+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Содержание

Молодые предприниматели о факапах, займах и поиске бизнес-идей

Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Жарасов Азим, 21 год

Выпускник Donghua University, Center of International Programs (Китай), 2017

Родной город: Алматы

Средняя выручка проекта: 300 тысяч тенге в месяц

Когда я учился на втором курсе университета, захотел открыть своё дело. Занялся коммерцией: закупал «фейковые» сумки в Китае и отправлял другу в Санкт-Петербург на продажу.

Спустя какое-то время он решил поменять сферу деятельности, поэтому наши пути разошлись. Таким был мой первый опыт в бизнесе. Чтобы начать его, я даже взял академический отпуск в университете и поэтому не мог позволить себе тратить время зря.

Там же, в Китае, я закупил оборудование, которое выдает карманные салфетки, и привез его в Алматы. Сразу же начал вести переговоры с ТРЦ «MEGA Alma-Ata» и «City Center», но они мне отказали. Оборудование так и лежит на складе.

После своего «успешного» опыта решил вернуться в университет, чтобы продолжить учебу. По правде говоря, когда брал академ, я не планировал возвращаться. Думал, если бизнес будет процветать, то диплом мне не пригодится.

Но все сложилось, как сложилось, и я ни о чем не жалею. 

Следующая попытка в бизнесе состоялась во время последнего семестра, когда я вернулся в Казахстан для прохождения практики.

Тогда друг познакомил меня с одним ресторатором, который разрабатывал концепт сети стрит-фуда с продажей лагмана, ему был нужен партнёр для развития. Идеальный вариант для меня, ведь я уже давно думал о сфере стрит-фуда.

В апреле этого года мы и открыли первую точку «Лагман. Тянем Жарим». Она находится на территории ТРЦ «City Center».

Родители сначала отнеслись скептически к моему делу, поэтому занимать денег у них мне не хотелось. Начальную сумму в размере 6 млн.тенге я занял у друзей и знакомых. 

В нашей компании всего 7 человек: три повара, финансовый директор, два управляющих директора и еще бухгалтер на аутсорсе. На точку безубыточности мы вышли на второй месяц после открытия.

За вычетом всех расходов в месяц мы зарабатываем 300 тысяч тенге. Но пока планируем реинвестировать эти деньги в развитие бизнеса до конца этого года, поэтому пока ничего не зарабатываем.

Планируем увеличить выручку до 500 тысяч тенге в месяц. 

Хотелось бы добавить, что у нас первый киоск в Казахстане, где можно поесть в комфортных условиях. В ближайшие два месяца хотим открыть вторую точку. Мы уже разработали проект киоска с архитектором и закупили все необходимое оборудование, но не можем определиться с локацией.

Еще в планах открыть свою теплицу, чтобы круглый год готовить лагман только из натуральных овощей. Идея находится на стадии разработки. 

Мы всегда принимаем активное участие в городских фестивалях, на одном из которых нас заметили представители «ЭКСПО-2017» и предложили сотрудничество.

Теперь гости EXPO могут поесть в нашей лагманной, которая находится напротив павильона Великобритании. Мы готовим лагман в воке, что позволяет сократить время приготовления до четырех минут.

Средняя цена одной порции – 700 тенге. 

Fruitcups: стаканчики с фруктами

Аипова Аяулым, 20 лет

Студентка Международного университета информационных технологий

Родной город: Усть-Каменогорск

Средняя выручка проекта: 150 тысяч тенге в месяц

Я учусь по специальности финансы в сфере информационных технологий. Помимо учебы я всегда хотела открыть своё дело и поскорее стать финансово независимой.

После первого курса поступила в школу предпринимательства Upgrade School, чтобы протестировать несколько бизнес-идей. Мы искали актуальные ниши на казахстанском рынке, хотели перенять зарубежный опыт. Для этого много читали, узнавали, серфили в Интернете.

В США, Гонконге и странах Европы популярны стаканчики с нарезанными фруктами, которые продаются в парках и скверах. Иногда хочется перекусить, а вокруг только фаст-фуд или мороженое. Фрукты в стаканчике – идеальное решение для легкого перекуса, на котором я решила построить свой бизнес.

На старте я потратила около 60 тысяч тенге, 35 тысяч из которых на сырье и ножи, вырезательные приборы, стаканчики, дизайн и типографию. Остальные 20 тысяч на организационные моменты. Кроме того, курс обучения в Upgrade School обошёлся мне в 54 тысячи тенге.

Родители не понимают мой бизнес и советуют мне больше учиться. Они не верят в меня как в предпринимателя, поэтому деньги у них я взять не могла. Полгода копила на карте стипендию и вложила эту сумму в дело. На точку безубыточности мы вышли всего через неделю. 

В команде нас пятеро: я отвечаю за продвижение продукта, Тимур занимается операционкой, трое других участников – нарезкой и закладкой фруктов в стаканчик. Фрукты покупаем на рынке «Алтын Орда», у нас уже есть договоренности. В среднем за месяц мы продаем 100 стаканчиков. Каждый партнер зарабатывает около 30 тысяч тенге в месяц. 

Самое сложное в нашем деле – отмена заказов. В таких случаях собранные фрукты приходится съедать. (Смеется)

С учебой дела обстоят трудно. Фруктовые стаканчики мы делаем на заказ с доставкой. Арендовать помещение пока себе позволить не можем, поэтому фрукты в стаканчиках делаем у меня дома.  В будущем планируем открыть официальную точку.

