+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Франшиза натурального мороженого «33 пингвина»

Содержание

Франшиза кафе-мороженного 33 пингвина

Франшиза натурального мороженого «33 пингвина»

Со вкусом мороженого все знакомы с детства, а потому его любят не только дети, но и взрослые. Поэтому его продажа может принести владельцу этого бизнеса большой и стабильный доход. Мороженое «33 пингвина» – сеть кафе-мороженого с мировым именем, открытая в России. Уже третий год подряд компания находится в пятерке лидеров в каталоге франшиз по версии портала БиБосс.

История бренда

Компания появилась в 2004 г. в Томске благодаря российским предпринимателям, которые начали сотрудничать с итальянскими мастерами. И сейчас мороженое изготавливается по итальянской технологии.

В течение последующих двух лет мастера из России и Италии создавали 33 уникальных сорта мороженого. В их задачи входило не только следование стандартам изготовления мороженого премиум-класса, но и придание ему национального колорита. Например, в один из сортов добавляли кедровые орешки.

Постепенно сеть кафе-мороженого развивалась, охватывая все большее количество городов Сибири. А в 2006 году компания открыла франшизу. В Барнауле было открыто первое франчайзинговое предприятие.

В 2007 году точки продажи открываются по всей территории России. К концу 2010 года сеть включает более 400 торговых точке. А в 2011 году открываются франчайзинговые предприятия и в Казахстане. Компания выходит на международный уровень.

В 2012 году «33 пингвина», франшиза которой заняла второе место в списке самых удачных франшиз по версии Forbes, получает первую награду в Казахстане. В следующем году компания появляется в Монголии, а в 2014 году – в Беларуси.

В последующие годы «33 пингвина» получает множество российских наград, подтверждая эффективность франшизы для малого бизнеса и рентабельность ее открытия. Если вас волнуют вопросы о том, как открыть франшизу и какую компанию выбрать, то обратите внимание на «33 пингвина».

Концепция и особенности продукции

Мороженное можно также взять и с собой.

Продукцию компании «33 пингвина» отличает уникальный состав мороженого. Оно изготовлено исключительно из натуральных продуктов. В основе лежат сливки, различные ягоды и фрукты, орехи и другие вкусные ингредиенты.

Мороженое можно не только съесть на месте, но и взять с собой. Для этого у «33 пингвина» есть тары. Например, шарики можно поместить в специальную термобанку. Они сохранятся там в идеальном состоянии в течение часа.

Еще одна особенность меню компании – топпинги и посыпки. Они нужны для того, чтобы раскрыть вкус мороженого и добавить в него новые оттенки. Так, например, шарик мороженого можно полить кленовым сиропом, карамелью или посыпать дробленым миндалем. Покупатель может выбрать любое вкусовое «дополнение» из довольно большого списка.

Также «33 пингвина» предлагает молочные коктейли, в основе которых лежат собственное мороженое и сок.

Компания непрерывно развивается. Регулярно меню включаются новые сорта мороженого. А периодически появляются целые линейки. Например, в 2016 году появилась серия низкожирного мороженого, из состава которого исключен сахар.

Руководство компании считает, что большую роль в развитии бизнеса играет и эмоциональная привлекательность бренда.

Карточка франшизы

Год создания компании2004
Год перехода на франчайзинговый формат2006
Количество кафеболее 1 500 (около 50 собственных и 1450 франчайзинговых)
Паушальный взносот 200 000 рублей
Роялтиотсутствует
Рекламный сборотсутствует
Минимальная площадь помещения6 кв. м
Минимальный стартовый капитал690 000 рублей
Инвестиции окупятся в срококоло 6 месяцев
Прибыль в месяцоколо 300 000 рублей
Охватболее 170 городов России, Казахстана, Беларуси и Монголии
Официальный сайт33pingvina.ru
Электронная почтаfranchise@33pingvina.ru
Телефон8-800-100-50-33

Условия получения франшизы

Перед тем, как открыть свой бизнес, франчайзи должен найти подходящее место для торговой точки. Кроме того, необходимо предоставить руководству «33 пингвинов» договор аренды. Это является своеобразной проверкой. Если франчайзи справился с задачей, то он справится и с бизнесом.

  Сколько стоит франшиза Макдональдс – как его открыть?

Для получения франшизы необходимо зарегистрировать ИП или ООО.

Франчайзи предоставляют план развития на несколько лет, который нужно стремиться выполнить. Ничего страшного в случае его невыполнения не произойдет, но руководство может принять решение найти еще одного франчайзи для этого города.

