+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Магазин просроченных продуктов

Как открыть магазин просроченных продуктов

Магазин просроченных продуктов

Открытие собственного магазина продуктов – это прекрасная идея для бизнеса. Люди вынуждены, в силу своих физиологических особенностей, употреблять в пищу различные фрукты, овощи, мясо, молочные продукты и т.д. Без них человеку не выжить.

То есть, открывая свой магазин, торгующий продуктами питания, вы можете быть уверены в том, что ваш товар будет востребован. Но есть у данного вида бизнеса и свои минусы, которые вытекают один из другого. Первый минус – это многочисленные конкуренты.

Особенно сейчас, когда в каждом городе есть крупные продуктовые супермаркеты и даже мегамаркеты. Да и небольших «дворовых» магазинчиков развелось очень-очень много.

Еще один недостаток любого продуктового магазина, который вытекает из предыдущего, заключается в том, что многие продукты так и не находят своего покупателя.

Продукты питания обладают единым свойством – они имеют срок годности, в течение которого их нужно реализовать и, желательно, употребить в пищу.

Одни товары могут подвергаться длительному хранению (рис, макароны, гречка, замороженная продукция), другие же, наоборот, должны быть проданы и использованы, как можно быстрее (колбасы, молочная продукция, некоторые фрукты).

Как показывает российская практика – около 30 процентов продуктов питания не реализуются в указанный на упаковке срок и идут в мусорную корзину. На Западе – эта цифра еще выше.

Например, в Соединенных Штатах от 25 до 50 процентов всех продаваемых продуктов питания оказываются на помойке. Все это очень печально. Ведь на производство того или иного продукта тратится много сил, денег и времени.

Жалко, когда эти продукты так и не доходят до потребителя.

Как решить эту проблему?

Самый логичный вариант – привозить в магазин меньшие партии того или иного товара. Это логично, но почти нереально. Заранее сложно предугадать, сколько купят клиенты.

Кроме того, оптовые партии обходятся магазинам дешевле. Да и многие владельцы продуктовых магазинов не брезгую продавать своим клиентам просроченную продукцию.

У нас в стране, к сожалению, это весьма распространенная практика. Но вот что интересно.

Далеко не все продукты питания становятся непригодными для употребления в пищу после окончания срока годности. Когда речь идет о молоке или мясе, то тут все понятно. Их нежелательно есть после истечения срока годности.

Иначе, могут быть весьма печальные последствия (отравление, например).

Но такие продукты, как макаронные изделия, крупы, некоторые овощи и фрукты, орехи, замороженные смеси, шоколад, печенье, чипсы – можно есть даже после окончания срока годности, указанного производителем на упаковке. Вот такие дела.

Этим пользуются представители модного сегодня движения, которые называют себя фриганами. Фриганы – это люди, которые ищут продукты питания, одежду, бытовую технику и прочие блага цивилизации… на помойках.

Вернее, в мусорных контейнерах рядом с крупными ресторанами и супермаркетами. И не нужно путать их с другими хозяевами городских свалок и помоек – бомжами.

Фриганы – это представители совсем другой «субкультуры».

Изначально фриганы были отдельными представителями вегетарианского движения. Но их главная особенность заключалась в том, что они могли употреблять и продукты животного происхождения. Единственное условие – эти продукты не должны быть куплены в магазине. А вот найденные в мусорном контейнере мясные чипсы, бутылка молока или баночка с йогуртом – все это можно.

Нужно сказать, что фриганы, в отличие от своих «конкурентов» — бомжей, не только имеют собственные дома или квартиры, но и вполне могут позволить себе периодические вылазки за продуктами в ближайший супермаркет. Зачем же им тогда лазить по помойкам? – спросите вы. Все просто.

Они смотрят на мир несколько не так, как большинство обычных людей. Они понимают всю сложность и дороговизну производственного процесса. И не хотят мириться с системой, которая позволяет такому количеству продуктов просто гнить на свалках.

Кроме того, такой подход к поиску продуктов питания, позволяет им экономить очень приличные деньги.

В нашей стране движение фриганов пока еще мало распространено. Но отдельных представителей уже можно встретить в крупных городах России. А вот на Западе – это вполне распространенная практика.