Заказы могут поступить в любой момент, поэтому нужен слаженный механизм, чтобы кто-то другой из нашей команды мог заняться заказами, если я на учебе. Иногда я ухожу с пары и придумываю разные отговорки, ведь преподавателю не объяснишь, что бизнес важнее учебы. Такое случается один раз в две недели. Я не злоупотребляю, поэтому стараюсь отпрашиваться с разных пар. 

Диплом  не гарантирует хорошую жизнь, гораздо вероятнее, что я достигну успеха благодаря своему делу. Начинающим предпринимателям хочу посоветовать, делать всё здесь и сейчас. Если есть идея, нужно ее реализовывать, не бояться преград и побыстрее выходить на рынок.

Шашлычная «Madu»

Амана Мамедсой и Дауренбек Урметов, 21 год

Выпускники Университета имени Сулеймана Демиреля

Родные города: Ордубад, Алматы

Амана Мамедсой: До открытия шашлычной, у нас была кофейня «Чао-Какао». Идею кофейни придумала я. Мой папа предприниматель, живет в Актау. В декабре прошлого года он попросил найти помещение в Алматы для открытия кафе. Мы с моим молодым человеком, Дауреном, искали помещение по всему городу. В этом увлекательном процессе мы захотели открыть и свое дело. 

Папа был не против нашего желания, но сказал, что лучше открыть кафе, где люди смогут выпить, расслабиться. Мы же азербайджанцы, хотели, чтобы шашлыки подавались.

Я же хотела, чтобы все было халал, без алкогольных напитков. Так как папа уже долгое время работает предпринимателем, то ему было важно, чтобы дело было прибыльным.

Мы долгое время спорили на эту тему, но в конечном итоге выиграла я.

Что касается денег на открытие своего дела, то у нас есть небольшая история. Даурен всегда мечтал иметь свой ресторанный бизнес. Мы решили начать с чего-то маленького. Деньги на открытие мы заработали сами.

В 2015 году в Каскелене мы открыли образовательный центр. Я преподавала английский, Даурен занимался рекламой и продвижением. Моя мама готовила еду для детей, так как они были у нас в центре до вечера.

Благодаря центру мы собрали полсуммы в размере 500 тысяч тенге. Другую половину дали родители. 

Так получилось, что кофейня нас не устраивала из-за местоположения и названия, потому что название «Чао-Какао» принадлежало не нам, а поменять его у нас не было разрешения.

Продвигать и развивать чужой бренд не хотелось, поэтому решили от него отказаться и поискать другие варианты. После долгих поисков мы нашли дело, в котором все будет принадлежать нам: от названия до интерьера. 

Мы официально открыли шашлычную «MADU», но летний сезон является для нас техническим. К сентябрю постараемся исправить все недочеты. Кстати, название шашлычной – это начальные буквы нашего имени и фамилии: Мамедсой Амана и Дауренбек Урметов.

Цены у нас очень демократичные, порция шашлыка стоит 350 тенге. Летом во время Рамадана мы предлагали ифтар-меню всего за 1490 тенге. Для студентов СДУ у нас действует скидка 20%.

Многие у меня спрашивают, не мешало ли ведение бизнеса учебе. Я скажу так: учеба мешала мне вести бизнес. 

Конечно, много трудностей в ведении бизнеса. Кофейню мы закрыли с убытком, поэтому было трудно вкладываться в новое дело. Пришлось откладывать каждую копейку. Самое приятное в ведении общего бизнеса – это работа с моим молодым человеком. Я всегда хотела, чтобы у нас было что-то общее. Также я думаю, это хорошая возможность всегда быть в курсе, где и чем он занят. 

Посоветовать другим молодым предпринимателям я ничего не могу, еще не достигла такого положения и статуса. Самое главное – это мечтать, но помнить, что одного мечтания не достаточно. Нужно работать и не бояться. 

Источник: https://the-steppe.com/news/a/a/3-predprinimateley-do-22-goda-kotorye-zanimayutsya-obshchepitom

Франшиза фаст фуда сделает вас богатым без лишних рисков и трат

Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Франчайзинговый рынок в России получает все большее развитие. Благодаря доступным условиям выплаты, быстрой окупаемости и стабильному спросу наибольшую популярность завоевала сфера общественного питания, в том числе франшиза фаст фуда.

Этот вид предпринимательства расширяется ввиду низких рисков для начинающих бизнесменов.

Немаловажную роль в востребованности играет отсутствие необходимости самостоятельно разрабатывает бизнес-проект и поддержка франчайзера для наиболее выгодного ведения предпринимательской деятельности.

Как это работает

Франшиза по своей сути является инструментом, с помощью которого ведут бизнес во всем мире. Она подразумевает готовую модель предпринимательской деятельности, включающую определенный бренд, стратегию, технологию, секреты производства.

Готовый бизнес составляет предмет франчайзинга, который подписывают две стороны: франчайзер (владелец) и франчайзи (покупатель). Франчайзи вносит паушальный взнос и ведёт предпринимательскую деятельность от имени его владельца.

Кроме первоначальной цены потребуются расходы на первоначальные инвестиции: аренду, оплату промоборудования, сырья. Кроме того, покупатель франшизы обязан по договору выплачивать собственнику бренда определенную договором плату (роялти). Она может быть периодической, фиксированной или зависеть от финансового оборота от предпринимательской деятельности.

Одними из самых устойчивых направлений франчайзинга являются сегменты общественного питания. Франшиза фаст фуд даёт возможность в короткие сроки окупить затраченные денежные средства и получить прибыль.

Внимание! Приобретая готовый бизнес можно получить внушительный список привилегий: технологию пищевого производства, торговый знак или логотип, рецептуру блюд, маркетинговую стратегию, возможность бесплатного обучения и пр.