Приятной особенностью франшизы «33 пингвина» является тот факт, что компания не бросает франчайзи в трудную минуту. Он может рассчитывать на ее поддержку всегда. На начальном этапе предоставляется полный дизайн-проект торговой точки, оказывается услуга изготовления и поставки мебели и необходимого инвентаря. Также «33 пингвина» бесплатно предоставляет персонального бизнес-консультанта.

На сегодняшний день существуют следующие форматы торговых точек:

  • Кафе-мороженое без посадочных мест

Такая торговая точка подходит для размещения в торговых центрах т кинотеатрах. Площадь должна находится в пределах от 6 кв. м до 12 кв. м. Для реализации этого формата возможны следующие конфигурации: островная, пристенная, угловая и фудкорт.

  • Кафе-мороженое с посадочными местами

Этот формат подходит для размещения в зонах фудкорта, а также он может располагаться в качестве отдельного кафе в торговых центрах и кинотеатрах. Площадь помещения – от 12 кв. м до 30 кв. м, а также более. Возможны следующие конфигурации: островная, пристенная и фудкорт.

Его площадь составляет 2 кв. м. Такая торговая точка предназначена для размещения в зонах отдыха на улице.

Его площадь тоже составляет 2 кв. м. Такой формат подходит для размещения в торговых центрах.

  • Сезонная стационарная конструкция

Данный формат торговой точки подходит для размещения в зонах отдыха в летний период. Минимальная площадь составляет 4 кв. м.

До недавнего времени будущий франчайзи должен был начинать бизнес с открытия нескольких точек. Однако теперь от этой концепции отказались. Сейчас можно начать с одного пункта продажи.

Открытие одного кафе-мороженого обойдется минимум в 690 000 рублей. Сюда включено:

НаименованиеНеобходимая сумма (рублей)
Паушальный взнос
Известный бренд200 000
Готовый дизайн-проект
Полное сопровождение на всех этапах
Инвестиции на открытие кафе
Изготовление и доставка мебели220 000
Изготовление и закупка необходимого инвентаря
Оборотные средства
Приобретение товара270 000
Иные расходы

  Каталог Франшиз

Франчайзи может открыть сразу две торговые точки и более. Минимальный стартовый капитал тогда составит 1 миллион рублей. Сюда включено:

НаименованиеНеобходимая сумма (рублей)
Паушальный взнос
Известный бренд370 000
Готовый дизайн-проект
Полное сопровождение на всех этапах
Инвестиции на открытие кафе
Изготовление и доставка мебели360 000
Изготовление и закупка необходимого инвентаря
Оборотные средства
Приобретение товара270 000
Иные расходы

В обоих случаях компания бесплатно предоставляет витрину.

Для функционирования одного кафе-мороженого понадобится два продавца. Для них рекомендуется установить базовый оклад и сдельную часть, сумма которой будет зависеть от уровня продаж.

В 2015 году компания создала «Корпоративный университет «33 пингвина». С этого года продавцы должны пройти дистанционный курс обучения и получить квалификацию Бариста-Айс. Контролировать процесс обучения своих продавцов должен франчайзи.

Рентабельность

Исходя из условия, что «33 пингвина» мороженого цена составляет около 60 рублей, в будний день выручка должна составлять минимум 10 000 рублей. В выходные дни она достигает 15 000 рублей. Таким образом, средняя ежемесячная выручка составляет около 300 000 рублей. В летние месяцы она увеличивается на 50 000 рублей и более.

Руководство компании утверждает, что срок окупаемости бизнеса составляет в среднем 6 месяцев. При условии, что все правильно организовано. Если франчайзи открывает бизнес летом, то он может окупиться в течение 2-4 месяцев.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Руководство компании оказывает поддержку и помощь в ведении бизнеса;
  • Небольшой размер начальных инвестиций;
  • Короткий срок окупаемости;
  • Большой выбор форматов торговых точек.

Недостатки:

  • Зависимость уровня продаж от сезона.

Источник: https://ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-kafe-morozhennogo-33-pingvina.html

Как открыть кафе-мороженного по франшизе 33 Пингвина

Франшиза натурального мороженого «33 пингвина»

Открытие бизнеса по франшизе все больше набирает популярность среди малого бизнеса.

По-большому счету, начиная свое дело по франшизе, вы имеете уже сложившуюся репутацию, логистику, продукт и конечно бренд своей будущей торговой точки.

Франшиза 33 пингвина – это успешно развивающаяся бизнес-идея, которая реализуется с 2004 года в городах России, а также за рубежом и входит в топ лучшей франшизы для малого бизнеса.