Там есть даже целые сообщества фриганов. В сети есть их сайты, где множество полезной информации по самым злачным местам того или иного города.

После всего этого уже не удивляешься, что следующая идея бизнеса родилась именно там.

Магазин просроченных продуктов

Это похоже на утопию, но подобный магазин планируют открыть в Америке. Бывший управляющий известной розничной сетью продуктовых магазинов Trader Joe’s Дуг Раух, похоже, хочет перевернуть всю продуктовую торговлю.

Ведь он планирует открыть сеть магазинов, торгующих просроченными продуктами (или теми, у которых вот-вот закончится срок годности). Да, он планирует достичь успеха, нарушив одно из правил успешной торговли продуктами питания. Успех любого продуктового магазина – в свежей продукции.

А мистер Раух планирует изначально предлагать клиентам несвежие (более того — просроченные) товары.

Естественно, в таком магазине должны быть приняты дополнительные меры безопасности. Ведь никто не хочет, чтобы на следующий день после открытия в магазин ринулась толпа недовольных клиентов, которые отравились купленными продуктами.

Поэтому, во-первых, перед покупкой просроченных продуктов в супермаркетах их будут тщательно проверять на предмет плесени. Во-вторых, в магазине просроченных продуктов будут работать специально обученные консультанты.

Они расскажут клиентам о реальных сроках хранения тех или иных товаров, объяснят, что происходит с продуктами питания после окончания срока годности, научат покупателей правильно готовить просроченные покупки.

Преимущество такого магазина для клиентов будет, в первую очередь, в стоимости товаров. Ведь Изначально вся продукция будет закупаться в супермаркетах по очень символической цене. Дело в том, что многие магазины будут рады даже бесплатно отдать просроченный товар. Они так даже сэкономят на вывозе мусора.

А значит, в магазине мистера Рауха все эти продукты будут стоить очень недорого. Таким образом, снизится процент выбрасываемых на помойку продуктов, а покупатели получат шанс купить вполне пригодные для питания продукты по очень привлекательной цене. В итоге все довольны, все в выигрыше.

Таким и должен быть современный бизнес.

Источник: http://ideibiznes.ru/kak-otkryt-magazin-prosrochennyx-produktov/

Московский рынок где продают товар с подходящим сроком

Магазин просроченных продуктов

– Конституционное право – Московский рынок где продают товар с подходящим сроком

Между тем истекший срок хранения продукта далеко не всегда означает, что его нельзя употреблять в пищу. В столице уже несколько лет существует движение фриганов – людей, которые промышляют собиранием списанных продуктов из магазинов и супермаркетов.

По их словам, продуктов в столице выбрасывается столько, что накормить можно всех нуждающихся: от хлеба и печенья до котлет, салатов из свежих овощей и мандаринов. При этом причиной списания овощей и фруктов может быть даже тот факт, что банан или томат оторвался от связки и «недостоин» лежать на виду.

Участники движения намерены добиваться того, чтобы магазины не выбрасывали списанную еду, а передавали ее благотворительным организациям или волонтерам, которые будут раздавать ее бедным по примеру европейских стран.

Продукты не первой свежести: как магазины избавляются от «просрочки»

Внимание Вы не боитесь отравиться? — интересуюсь у одной интеллигентной пожилой дамы, пытающейся застегнуть распухшую сетку. — Надо знать, что брать, — подсказывает та. — На срок годности смотреть.

Сок, например, можно и «трехмесячной» свежести брать — там химии много, он и не портится. Молоко в тетрапакетах за месяц тоже не киснет. Мясо тут замороженное хорошее — свинина по 100-140 рублей. Всегда беру.

Да вы не бойтесь — я сюда уже давно езжу, всю семью кормлю.

Важно Как видите — жива пока. Мы с соседкой, наоборот, трясемся, как бы не закрыли этот рынок. Как тогда выживать станем, не знаю. Даже свечку ходили в церковь ставить… В трехстах метрах от ЗАО «Москорецкое», прямо на автобусной остановке, — еще один стихийный рынок.
Группа пенсионерок, устроив из хозяйственных сумок импровизированные столы, торгует все тем же «Снежком», «Вологодским» молоком и глазированными сырками.