Преимущество франчайзинга в сфере быстрого питания

Достоинством франчайзинга в области оказания услуг питания является широкий выбор, доступность размера первоначального взноса и последующих выплат.

Наиболее дорогие бренды приходятся в основном на зарубежные марки популярных ресторанов, баров.

Поэтому при небольшом размере стартового капитала станет доступной франшиза в сфере быстрого питания, не требующая капитального помещения, слишком большого количества персонала или дорогостоящего оборудования.

Одной из самых доступных моделей готового предпринимательства является стрит фуд. Небольшая кабинка на улице с возможностью приготовления простых закусок мобильна, для неё не нужно искать постоянное место для аренды. При необходимости, например во время фестивалей, торжеств и всеобщих празднований, фаст фуд на колёсах можно перемещать.

Развивающимся направлением в сфере франчайзинга является использование мексиканской кухни. Она совмещает необычные для русского потребителя блюда с принципами здорового питания. Нередко национальная кухня других народов: турецкая, дагестанская, тайская, итальянская, пользуется особым спросом у россиян.

При выборе франшизы ресторана нужно учитывать круг потребителей, престижность района будущей точки, а также проходимость. При правильном подходе практически каждая франшиза кафе быстрого питания даёт окупаемость в короткий срок и высокую рентабельность.

Потребность простого перекуса за доступную плату не потеряет своей актуальности даже при самом глубоком финансовом кризисе

Как выбрать франшизу фаст фуда

Чтобы вложение денежных средств принесло максимальную пользу, к выбору варианта следует подойти особенно тщательно. Динамичности франчайзингового рынка сопутствует активизация мошенников, которые продают пустышку без каких-либо потенциальных возможностей развития бизнеса.

Максимально снизить риски можно только после внимательного анализа всех условий франчайзера, его репутации и качества предоставляемой бизнес-модели. При выборе последней рекомендуем воспользоваться следующими принципами:

  • репутация франшизодателя, год создания компании, отсутствие финансовых проблем с кредиторами, государственными контролирующими органами. Чем более рентабелен франчайзер и дольше его существование на рынке, тем меньше риск попасть на мошенников;
  • популярность торгового знака, запоминающийся логотип, понятная маркетинговая стратегия. Завуалированные, скрытые, непонятные условия франчайзинга должны стать “красным” флагом для потенциального покупателя;
  • готовность франчайзера обучать. Прежде чем заниматься тем или иным видом деятельности, следует узнать процесс пищевого производства изнутри, все тонкости и хитрости. Для франчайзи будет оптимальным предварительное общение с персоналом производства и личное ознакомление с секретами производства, разработанного меню и прочих моментов. Привлекательными являются организация тренингов, обмен опытом между младшими партнёрами.

Мошеннические компании завлекают бизнесменов красивыми презентациями, легкостью ведения дела, отсутствием какого-либо риска и финансовых потерь. Для них главное, любыми нечестными способами заинтересовать потенциальную жертву и выманить первоначальный взнос.

Обратите внимание! Добросовестный владелец бренда должен честно предупреждать о возможных рисках и трудностях, открыто общаться, не обещать сверхприбылей за невероятно короткие сроки

Применительно к организации точки фаст фуда следует учесть такие условия:

  • проходимость потенциальных гостей заведения;
  • возможность подбора специалистов нужного уровня мастерства;
  • опыт работы с персоналом;
  • следует предварительно изучить рынок и потенциальный спрос на производимую продукцию.

Если выбранная франшиза фастфуда в России соответствует критериям выбора и имеет рентабельную стратегию, в среднем её окупаемость составляет от 6 мес. до 2 лет. Срок напрямую зависит от первоначальных инвестиций и получаемой прибыли.

Выгодные предложения на рынке

Среди разнообразия торговых марок бывает достаточно сложно выбрать именно ту франшизу, которая будет работать с максимальной отдачей. Рассмотрим самые привлекательные варианты для покупки готового бизнеса в сфере быстрой еды.

Торговая маркаОписаниеРазмер вступительного взноса, руб.Инвестиции, руб.Роялти
FOODmixНовый формат пиццы. По виду напоминает стаканчик из теста, запеченный с различными компонентами: мясом, колбасой, грибами, сыром, помидором, майонезом и т.д. Окупаемость от 2 мес.0 руб.200 0005 000 руб.в месяц
Gozleme HouseТурецкие лепешки – гёзлеме с разнообразной начинкой и национальный чай. Реализуется в небольших вагончиках75 00075 000нет
Вау! Корн-догСосиски, запеченные в вафле. Готовятся на глазах у посетителя и подается с любым соусом. Удобно для “перекуса на бегу” 69 00079 000нет
PIZZABOMBS Реализация пиццы в новом формате:Пиццабомбы – слоеное тесто в форме шарика с разнообразными начинками.Пиццабайты – обычная пицца, только маленького размера.Продаются сетами в бумажной коробке по 2, 4, 6 шт. с соусом190 000250 000нет
Give me WaffleГонконгские вафли из различного теста, начиненные по выбору покупателя: сливками, шоколадом, мороженным, фруктами179 000179 000нет
ЩАОборудование по выпечке пиццы из охлажденного полуфабриката. Необходимые условия: бесперебойное электричество, периодическое обслуживание оборудования 0 руб715 000нет
ДвижОКПродажа патентованного блюда – «роллс». Стратегия бизнеса – быстрая еда должна быть здоровойпакет “Стандарт” 650 000“Под ключ” –  950 0002 900 0005% от оборота
Крошка картошкаИзвестный бренд, широкий ассортимент закусок, доступных по цене для любого потребителя. Требуется торговое помещение. Персонал 3-6 человек500 0001 500 0005% от оборота

Тонкости бизнеса по франшизе фаст фуда

Из всех доступных предложений на франчайзинговом рынке можно приобрести бизнес как с минимальными вложениями, так и требующие серьезных инвестиций. Организуя бизнес в сфере быстрого питания, необходимо руководствоваться выбранной кухней, будущими условиями пищевого производства, спросом, местонахождением кафе или ресторана.