Франшиза 33 Пингвина – история бренда

История развития знаменитого бренда началась в городе Томск 12 лет назад, когда группа российских предпринимателей решили создать вкусное лакомство международного уровня. Этим лакомством стало мороженое 33 пингвина.

Для производства вкуснейшего мороженого было заказано лучшее оборудование из Италии. Мастера из России и Италии трудились над созданием уникальной линейки холодного десерта премиум класса. Таким образом, было изобретено мороженое 33 различных видов, начиная от классического ванильного, до необычайных сырных сортов.

В 2006 году появилась первая франшиза 33 пингвина в городе Барнаул. С тех пор франчайзинговая сеть торговой марки вышла далеко за пределы РФ и динамично развивается, при этом, не отходя от основной идеи – высокого качества продукта.

Внимание! В 2012 году знаменитый журнал Forbs №100 размещает торговую марку 33 пингвина на втором месте в рейтинге самых выгодных к инвестированию франшиз.

На сегодняшний день помимо отлично мороженого компания производит мебель, рекламу и сопутствующие товары, а франчайзинговая сеть продолжает расти.

Концепция торговой марки

Основной концепцией торговой марки 33 пингвина является высочайшее качество производимой продукции, конкурирующей с ведущими мировыми брендами, а также развитие и совершенствование технологий производства и маркетинговой стратегии компании.

Стоимость франшизы 33 пингвина

Стоимость франшизы 33 пингвина зависит от того сколько торговых точек вы хотите открыть.

Если вы начнете свой бизнес с одного кафе-мороженого, то потребуется инвестировать около 690 000 рублей в его развитие, в эту сумму будет включены следующие расходы:

Статья расходовРасшифровкаСумма, руб
Паушальный взнос1.Право пользования знаменитым брендом 2.Разработанная и апробированная модель планирования развития бизнес-процессов 3.Индивидуальный тренинг и сопровождение200 000
Открытие одного кафе-мороженогоСоставление индивидуального проекта мебели и комплектующих ее производство220 000
Оборотные активы1.Закупка первой партии товара и его доставка до склада. 2.Прочее270 000

Открытие двух и более кафе будет стоить в среднем от 1 000 000. В эту стоимость войдут следующие расходы:

Статья расходовРасшифровкаСумма, руб
Паушальный взнос1.Право пользования знаменитым брендом 2.Разработанная и апробированная модель планирования развития бизнес-процессов 3. Индивидуальный тренинг и сопровождение370 000
Открытие двух кафе-мороженогоСоставление индивидуального проекта мебели и комплектующих, ее производство360 000
Оборотные активы1.Закупка первой партии товара и его доставка до склада 2.Прочее270 000

Внимание! Приятным дополнением от компании будет подарок в виде витрины для будущего кафе.

Год образования торговой марки2004
Год перехода на франчайзинг2006
Кафе и другие торговые точки в РоссииБолее 1500
Территория распространенияРоссия, Казахстан, Монголия и Беларусь
Паушальный взнос200 000 рублей
РоялтиБез роялти и прочих платежей
Стартовые инвестиции690 000
Срок окупаемостиПримерно полгода
Ежемесячный доходОколо 300 000
Официальный сайт33pingvina.ru
Бесплатный телефон горячей линии8(800)1005033
Электронная почтаfranchise@33pingvina.ru

Одним из конкурентных преимуществ, которыми обладает франшиза 33 пингвина, является минимальные требования к помещению. Компании в зависимости от формата продаж и видов торговых точек компании устанавливает следующие требования:

  1. Кафе с посадочными местами должно располагать полезной площадью от 12 кв. м и больше. Размещение возможно в торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах, в зонах фудкорта. Торговая точка, в зависимости от расположения может быть островного, пристенного типа или фудкорта.
  2. Кафе без посадочных мест должно быть площадью от 6 до 12 кв. м. Размещение кафе возможно в торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах, в зонах фудкорта. Торговая точка, в зависимости от расположения может быть островного, пристенного, углового типа или фудкорта.
  3. Мини кафе-мороженое должно иметь площадь 2 кв м и размещаться в торгово-развлекательных центрах, в местах большой проходимости.
  4. Мобильное кафе-мороженое должно располагать площадью до 2 кв. м и располагаться в парках, аллеях, площадях и других местах отдыха.
  5. Сезонная стационарная конструкция или летний павильон должен иметь площадь 4 кв. м и располагаться в местах отдыха и скопления людей.
  6. Поставка в кафе и рестораны мороженого и оборудования является дополнительной услугой от компании. Для реализации продукции компания использует различные виды оборудования, в том числе витрины, барные холодильники и мобильные холодильные камеры.

