. Первый процесс – грубая очистка. Для этого задействуют песочные фильтры.

Далее применяют натрийкатионитовый фильтр, в котором происходит смягчение воды. Такую воду помещают в специальную емкость для хранения, которая называется сборником. Через мембранный фильтр при помощи насоса вода попадает в холодильник.

Сахарный сироп производят непосредственно в сироповарочном аппарате. Сперва, заранее очищенную полностью воду подогревают до кипения, потом засыпают в нее сахар, причем, процесс этот должен быть постепенным и воду необходимо постоянно помешивать.

Стоит отметить, что и сахар необходимо очистить заранее. Около получаса кипение сахара и воды сопровождается процессом удаления образовывающейся пены. Через полчаса температуру уменьшают до +800C. В это время в состав добавляют лимонную кислоту, и получившийся сироп отправляют в специальный сборник.

Далее следуют процессы прохождения им пластинчатого фильтра и пластинчатого теплообменника, а затем охлаждения и заливки в резервуары для хранения. сахара по технологии в получившемся сиропе должно составлять от 60% до 65%. После всех процессов состав насыщают диоксидом углерода, то есть удаляют растворенный воздух и насыщают диоксидом углерода в сатураторе.

Приготовление колера

Колер необходим, чтобы осуществить окраску будущего безалкогольного напитка. Обычно окраска производится в желтый или светло-коричневый цвета. Без него технология производства безалкогольных напитков попросту невозможна.

За счет увеличения температуры самого сахара от +1800C до +2000C и происходит приготовление колера. Сам процесс осуществляется при помощи колеровочного аппарата. В него помещают воду и сахар и постепенно повышают температуру, в результате чего получается специальный состав.

Этот процесс длится около полутора часов.

Далее получившийся раствор помещают в специальную емкость, где масса постепенно охлаждается, и в нее подливают горячую воду, пока не получится необходимая концентрация. Завершительный этап процесса – перемещение колера под давлением в специальную емкость для хранения.

Технология производства купажного сиропа

Купажный сироп – это концентрированный раствор вкусовой и ароматической частей напитка. Чтобы приготовить его используют купажный аппарат. Именно в него в строгой последовательности добавляют ингредиенты для будущего напитка:

  • Сахарный сироп;
  • Сок ягод или настойки из фруктов;
  • Органические кислоты;
  • Колер для придания цвета.

В случае осадков при использовании фруктово-ягодных настоек, их осветляют в процессе фильтрации. После завершения процесса смешивания всех ингредиентов сироп проходит через фильтр при помощи насоса и попадает в холодильник, из которого отправляется в напорные емкости, оснащенные устройствами, поддерживающие уровень необходимой веществу температуры.

Существует еще один способ приготовления купажного сиропа, называющийся «горячим». Он используется для производства купажных сиропов, которые содержат в своем составе слабовыдержанные морсы, соки свежих фруктов и тому подобное.

При приготовлении сиропа так называемым «горячим» способом в сироповарочном аппарате делают белый сироп. Далее в него добавляют, пропущенный через специальный фильтр, сок или экстракт, предварительно разбавленный.

Процесс приготовления сиропа занимает около 20мин, после чего его снова фильтруют и его температура понижается. Затем готовый сироп отправляют в купажный аппарат.

Процессы розлива безалкогольных напитков

Далее технология производства безалкогольных напитков подразумевает розлив по емкостям. Рассмотрим этот процесс на примере розлива в бутылки.

Пустые бутылки расставляют на поддоны в больших пакетах и направляют по автоматической линии к депалетизатору. Оборудование расформировывает пакеты с бутылками по ящикам. Далее ящики движутся к аппарату, который осуществляет выемку продукции.

После этого бутылки попадают на пластинчатый конвейер, который двигает их к моечной машине.

Затем чистые бутылки проходят специальный контроль на наличие грязи, посторонних частиц или каких-либо нарушений структуры стекла. Для этих целей используется специальные инспекционные аппараты – визуальные и электронные бракеражи.

Затем чистые бутылки отправляются в моно- или триблоке розлива, после чего уже с содержимым их заново осматривают бракеражными аппаратами, чтобы убедиться в отсутствии посторонних частиц и деформации бутылок, а также недолива или посторонних включений.

После всех процессов на бутылки с готовым безалкогольным напитком необходимо оформить этикетками. Для этой цели их помещают в этикетировочный аппарат. После этого происходит расфасовка бутылок по ящикам, которые предварительно дезинфицируют. Заключительным процессом является формирование пакетов из ящиков с помощью паллетайзера.