Точки быстрого перекуса на улице можно открыть с наименьшими вложениями.

Они имеют выгодные стороны: кабинки для продажи можно быстро переместить в наиболее оживленные места, они не требуют большого количества персонала. Для приготовления блюд не нужно много места.

Используются небольшие лотки с навесом, которые удобно устанавливать в общественных местах: кинотеатре, торговых центрах, парках.

Из недостатков стрит фуда можно отметить небольшие финансовые обороты, зависимость от внешних факторов и обстоятельств. Например, прибыль может резко упасть если нет навеса во время дождя или в сильный мороз.

Бизнес в сфере фаст фуда, организованный в капитальном помещении, более рентабелен и надёжен, но требует значительных денежных средств. Необходим тщательный подбор персонала, приобретение мебели, посуды, производственного оборудования. Потребуется обязательный ремонт помещения, изготовление рекламных баннеров с логотипами.

Источник: https://loyalbiz.ru/katalog-franshiz/fast-fud-po-izvestnym-brendom

Бизнес на доставке фруктов (декабрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Многие молодые люди горят идеей организовать свое прибыльное дело. Сейчас на рынок вышел новый бизнес: доставка фруктов. Оригинальность и, главное, актуальность такой деятельности невозможно отрицать. Доставка готовой еды из ресторанов или пиццы — дело обычное и всеми практикуемое. А вот привоз фруктов — это новое веяние динамичной эпохи.

  • Пошаговый план открытия бизнеса
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать
  • Какой ОКВЭД для бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по доставке фруктов
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продаж фруктов с доставкой
  • Преимущества и возможные трудности дела

Пошаговый план открытия бизнеса

Современный человек настолько загружен работой и иными хлопотами, что часто элементарно нет времени на продовольственный шоппинг. Поэтому очень удобно, когда все необходимое могут доставить на дом или в офис, пусть и за определенную плату. Для создания успешного дела нужно пройти такие этапы его организации:

  1. Офис.
  2. Склад.
  3. Транспорт.
  4. Поставщики.
  5. Повар.
  6. Управляющий.
  7. Реклама.

Что касается офиса, то это не должно быть большое помещение. Достаточно 2 комнат, для того чтобы секретарь мог принимать заказы по телефону или через интернет, а также отвечать на вопросы клиентов. Понадобится и бухгалтер, который будет вести финансовые дела. Каждая компания, даже самая маленькая, нуждается в отдельных апартаментах.

Фрукты, получаемые в больших объемах, нужно где-то хранить. На складе требуется организовать специфические условия для сбережения разных фруктов. Там следует поддерживать необходимую температуру и сохранять чистоту.

Для доставки продукции необходимы автомобиль и водитель. Для начала можно обойтись лишь 1 машиной. В случае расширения бизнеса их потребуется несколько.

Очень важно найти надежных людей, которые будут поставлять продукцию. Нужно внимательно проверять качество и свежесть фруктов. Компания, которая дорожит своим имиджем, не будет влезать в нелегальные схемы. Все договоренности с поставщиками должны быть официально оформлены.

Функция повара состоит в приготовлении салатов и нарезок из фруктов. Для небольшой фирмы удобно будет организовать маленькую комнату в офисе для таких действий. Необязательно искать профессионала кулинарного дела, но важно, чтобы этот человек имел творческое воображение. Из любой фруктовой нарезки можно сделать настоящий шедевр, который будет выгодно продаваться.

В роли управляющего может выступать как хозяин бизнеса, так и наемный сотрудник. Во главе компании должен стоять человек, который успешно сможет организовать работу.

Реклама — это очень важная часть бизнеса доставки фруктов. Реклама — двигатель торговли, потенциальные клиенты ориентируются на нее. Наиболее дешевым вариантом будет расклеивание флаеров. Также можно поместить объявления в СМИ.

Пройдя все этапы подготовки, можно смело начинать активную деятельность и борьбу за клиентов.

Сколько можно заработать

При наценке 40 – 250% в зависимости от вида продукта, можно получать до 200 тысяч дохода в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Все зависит от того, есть ли у вас уже помещение хотя бы под офис, нужен ли ремонт в складских комнатах и какой у вас транспорт. Примерные затраты таковы:

  • аренда (офис и небольшой склад)– 50-100 тыс руб.;
  • покупка оборудования – 150 — 250 тыс.руб.;
  • закупка товара – порядка 160 000 руб.

Какое оборудование выбрать

Потребуется холодильное оборудование и оснащение небольшого склада для продукции. Также нужно обустроить место, где будут готовится салаты и нарезки из фруктов.

Какой ОКВЭД для бизнеса

Раздел H: Транспортировка и хранение, подойдет для доставки, например, фруктовых корзин. То есть продуктов, не требующих обработки и приготовления. В этом случае нужны коды ОКВЭД 53.20.

3, отвечающие за курьерскую деятельность, а именно, 53.20.39 − Деятельность курьерская прочая. Если речь идет о доставке фруктовых нарезок и салатов, то необходим код 56.

1 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, а именно, 56.10.2.

Какие документы нужны для открытия

Достаточно оформить индивидуальное предпринимательство, предоставив такие документы: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по доставке фруктов

Подойдет ЕНВД – то есть, единый налог на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Требуется заключение от госслужбы санэпиднадзора о помещении и договор об обслуживании оборудования.