С чего стоит начать свой бизнес

Имея на руках стартовый капитал, важно знать, как открыть свой бизнес и как открыть франшизу.

Торговая марка 33 пингвина предоставляет возможность стать партнером компании любому дееспособному гражданину страны, располагающему необходимыми финансами и имеющему желание для дальнейшего развития.

Для получения франшизы 33 пингвина и ведения финансово-хозяйственной деятельности вам необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо. Ознакомьтесь с существующими режимами налогообложения и выберите любой удобный для вас.

После выбора вида налогообложения стоит задуматься о том, какую организационно-правовую форму вы сможете использовать. К примеру, вы решили начать бизнес как индивидуальный предприниматель.

Важно! Начните процедуру регистрации с выбора кода ОКВЭД, относящегося к вашему виду деятельности. Основной код будет отражать основной вид деятельности, добавочный – дополнительные виды деятельности. Далее заполняете заявление на регистрацию ИП и оплачиваете государственную пошлину.

На данный момент государственная пошлина составляет 800 рублей.

После того как налоговый орган рассмотрит ваше заявление и др. документы и подтвердит создание ИП, вы получите свидетельство о том, что являетесь индивидуальным предпринимателем.

Подготовка и стимулирование персонала

Приглашайте на работу активных и жизнерадостных людей, которые смогут порадовать клиента не только вкусным холодным десертом, но и хорошим качеством обслуживания. Разделите отплату труда персонала на гарантированную и премиальную часть. Величина премий будет зависеть от величины продаж.

Важно! Обучить сотрудников и повысить их квалификацию в дистанционном режиме возможно на базе специально созданного центра обучения. После успешного прохождения курсов новичок становится полноправным членом команды 33 пингвина.

Рентабельность кафе зависит от множества факторов:

  • от расположения торговой точки;
  • от уровня проходимости;
  • от близости конкурентов и др.

Поэтому просчитайте все возможные убытки, которые вы можете понести из-за любого из этих пунктов.

Если вы все сделаете правильно, то ваши инвестиции окупятся через 6 месяцев, при том, что средняя цена мороженого 33 пингвина варьируется в пределах 60 рублей. В летнее время быстрота окупаемости возрастает и есть шанс вернуть средства через 2-4 месяца.

Преимущества и недостатки франшизы

Начиная бизнес с нуля, вы всегда рискуете, поэтому стоит заранее взвесить все «за» и «против». Франшиза 33 пингвина имеет, как минимум, пять основных бесспорных преимуществ:

  1. На всех этапах своей предпринимательской деятельности вы гарантированно получаете поддержку от франчайзера в виде консультаций, советов, бизнес-тренингов и т. д.
  2. Вы получаете готовую успешную бизнес-идею с низким стартовым барьером и выбором способа торговли.
  3. Франшиза 33 пингвина является победителем и лауреатом многих конкурсов и премий по франчайзингу.
  4. Вы продаете продукт высокого качества из натуральных компонентов.
  5. Возможность дистанционного обучения персонала с дальнейшим присвоением квалификации.

Как и в любом бизнесе, франшиза 33 пингвина тоже есть свои недостатки, они в первую очередь связаны с сезонными факторами, т. е. доход от продажи мороженого зимой ниже, чем летом.

Источник: https://smbiznes.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-33-pingvina.html

Обзор франшиз мороженого

Франшиза натурального мороженого «33 пингвина»

Продажа мороженого — достаточно привлекательная сфера деятельности деловых людей. Для начала работы не требуется серьезных вложений, и этот капитал довольно быстро окупается.

Сейчас кафе, специализирующиеся на продаже мороженого, весьма популярны среди населения, потому что это форма семейного отдыха, место проведения детских праздников.

Продукция в таком месте достаточно разнообразна и стоит сравнительно недорого.

Как открыть кафе-мороженое?

Подобные кафе пользуются особенно большой популярностью в выходные и праздничные дни. В течение рабочей недели они тоже не пустуют: здесь бывают старшие школьники, студенты, домохозяйки. Получается, что бизнес ориентирован на самые широкие слои населения, и поэтому он приносит стабильный доход. Число подобных кафе растет, но спрос все равно до конца не удовлетворен.

Начать свою деятельность в этой сфере можно двумя способами: открыть кафе-мороженое с нуля или купить франшизу. Второй вариант наиболее предпочтителен, поскольку предполагает уже готовый бизнес и требует меньших стартовых затрат.