15 лучших продуктовых и овощных рынков москвы

Лидер движения «Хрюши Против» отмечает, что бывшие сотрудники продовольственных магазинов часто обращаются в волонтерскую организацию, чтобы сообщить о переработке просроченных продуктов.

«Мы часто получаем комментарии от бывших сотрудников магазинов. Например, о том, что из испорченной курицы делают куры-гриль, просроченный сыр обрезают и превращают в нарезку», — рассказывает Евгения Сморчкова.

По ее словам, в списке как большие сети, так и магазины шаговой доступности. Все зависит от персонала конкретной торговой точки, добавляет собеседница агентства.

Как выбирают продукты: «фишки» маркетологов и жертвы упаковки Что делать, если обнаружили просрочку Александр Кожохин, РИАМО «Хрюши Против» стали инициаторами акции, согласно которой найденные в магазине испорченные продукты можно обменять на свежие абсолютно бесплатно.

На каких рынках в москве можно подработать продажей своего товара, изделия?

Глобус». Как отмечают в «Ашане», у магазинов заключены договоры со специализированными компаниями, которые вывозят ТБО и биоотходы, а также покупают отходы для вторичной переработки (картон и пластик). Порядок уничтожения пищевых отходов регулируется разными нормами, многие из которых прописаны в СанПин.

По словам адвоката компании «Деловой фарватер» Сергея Литвиненко, в «Санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» указано лишь то, что магазинам запрещается торговать продукцией с истекшими сроками годности, а вопрос того, как компаниям поступать с просроченным товаром, закон не регламентирует.

Крупнейшие оптовые рынки москвы. оптовые рынки вещей, продуктов, овощей в москве

Они ежедневно тратят деньги на покупку продуктов питания, поэтому организация продуктовых рынков — это естественный экономический процесс. Продуктовые оптовые рынки Москвы могут похвастаться своим изобилием.

Здесь отовариваются не только розничные торговые точки как мелкие, так и крупные, но и рестораны, кафе, и столовые. Овощные рынки и базы больше подходят для крупных оптовиков.

Мелким или розничным клиентам лучше посещать ярмарочные выходные дни, когда можно приобрести небольшим оптом или даже в розницу продуктовые товары.

В москве процветает рынок просроченных продуктов

В кризис москвичи ищут способы подешевле отовариться, а продавцы, в свою очередь, экономят на покупателях. Так, уже уходят в прошлое бесплатные полиэтиленовые пакеты. Некоторые магазины начали выкладывать на витрины просроченные и «паленые» товары.

В Европе стали популярны стоки — распродажи уцененных продуктов с истекающим сроком годности. Московские продавцы пошли дальше: в одном из мытищинских магазинов появился полулегальный отдел овощей «второй свежести».

Правда, непрезентабельный товар продают только постоянным покупателям, опасаясь проверок. А недалеко от метро «Варшавская» расцвел целый рынок просроченных товаров, пишут «Известия». Судя по наплыву посетителей, ни отсутствие холодильников, ни сомнительное качество продуктов их не смущает.

Гораздо больше привлекают цены: пакет молока — 5 рублей, батон колбасы — 60, за 30 рублей можно рискнуть купить окорочка.

В москве процветают рынки просроченнных продуктов

Здесь представлены товары китайского и вьетнамского производства, и продаются они преимущественно выходцами из этих стран. При совершении покупки следует тщательно проверять товар, так как процентов на 50 в нем будет брака.

Также немаловажным считается то, что здесь можно получить чек или товарную накладную на покупку. Китайцы и вьетнамцы, наполняющие оптовые рынки Москвы своим товаром, очень плохо изъясняются на русском языке, но ведут честную бухгалтерию, по крайней мере, обязаны так делать.

Дорогие рынки Москвы Тем оптовикам, кто желает держать «марку» магазина с качественным товаром, приходится платить дороже. Для них существует более дорогой и с более качественным товаром оптовый рынок в Москве. Вещевой рынок «Дубровка» именно такой.

Основной товар на рынке представлен продукцией из Пакистана, Индии и Турции, а предлагают его оптовикам русские, азербайджанские и армянские реализаторы.

Рынки москвы

Их отличительной чертой является то, что здесь можно купить товары как от производителей напрямую, по очень лояльной цене, так и через посредников. Стоимость аналогичного товара может значительно отличаться, поэтому крупным оптовикам есть смысл работать напрямую с дистрибьюторами от компании-производителя.