Технология продаж фруктов с доставкой

Готовые корзины с фруктами популярны в качестве презентов на торжества и праздники. Салаты и нарезки фруктовые хорошо реализуются в ближних офисах, на корпоративы и бизнес-ланчи. Используйте возможности интернета. Заказ онлайн всегда привлекательнее телефонного. Откройте свой сайт, он окупится с торицей и будет приносить прибыль.

Преимущества и возможные трудности дела

Еще не фиксируется широкого распространения оригинального бизнеса — доставки фруктов. Многим людям это и вовсе в диковинку. Однако он имеет много преимуществ для молодых предпринимателей:

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

  • Отсутствие конкуренции. Каждая пиццерия сегодня организовывает доставку своей продукции. Очень тяжело найти место в этой нише, ведь конкуренция достигает больших масштабов. Другое дело — доставка фруктов. Таких компаний очень мало, и локализуются они в больших городах. От этого шансы успеха дела возрастают.
  • Популярность здорового питания. При современной экологии и сидячем образе жизни забота о здоровье выходит на первый план. Все хотят питаться правильно и вкусно. И тут на помощь приходят компании по доставке фруктов, которые могут привезти даже самые экзотические плоды прямо домой или на работу.
  • Возможность обеспечить обедами большие офисные центры. Не все любят фаст-фуд или согласны перебиваться едой всухомятку. Многим сотрудникам хотелось бы получить на обед полезную, питательную еду. Компания может заранее заказать доставку фруктов на целый офис. Большой заказ всегда будет хорошо оплачен.

Эти характеристики делают бизнес доставки фруктов чрезвычайно привлекательным, ведь они гарантируют доход и востребованность. В скором времени этот бизнес будет развиваться и становиться все более популярным. Фрукты можно доставлять:

  • в офисные центры;
  • в частные дома и квартиры;
  • в детские сады и школы;
  • на торжественные мероприятия (вечеринки, свадьбы, юбилеи).

Организация доставки фруктов — очень выгодное капиталовложение. Однако бизнес может оказаться достаточно хлопотным, ведь вы имеете дело со скоропортящимися продуктами.

Правильно организованная и умело управляемая компания по доставке фруктов сможет успешно занять свою нишу на большом рынке.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

С развитием культуры благотворительности в России ежегодно удаётся решить вопросы помощи многим людям, нуждающихся в мат

309

0

Услуги

Как создать благотворительный фонд. Руководство к применению

В наш век информационных технологий, когда у людей катастрофически не хватает времени, многие предпочитают онлайн-образо

219

0

Обучение

Как заработать на онлайн-обучении: что миф, а что — реальность

В основе успешных бизнес-проектов лежат инновационные идеи. Благодаря им появляются новые пути удовлетворения человеческ

318

0

Для женщин

Как построить выгодный бизнес из стартапа

Аренда серверов. Введение Каждому интернет бизнесу необходим хостинг или аренда серверов. Учитывая тот факт, что интерн

306

0

Для бизнеса

Аренда серверов. Экспертный обзор бизнес направления за три минуты

Думаете открыть детскую игровую комнату в торговом центре или крупном магазине, но не уверены, что это хорошая идея? Бои

471

0

Индустрия развлечений

Пошаговый бизнес-план: как открыть детскую игровую комнату

Кто из нас не мечтает иметь самую высокооплачиваемую профессию, да еще такую, которая по-настоящему нравится? Практическ

1235

0

Без рубрики

Самые высокооплачиваемые профессии 2018 : о чем стоит задуматься, выбирая работу

Как выбрать инвестиции с гарантированным доходом? И есть ли варианты интереснее, чем смотреть, как обесцениваются деньги

1522

0

Бизнес на автомобилях

Как начать бизнес на аренде авто без вложений?

Как открыть клининговый бизнес с нуля? Читая истории успешных людей, понимаешь, что все возможно, и у тебя появляется ж

1651

0

Бытовые услуги

Как открыть клининговую компанию — ваше успешное начало с чистого листа!

Источник: https://vipidei.com/uslugi/biznes-na-dostavke-fruktov/

Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда

Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Современные предприниматели и инвесторы рассматривают уличный фаст-фуд как перспективный бизнес. Все дело в том, что вложенные деньги окупаются достаточно быстро, а торговые точки приносят стабильный доход даже в период кризиса.

Конечно, это утверждение будет работать при выполнении обязательных условий:

  • Необходимо соблюдать предписанные санитарные нормы и суметь донести это до клиента. Покупатели должны видеть своими глазами, что еда готовится в чистоте и со свежих продуктов.
  • Основной продукт должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться прямо при покупателях, из ранее подготовленных заготовок.
  • Важно заранее продумать, как подавать или упаковывать продукцию. Помните, что людям должно быть удобно есть ваши блюда на ходу или сидя на лавочке.

Что можно продавать в кафе фаст-фуд? Команда to-biz.ru составила список потенциально рабочих идей, которые возможно реализовать в России и странах СНГ.

При подготовке мы ориентировались как на вкусовые предпочтения наших людей, так и на доступность необходимых продуктов и оборудования для реализации бизнеса. И говорить мы будем именно об основных продуктах быстрого питания, а не таких сопутствующих товарах как чай, кофе, соки и т.д..

Начнем с наиболее известных вариантов и закончим более эксклюзивными и новыми:

1. Хот-доги

Этот вид «быстрой еды» впервые появился в США, а потом быстро распространился по всему миру. Вкусные сосиски в мягких булочках, дополненные различными соусами и салатами, пользуются спросом в любое время года.