Производство безалкогольных газированных напитков, видео-обзор:

Источник: http://hromax.ru/texnologiya_proizvodstva_bezalkogolnyx_napitkov.html

Производство лимонада и других газированных безалкогольных напитков

Производство безалкогольных напитков

Лимонад – это напиток, вкус которого нам всем хорошо известен с детства. Освежающий вкус напитка привлекательного желтого цвета с запахом лимонных масел особенно спасает в летнее время и прекрасно дополняет меню в праздники. Рецептура напитка проста и не требует больших инвестиций.

Обычно производство газированных безалкогольных напитков включает изготовление лимонада как дополнительный источник дохода. Также при разработке эффективного бизнес-плана можно предприятие по производству лимонада открыть как самостоятельное дело с нуля.

В бизнес – плане необходимо заложить такие разделы затрат, как аренда помещения под производство и склад, транспортной площадки, покупка оборудования для производства лимонада и его розлива, регулярная доставка сырья и тары, либо ПЭТ преформ для самостоятельного выдува ПЭТ бутылок, запланировать расходы на реализацию маркетинговой стратегии выхода на рынок, изучения конкурентной среды и рекламную компанию, обучение и заработную плату персонала, текущие расходы и возможный ремонт оборудования. Также необходимо разработать стратегию продажи напитка: оптовые поставки в супермаркеты или приобретение вентинговых аппаратов.

Для мини-производства необходимо помещение около 170 кв.м.

Оно делится на следующие блоки:

  • Цех по производству и розливу лимонада;
  • Складские комнаты для сырья, тары и готовой продукции;
  • Кабинет для администрации и комната для персонала;
  • Хозяйственный блок.

Перед помещением должна быть стоянка для транспорта, разгрузки и загрузки упаковок с сырьем и товаром. Полностью автоматизированная линия по производству лимонада для бесперебойной работы требует оснащение помещения электричеством и водоснабжением.

Оборудование для мини-завода по производству лимонада

Для реализации бизнеса необходимо купить оборудование для производства лимонада, которое включает:

  • Один двухслойный котел с термоизоляцией, в котором варят сироп, объемом около 5 кубов;
  • Один фильтр пластинчатый для сиропа с насосом высокого давления с наборными пластинами;
  • Одну холодильную установку с циркуляционным насосом;
  • Один аккумулятор холода на 1,7 тыс. литров;
  • Три купажных двухслойных емкости без термоизоляции на 6,3 т. л. с пультом управления охлаждением и перемешивающим устройством;
  • Два однослойных бака на 500 л. с мешалкой для ингредиентов;
  • Два двухслойных резервуара с термоизоляцией для хранения купажа или воды на 6,3 т.л.;
  • Две холодильные установки на 6000 литров в час;
  • Один общий пульт управления насосами, температурой в купажных емкостях, охлаждением.

Помещение под цех по производству лимонада выбирается 170 кв. м. при изготовлении 8 тыс. л. напитка в сутки. Компании, поставляющие оборудование, производят его установку, обвязку трубами и подключения к общему пульту управления. Поставщики оборудования проводят его монтаж на месте производства и пусконаладочные работы.

В бизнес-плане цена оборудования для производства лимонада при вышеперечисленных объемах производства указывается в пределах 1 000 000 рублей, если цех создается с нуля.На этапе открытия бизнеса необходимо так же предусмотреть складское помещение для хранения тары.

Если бизнес по производству лимонада набирает обороты, завоевывает рынок и эффективно работает маркетинговая стратегия компании, то мини-завод по производству лимонада можно оснастить выдувным агрегатом, который будет готовить тару для напитка. Так владелец бизнеса не будет зависеть от поставок стеклянной тары или ПЭТ бутылок.

Лучше закупить ПЭТ преформы, так как они занимают меньше места, что ведет к уменьшения транспортных расходов и площади арендуемого складского помещения.

Также можно будет докупить аппарат нанесения этикеток на тару. Дизайн и изготовление этикеток заказать в рекламном агентстве. Осуществлять покупку оборудования для организации бизнеса по производству лимонада выгодно в России для обеспечения своего дела длительным гарантийным обслуживанием и партнерской поддержкой.

Технологическая схема изготовления лимонада

В производственных масштабах лимонад готовят купажным методом, при котором смешиваются ингредиенты, требуемые по рецептуре:

  • Вода, которой в составе лимонада 80%;
  • Сахар;
  • Сок (яблочный или мандариновый);
  • Колер (жженный сахар как натуральный краситель).

Сырье для лимонада на 90 % является искусственным. Согласно ГОСТу 28188-89 рецептура лимонада представлена ароматизаторами, подсластителями, красителями, бензонатом натрия, лимонной кислотой, двуокисью углерода, питьевой водой. Такой состав позволяет добиться всеми любимого вкуса лимонада и увеличить срок годности.