Самым популярным является рынок «Мельница» на 41 км МКАД. По площади ему нет равных в Европе, по цене он также вполне приемлем.

Здесь можно выйти напрямую на производителей, да еще поторговаться или получить скидку на крупном опте, или получить попутный товар почти бесплатно. Еще два популярных строительных рынка – «Дмитровский Двор» и «Северное Бутово».

Здесь лояльные цены даже для тех клиентов, кто покупает в розницу. Интернет-магазины Многие вещевые, продуктовые и строительные оптовые рынки Москвы предлагают свой товар через интернет-магазины.

Для магазинов уничтожение просроченных продуктов оказывается слишком дорогим удовольствием», — отмечает представитель одного из крупных сетевых ритейлов столицы. Кроме того, компании, которые занимаются утилизацией отходов, не всегда оказываются добросовестными и перепродают испорченные продукты по сниженным ценам на рынках или в региональных магазинах, добавил собеседник агентства.

Как обманывают покупателей в магазинах Кто скупает просрочку Александр Кожохин, РИАМО В интернете можно найти десятки объявлений от желающих приобрести партии просроченных продуктов или сроки годности которых истекают. Как рассказывает представитель одной из крупных продовольственных сетей столицы, чаще всего объявления в интернете дают те, кто планирует реализовывать испорченную продукцию, которую иногда перефасовывают.

В связи с кризисом в предприимчивой Европе стали пользоваться спросом продуктовые стоки — в них с уценкой продают товары, срок годности которых вот-вот закончится. В России умеют экономить не хуже — недавно в подмосковных Мытищах появился магазин с отделом овощей второй свежести.

А после публикации в редакцию позвонили читатели, сообщив о «чудо-рынке» недалеко от метро «Варшавская». За 5 рублей там можно купить бутылку молока, за 60 — палку колбасы, за 140 — кило свиной шейки.

Правда, даже на продукты второй свежести ассортимент этого базара, мягко говоря, не тянет. Тем не менее, судя по наплыву посетителей, за товарами сюда едут со всех закоулков Москвы. На автобусной остановке у метро «Варшавская» — очередь из пенсионерок с сумками-тележками.

— Я сюда аж из Отрадного раз в две недели езжу, — коротает время за беседой одна из бабушек.

  • Конституционное право
  • Предпринимательское право

Источник: http://buh-nds.ru/moskovskij-rynok-gde-prodayut-tovar-s-podhodyashhim-srokom/

Идея бизнеса на реализации просроченной продукции

Магазин просроченных продуктов

Один из лучших способов заработать капитал, это найти способ продавать товары, пользующуюся высоким спросом, и имеющую низкую стоимость. Может показаться, что найти такую нишу в бизнесе, это утопия.

Однако если внимательно смотреть вокруг себя, то можно найти множество сырья или товара, которые до недавнего времени считалось непригодным к получению выгоды. Один из ярких примеров из прошлого – использование никому не нужных отходов пиломатериалов для производства дерево стружечной плиты.

А недавно мировое сообщество поразилось еще одной удачной идее бизнеса –продаже просроченных продуктов питания.

Один из ярчайших примеров в этой сфере, это ошеломительный успех британского предпринимателя, который в кратчайшие сроки построил свой бизнес на перепродаже продуктов с истекшим сроком годности. В нашем государстве пока что такой бизнес нереален из-за особенностей законодательства.

Но, тем не менее, имеет смысл рассмотреть схему такой работы. Во-первых, ее можно применить для реализации не пищевых товаров.

А во-вторых, можно ожидать, что в рамках социальных программ может быть разрешена реализация просроченных продуктов длительного хранения малообеспеченным слоям населения.

Даже богатые люди предпочитают считать свои расходы и подбирать наиболее доступные по цене покупки. Что же говорить о тех слоях населения, которые имеют низкий уровень дохода, или живут на пособие… В этом случае приходится экономить даже на таких статьях расхода, как продукты питания.

При этом громадное количество просроченных продуктов, которые еще вполне можно безопасно использовать в пищу, утилизируются или выбрасываются на свалку. Правда, это если говорить про развитые страны зарубежья.