2. Шаурма

Несмотря на высокую конкуренцию, ответственный предприниматель всегда сможет построить выгодный бизнес на продаже данного продукта. Вы можете предлагать покупателям блюда, приготовленные по своему собственному рецепту, используя разные виды лавашей (например, сырных) и наполнителей.

3. Бургеры и сендвичи

Не зря такие знаменитые бренды как Бургер-Кинг и Макдоналдс заработали миллионы на сытных булочках с мясными и овощными начинками. Эти простые блюда неизменно пользуются спросом у всех категорий населения.

4. Пицца

Эта универсальная еда ценится за быстроту приготовления и приятный вкус. Форма пиццы может быть как стандартного вида, так и в виде конуса (коно-пицца). Рентабельность такого бизнеса высока, но не стоит забывать и о высокой конкуренции.

5. Блины

Традиционное русское угощение любимо взрослыми и детьми. Используйте для блюд самые разные наполнители. Например, мясо, творог, грибы, сыр, фрукты, джем, шоколад.

6. Пирожки и чебуреки

Свежая выпечка во все времена пользовалась народной любовью. В последние годы пирожковые и чебуречные активно развиваются, словно получив второе дыхание.

7. Выпечка и сладости

Небольшая кондитерская в доступном месте привлечет внимание взрослых и детей. Выпечка может готовиться из заранее подготовленных полуфабрикатов и продаваться теплой. Рассмотрите еще один перспективный вариант прибыльного дела – продажу горячих пончиков.

8. Хачапури

Существуют десятки видов сытных кавказских пирогов, каждый из которых отличается особым вкусом. В качестве начинки используют не только сыр, но также картофель, фасоль и мясо.

9. Ролы и WOK еда в коробочках

Поклонники японской кухни с удовольствием проведут время на прогулке, если получат возможность полакомиться любимыми ролами, лапшой или рисом. Такая еда может заменить полноценный обед, а потому неизменно пользуется вниманием офисных работников.

10. Фаст из курицы

Фантазия кулинаров не знает границ. В уличных ларьках можно продавать острые крылышки, сочные ножки, ароматные грудки баффало на шпажках, куриные леденцы, наггетсы и даже попкорн из куриного мяса.

11. Гриль

Мясные вырезки, птица, сосиски, ребрышки и свежие овощи, приготовленные на гриле, пользуются спросом в будни и праздники. Рецептов популярных блюд так много, что с меню можно регулярно экспериментировать.

12. Мороженное

В жаркие летние месяцы без этого любимого народного лакомства обойтись просто невозможно. Удивить избалованную клиентуру довольно трудно. Поэтому обратите внимание на разные виды сладкого угощения  – мороженное из фризера, йогуртное, гранулированное мороженое или нано мороженое. В реализации продажи последнего, вам помогут франшизы от MilkyMoon’s или Dippin' Dots.

13. Мини-шашлычки

Речь идет о небольших кусочках шашлычного мяса или морепродуктах нанизанных на деревянные шпажки. Так как с легальностью приготовления на углях могут возникнуть проблемы, стоит рассмотреть вариант приготовления на профессиональных электрошашлычницах или во фритюре. Не забудьте включить в меню свежие салаты, пшеничные лепешки и несколько видов соуса.

14. Кебабы

За этим названием кроется целый ряд блюд из жареного мяса, которые пользуются большой популярностью в Азии, на Кавказе и Ближнем востоке. К ним можно отнести шаурму в лаваше, шашлык на шампуре, кусочки тушеного мяса и даже сосиски из фарша. Подают кебабы на тарелках, в виде сендвичей или роллов.

15. Салат-бар

Вкусные сытные салаты можно подавать посетителям в готовом виде или предоставить им возможность собрать блюдо самому.

16. Корн-доги

Горячие сосиски в кукурузном тесте, подаются покупателям на тонких палочках. Их удобно брать с собой на прогулку или спортивный матч. Сосиску можно как полностью покрывать тестом, так и в виде спирали.

17. Твистер-доги

Еще одна оригинальная идея для уличного фаст-фуда. Известно, что сосиски и картофель любят все. Так почему бы не подать их в новом виде? Картофель режется тонкими длинными полосами и накручивается на сосиску в виде спирали. После этого продукты жарятся и немедленно вручаются покупателю.

18. Вафельная еда

С помощью профессиональных электровафельниц легко приготовить как сладкое угощение, так и настоящий сытный обед. Самые популярные начинки – это мороженное, фрукты, овощи, курица, колбаса, сыр.

19. Омлеты

Продажа яичных блинов с разными начинками может положить основу прибыльного бизнеса. Сочетание необычных вкусов и оригинальная форма подачи производит отличное впечатление.

20. Буррито

Блюдо, похоже на традиционную шаурму, пришло к нам из Мексики. Вместо лаваша используются кукурузные лепешки, а в начинку часто добавляют фасоль. Кроме того, к буррито принято подавать соусы с яркими вкусами.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  22.01.2017

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: http://to-biz.ru/top-20-biznes-idej-dlya-ulichnogo-fast-fuda/

Бизнес-план фаст фуда: как открыть, таблицы, расчет затрат, доходы, видео

Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Следует прислушаться к словам Шарля де Голля: Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.

Кафе с быстрой едой очень привлекательны для тех, у кого не очень большой капитал для старт-апа.

Но с помощью этого бизнеса, можно довольно много заработать и обеспечить себя в будущем на годы вперед.

Услуги фаст фуда востребованы среди тех людей, у которых нет времени на полноценное питание. Это могут быть те люди, которые вечно спешат и не имеют возможности готовить и обедать дома: учащиеся в школах, университетах, работники различных организаций.