Технология производства лимонада состоит из следующих этапов:

  1. Подготавливают воду: фильтруют, смягчают и дезинфицируют.
  2. Подают воду в котел для варки сиропа с помощью насоса.
  3. Смешивают воду с суслом.
  4. Полученную смесь пропускают через фильтры и с помощью насоса подают в емкости для купажа и подслащивают сиропом.
  5. Подают напиток в сатуратор или аппарат для приготовления лимонада, где он газируется углекислым газом. В зависимости от насыщения газом получается слабо-, средне-, сильногазированные напитки. Позволяет газировать до 70 литров в час.
  6. Охлаждают в холодильных установках.
  7. Подают газированный напиток на аппарат для розлива лимонада по бутылкам.
  8. Наносят этикетки на бутылки с напитком.
  9. Расфасовывают товар по партиям.

На вкусовые качества напитка влияет состав воды, поэтому основную сложность в открытие дела составляет возможность обеспечения производства питьевой водой.

Если открывается небольшой цех изготовления лимонада, то водопроводная вода очищается и обогащается полезными для человека микроэлементами. Большое производство организуется возле скважин с артезианской водой.

Данная технологическая схема описывает производство газированной воды и лимонада. Разнообразие товара зависит от вкусовых добавок. Разрабатывая ассортимент, необходимо изучить предпочтения покупателей в регионе открытия бизнеса.

Более смелым маркетинговым ходом является предложение нового вкуса напитка. Это потребует значительных затрат на раскрутку неизвестного на рынке вкуса лимонада. Такие шаги лучше предпринимать после того, как бизнес начнет стабильно приносить доход.

Особенности реализации лимонада: варианты решения проблемы

Для успешного ведения бизнеса необходимо продумать способы сбыта продукции.Первый вариант: доставка расфасованного по партиям лимонада в магазины оптовой продажи, супермаркеты или павильоны. На газированные напитки в точках сбыта существует огромная конкуренция. Поэтому необходимо продумать и другие механизмы реализации товара.

При втором варианте компания самостоятельно продает лимонад на розлив в местах спроса: на пляже, возле кафе или детских площадок. Для этого закупается оборудование для розлива лимонада в большие кеги или бочонки с краном.

Также закупаются в необходимом количестве пластиковые стаканчики для потребления напитка желающими на месте продажи или пластиковые бутылочки для тех, кто планирует забрать его с собой. Необходимо предусмотреть способ утилизации использованных стаканчиков.Возможен вариант продажи лимонада с помощью вендинговых аппаратов.

Они содержат приспособление для приема денег и производят розлив лимонада в стаканчики. Необходимо учесть, что один автомат стоит около 100 000 рублей.

При разработке стратегии комбинированного сбыта продукции в зависимости от сезонных условий продаж можно выйти на оптимальную окупаемость бизнеса.

Организация бизнеса по производству и продаже лимонада

Для открытия бизнеса требуется зарегистрировать компанию в налоговой инспекции. Обязательно необходимо получить сертификаты на производство безалкогольных напитков, на каждый вид продукции отдельно.

Если вам не приходилось раньше заниматься сертификацией обратитесь за получением консультации в региональное отделение Роспотребнадзора. Необходимо для производства безалкогольных напитков оформить санитарно-эпидиологическое разрешение на выпуск напитков.

Эти документы потребуются для реализации сбыта напитков через торговые точки и предоставления контролирующим органам.

Предварительный расчет окупаемости бизнеса по производству лимонада

Расходы представлены в рублях при планируемой производительности предприятия 240 000 литров в месяц:

  • Оплата аренды помещения на 150 кв.м – 30 тысяч,
  • Заработная плата сотрудникам — 320 тысяч,
  • Оплата коммунальных услуг (вода, электроэнергия) – 70 тысяч,
  • Тара – 480 тысяч,
  • Сырье (лимонная кислота, подсластители и прочие ингредиенты) – 1,5 млн.,
  • Транспортные расходы – 60 тысяч,
  • Налоги – 20 тысяч,
  • Прочие расходы (спецодежда, перчатки, непредвиденные затраты и пр.) – 70 тысяч,
  • Итого – 2,550 млн. рублей.

Таким образом, себестоимость производства одного литра лимонада составит 10,63 рубля.

Ежемесячные доходы предприятия:

При наценке производителя около 30 % отпускная стоимость одного литра лимонада равняется 13,82 рубля. Таким образом, доход с каждого литра равен 3,19 рублей.

При реализации продукции в полном запланированном объеме в 240 тысяч литров ежемесячная прибыль бизнеса составит 765 600 рублей.

Выйти на стабильный доход можно будет через 3 года ведения бизнеса после возврата кредитов за покупку оборудования.

Загрузка…

Источник: http://vseoip.ru/idei-dlya-biznesa/proizvodstvo-limonada.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.