В нашей стране, крупные ритейлинговые сети не хотят терять свою прибыль, и прибегают к массе незаконных ухищрений: подделка сроков годности, использование просроченных товаров для приготовления различных блюд на отделы кулинарии. В случае вскрытия таких фактов администрацию магазина ждут штрафы или антиреклама.

Но такие меры в отношении нарушителей не настолько серьезны, дабы заставить руководство торговой сети списывать просроченную продукцию.

А вот если бы у торговых сетей была возможность хотя бы частично компенсировать убытки от нереализованной продукции, или переложить ответственность за утилизацию на стороннее лицо, то и на всякие ухищрения не надо было бы идти…

Удачная схема бизнеса по реализации просроченных продуктов была реализована Дэном Кэлдереем, и в кратчайшие сроки этот предприниматель стал миллионером.

Схема бизнеса на реализации просроченной продукции

Торговля ведется через интернет магазин «ApprovedFood», что буквально означает «Еда подтвержденного качества». Естественно речь не идет о скоропортящихся продуктах, таких как молочная, колбасная продукция или выпечка. На сайте можно купить газировку, кондитерскую продукцию долгого хранения, консервацию, мюсли, чипсы и т.д. Причем стоимость этих продуктов ниже в среднем на 50%.

Владелец сайта настаивает на том, что сроки годности на таких продуктах говорят не о дате, когда продукт станет опасным, а о дне после которого его вкус и запах может стать менее качественным.

А употреблять такую еду можно еще довольно долго после указанного срока.

Дескать, сроки годности созданы для продавцов, а не для покупателей, и из-за этого тонны хорошей еды ежедневно попадает на свалку.

Для хранения и отгрузки продукции используется крупный современный склад ААА класса в Шеффилде. В штате магазина работает 50 сотрудников, которые успевают обслужить около 600 заказов за день. Причем магазин нацелен не только на получение прибыли, но и на решение социальных проблем.

Поэтому, чтобы доступная еда досталась всем желающим, на сайте введено ограничение на заказы – не более 12 единиц одинаковой продукции в одни руки. Популярность доступных продуктов питания настолько высока, что заказы стали поступать не только из Великобритании, но и из большинства европейских стран и даже из США.

Благодаря такому расширению ареала покупателей, владелец бизнеса сейчас всерьез планирует открыть несколько новых складов в соседних странах.

Теперь поговорим о цифрах. Один из лучших показателей популярности интернет магазинов, это процент прямых переходов пользователей на сайт. И у «ApprovedFood» это число просто поражает: 42%.

Это говорит, что все эти пользователи приходят на магазин не по рекламе, а по прямой ссылке для совершения покупок.

Даже самые крупные онлайн-магазины в русскоязычном секторе интернета не дотягивают до этого рекорда.

Более высокая доля прямых переходов наблюдается только в австралийском магазине «Kogan.com» – 49%. Политика этого сайта – предлагать наиболее низкие цены на каждую товарную позицию. И это показывает, насколько востребованы дешевые товары даже в развитых странах. Что же говорить о нашем государстве, со всеми его социальными проблемами.

Организация подобного бизнеса в наших реалиях

Полностью скопировать подобную схему в нашей стране не получится – законодательством запрещено реализовывать любую продукцию с истекшим сроком годности.

Однако, учитывая перспективность такого типа торговли, имеет смысл легализации подобной торговли хотя бы на региональном уровне. Идея бизнеса может быть презентована в качестве социальной программы для малоимущих слоев населения.

Если проводить экспертизы партии товара, которая докажет их достойное качество, то в дальнейшем можно организовать продажи. Если при этом получить договоренности с крупными магазинами по утилизации или покупке их просроченной продукции.

Причем, речь может идти не только о пищевых продуктах, но и о бытовой химии, туалетной бумаге, салфетках и прочих необходимых для жизни товаров, которые почти не подвержены порче, но согласно законодательству имеют сроки годности.

Как видите, зарабатывать деньги можно не только на оригинальных стартапах, но и на том товаре/сырье, который обычно попадает на свалку. Будьте смелыми, генерируя свои бизнес идеи, и успех неизбежно придет к вам.

Источник: https://nbiplus.com/idea/ideya-biznesa-na-realizacii-prosrochennoy-produkcii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.