Данная статья разработана специально для лиц, которые будут организовывать свое дело этой сфере. И так ознакомимся с бизнес-планом фаст фуда.

Открытие кафе

На улице можно увидеть бессчетное количество различных заведений с быстрой едой. Ведь именно эти заведения позволяют максимально окупить затраты и добиться хорошей прибыли.

А еще опытные дельцы ценят в них простоту организации работы и мгновенного положительного финансового оборота.

Такие заведения – почти всегда гарантия успеха! Но стоит заметить, что площадь вашего заведения должна быть, как минимум, 4 кв.м.

Чтобы зарегистрировать ваше помещение в налоговой, нужно оформить его на ИП, а учет следует вести по системе ЕНВД.

Как подобрать место для кафе

Для того, чтобы заработать хорошую выручку и не остаться в минусе, необходимо выбрать «живое» хорошее место для кафе.

Такими местами вполне могут стать вокзалы, аэропорты, площадки возле различных остановок для социального транспорта, торгово-развлекательные и бизнес центры.

Если город привлекателен для туристов, то обязательно выберите место, где собирается огромное количество людей, например, недалеко от достопримечательностей или крупных развлекательных центров. Также удачными станут места у парков отдыха или пляжей.

Как подобрать место под фаст фуд

Но следует помнить, что заработанная выручка напрямую зависит от сезона.

Времена года, когда сумма выручки достигнет наивысшего пика — весна, лето, а также теплая осень, когда множество людей предпринимает длительные прогулки и наверняка останавливаются перекусить или купить напитки.

Однако, в зимнее время ваша выручка будет держаться лишь на горячей еде и напитках, поэтому стоит подумать и о смене ассортимента в это время.

Грамотное привлечение клиентов

Как сказал Джеймс Гуднайт: Ключ к успеху бизнеса — инновации, которые рождаются креативностью.

Хороший способ для того, чтобы привлечь покупателя — соблазнить его запахом еды.

А значит, продавец обязан готовить при клиенте, чтобы до всех прохожих доносился легкий и приятный аромат от блюд, которые готовятся прямо при них.

Можете быть уверены, клиент не останется равнодушным, если он наблюдает, как готовится его заказ. А еще обязательно порекомендует такое заведение своим родственникам или друзьям.

Но стоит заметить, что для привлечения еще большей выручки, необходимо закупать свежие и качественные продукты, таким образом вы нарабатываете себе рейтинг и популярность. Необходимо и в дальнейшем стараться придерживаться этого принципа, чтобы не растерять клиентуру.

Разработка бизнес плана

В вашем бизнес плане фаст фуда непременно должна присутствовать вся необходимая информация о привлечении покупателей, процессе реализации, способах дополнительных доходов от этой деятельности, если это возможно. Также должен быть указан ассортимент продукции.

Разработка бизнес плана

В этом плане необходимо дать ответ на следующие вопросы, без которых открывать кафе не имеет смысла:

  • решить проблему подключения к электросети и доступу к воде;
  • согласовать с специальными органами, чтобы использовать определенное место для сферы деятельности;
  • нанять двух сотрудников для продажи на один киоск, для сменного графика;
  • бухгалтерский учет может вести сам предприниматель, но можно нанять и бухгалтера на стороне.

В плане необходимо указать платежеспособность для покупки необходимого оборудования.

Таким оборудованием может быть следующее:

  • конвенционная печь,
  • кассовый аппарат,
  • морозильная камера,
  • витрины и стеллажи,
  • микроволновая печь.

Нельзя оставлять без внимания и планируемые расходы. Это нужно для подсчета необходимой суммы для инвестирования.

Из вышеперечисленных данных можно сделать следующий вывод: при интенсивной работе кафе самоокупаемость достижима уже через 10 месяцев.

Примерный расчет суммы необходимой для открытия кафе с фаст фудом в таблице

Приобретение помещения200 000 рублей
Закупка первоначальной партии продуктов60 000 рублей
Согласование с уполномоченными лицами60 000 рублей
Покупка необходимого оборудования200 000 рублей
Итого520 000 рублей

Ежемесячные расходы

Заработная плата сотрудникам20 000 рублей
Расходы на рекламу и прочее30 000 рублей
Закупка партии товаров150 000 рублей
Итого200 000 рублей

Планируемый доход

Средняя сумма выручки в месяц380 000 рублей
Сумма ежемесячной прибыли40 000 рублей

Заключение

Если вы решили попробовать себя в данной сфере ведения бизнеса, то выбрали верный и простой путь к успеху. Он не требует больших вложений и довольно быстро способен окупить себя во всех затратах.

Привлекать клиентов можно разнообразными способами, главное, чтобы это было оригинально.

Например, можно украшать еду свежей зеленью, овощами или фруктами, тогда ваш покупатель обязательно вернется и, наверняка, не один.

Источник: https://SovetProst.ru/kak-sostavit-biznes-plan-fast-fuda.html

Фрукты в стакане: вкусный и прибыльный бизнес

Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Идеи здорового питания в последнее время становятся все более популярными. Ежедневно создаются десятки новых продуктов питания, обладающих различными преимуществами, однако все они имеют общее свойство: привлекательный внешний вид, вкус, польза. Одним из таких продуктов стал тренд лета 2016 года – фрукты в стаканчике.

Из сезонного продукта фрукты в стаканчике постепенно превращаются в товар массового потребления. Наибольшую популярность они приобретают в теплое время года, заменяя собой стаканчики с кофе. Еще большее признание они получают благодаря активности в социальных сетях.

Основные точки продажи – небольшие магазинчики, фреш-бары. Основной рынок сбыта продукции – местное население. Для пересылки и доставки на дальние расстояния данный продукт не годится, так как является достаточно скоропортящимся.

К тому же при ведении подобного бизнеса следует снижать производственные возможности в зимний период и наращивать в летний.

Однако для извлечения постоянной высокой прибыли можно диверсифицировать производство: созданный «фреш-бар» должен изготавливать и продавать не только фрукты в стаканчике, но фруктовые коктейли, мороженое и т.д. Это позволит значительно расширить контингент клиентов и извлечь большую прибыль.

Таким образом, фрукты в стаканчике являются на данный момент достаточно популярным и востребованным продуктом. Однако их главным недостатком как раз и является их резкая популярность – как долго фрукты в стаканчике будут оставаться в тренде спрогнозировать невозможно.

Санитарные требования

Основные санитарные требования к производству фруктов в стаканчике соответствуют санитарным нормам любого пищевого производства. Они складываются из трех составляющих: требования к помещению, оборудованию и персоналу.

Помещение должно соответствовать гигиеническим нормам, иметь кафельную облицовку стен, а красочное покрытие должно быть без токсичных материалов. Помещение должно иметь вентиляцию и освещение, также в нем должен поддерживаться установленный уровень влажности. Необходимо горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, а также подключение к изолированным системам электроснабжения.

Так как пищевое производство предполагает работу со скоропортящимися продуктами, то основные требования к оборудованию, это: наличие холодильного оборудования, соблюдение гигиены на рабочем месте.

Основные требования к персоналу: наличие медицинской книжки, регулярные медицинские осмотры, соблюдение личной гигиены.

Рентабельность бизнеса, стоимость продуктов, расходных материалов и оборудования

Открыть бизнес по производству и продаже фруктов в стаканчиках можно в специализированном помещении, что потребует регулярной арендной платы и покупки значительного количества оборудования. Основными достоинствами такого подхода будет постоянный поток клиентов, большие объемы выручки, наращивание постоянной клиентской базы.

Аналогичным образом можно открыть данное производство в домашних условиях, это позволит значительно сэкономить на первоначальных вложениях, так как расходы на оборудование снизятся (можно использовать домашний холодильник), необходимость в аренде отпадет.

Однако главным недостатком такого подхода является отсутствие потока клиентов, необходимо будет направить значительное количество финансовых средств на рекламу и продвижение.

Открытие любого бизнеса осуществляется с его регистрации. В данном случае можно выбрать одну из самых популярных в сегменте малого предпринимательства форм: ИП или ООО.

Помещение следует выбирать исходя из его пропускной способности.

Отличным вариантом будет аренда специализированной площади в торговых центрах, таким образом, изготовление и продажа товара будут происходить на глазах у посетителей, что позволит сэкономить на рекламе.

Требования к площади минимальные – достаточно 8 кв.м. Стоимость аренды такой площади в торговом центре составляет около 15 тысяч рублей.

Необходимое оборудование:

  • обустройство площади (стенд, вывеска) – 15 тысяч рублей;
  • барная стойка – 10 тысяч рублей;
  • холодильная витрина – 50 тысяч рублей;
  • холодильник – 30 тысяч рублей;
  • ледогенератор – 10 тысяч рублей;
  • аппарат для очистки фруктов – 10 тысяч рублей;
  • шкаф для инвентаря – 10 тысяч рублей;
  • мойка – 5 тысяч рублей;
  • соковыжималка (необходимо 2 штуки) – 30 тысяч рублей;
  • инструменты и инвентарь (ножи, ведра, стаканчики и пр.) – 5 тысяч рублей.

Таким образом, разовые затраты на открытие данного бизнеса составляют около 175 тысяч рублей.

Так как всю работу будет выполнять только один сотрудник, то фонд оплаты труда будет составлять 20 тысяч рублей в месяц. Учитывая расходы на коммунальные услуги (5 тысяч рублей в месяц) и аренду площади, ежемесячные расходы составляют 40 тысяч рублей.

Стоимость продуктов зависит от самих продуктов, места их покупки, сезона и транспортных расходов на доставку. В среднем в летнее время на продажу одних только фруктов в стаканчиках тратится минимум 10 кг фруктов.

Так как средняя стоимость покупки 1 кг фруктов, размещаемых в стаканчике, составляет порядка 150 рублей (в стаканчике «микс» из бананов, клубники, яблок и пр., некоторые фрукты дорогие, некоторые дешевые), а стоимость стаканчика в 200 граммов составляет около 100 рублей, то реализация 1 кг фруктов приносит 500 рублей при себестоимости в 150 рублей.

Таким образом, рентабельность продукта составляет более 300%. Соответственно, прибыль за 1 день работы составляет 3,5 тысячи рублей. Для достижения безубыточности за месяц необходимо продавать не менее 115 кг фруктов.

При работе торговой точки в течение 22 дней в месяц можно реализовать около 220 кг фруктов, что принесет чистую прибыль в размере около 40 тысяч рублей. Таким образом, проект окупается за 5 месяцев. Продажа сока позволит увеличить прибыль на порядок, так как рентабельность свежевыжатого сока составляет около 300%.

Запуск бизнеса на дому

Домашний бизнес несет затраты на приобретение соковыжималки, аппарата для очистки фруктов и инвентаря, что в сумме составляет 30 тысяч рублей. В месяц можно реализовывать по аналогичным ценам около 100 кг фруктов, что позволит окупить открытие за месяц.

Источник: http://BisnesIdeya.ru/biznes-na-domu/frukty-v-stakane-vkusnyj-i-pribylnyj-biznes.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.