Преимущества франчайзинга в этой сфере очевидны:

  • гарантированные поставки высококачественной готовой продукции или предоставление проверенных технологий;
  • возможность пользоваться раскрученным брендом;
  • защищенность от давления со стороны конкурентов;
  • возможность использовать специально подготовленный пакет документации.

Рассмотрим самые популярные франшизы в сфере продажи разных видов мороженого на сегодняшний день.

Доставка японской еды как бизнес. Как выбрать помещение, организовать курьерскую доставку, где купить продукты для суши и роллов — ответим на любые вопросы!

Для чего нужен франчайзинг? Обзор наиболее выгодных предложений для бизнеса от известных франчайзеров.

Франшиза Баскин Роббинс

Компания появилась в 1946 году в Калифорнии. Не прошло и двух лет, как ее владельцы — кузены Баскин и Роббинс — перешли на концепцию франчайзинга и на этой основе создали сеть кафе-мороженых.

Сегодня их 7000 по всему миру. В Россию компания пришла в 1990 году, открыв первое кафе в Москве, а спустя шесть лет здесь начала работать фабрика по изготовлению мороженого премиум-класса.

На сегодня оно продается в 87 регионах страны.

Почему выгодно начинать с покупки франшизы бренда «Баскин Роббинс»?

  • Еще с нуля франчайзи получает сразу определенный круг покупателей, уже знакомых с ассортиментом;
  • легче пробиться на площадку крупного торгового центра: они предпочитают предоставлять площади уже известным брендам из-за большой конкуренции.

Франчайзинг помогает своим партнерам:

  • составить бизнес-план кафе;
  • разработать смету;
  • разработать сам проект;
  • провести мониторинг строительства кафе;
  • приобрести оборудование;
  • разрешить различные трудные вопросы;
  • в осуществлении бесперебойных поставок мороженого и других продуктов;
  • в поддержке маркетинга и рекламы бренда;
  • в закупках материалов для отделки помещений и предметов мебели, в создании фирменного интерьера.

Предоставляется учебный курс для менеджеров, организуется обучение декораторов десертов специальным навыкам оформления — все это осуществляется в специализированном учебном центре в Москве. Проводится обучение остальных сотрудников в своем кафе.

Условия покупки франшизы следующие:

  • инвестиции — от 50 000$;
  • паушальный взнос — 12 000-15000$;
  • роялти — нет;
  • рекламный фонд — 5% от объема закупок;

Франшиза должна окупиться за год.

Требования к потенциальным франчайзи:

  • желание строить свой бизнес;
  • платежеспособность;
  • соблюдение обязательств по договору;
  • неукоснительное исполнение стандартов компании.

Требования к помещению:

  • площадь не менее 30 квадратных метров;
  • местоположение в центре города или в торговых и развлекательных комплексах;
  • формат фаст-фуда.

Часто франчайзи, после того как окупится первое кафе, покупают второе и третье.

Франшиза 33 пингвина

Марка пришла на рынок в 2004 году. Бренд принадлежит ООО «Эста» в городе Томске. Мороженое премиум-класса, его 40 сортов производят на итальянской производственной линии.

Первая франшиза открылась в 2006 году в Барнауле. Сейчас более 840 торговых точек работают под этой маркой.

Сегодня компания имеет разные форматы торговли:

  • кафе-мороженое без посадочных мест;
  • с посадочными местами в зоне фудкорта или кафе в кинотеатрах и развлекательных центрах;
  • мобильные кафе в парках и на пляже;
  • кареты в торговых центрах;
  • сезонные (летние) павильоны;
  • поставки продукции в рестораны для бренд-витрины.

Плюсы сотрудничества с брендом:

  • небольшие начальные затраты;
  • риск сводится к минимуму;
  • простое тиражирование бизнеса;
  • достаточно быстрая окупаемость;
  • разные формы продаж.

Франчайзи предоставляется:

  • раскрученный бренд;
  • высококачественный продукт;
  • оказание помощи на всех этапах развития бизнеса;
  • помощь в создании и оборудовании точки;
  • советы по ассортименту;
  • регулярные поставки продукта, упаковки и других материалов;
  • первоначальное обучение для работников;
  • участие в продвижении бренда и акциях по рекламе.

Условия покупки франшизы:

  • паушальный взнос — 370 000 рублей (право использовать бренд, бизнес-модель, сопровождение);
  • инвестиции — 1 500 000 рублей (мебель, оформление интерьера, инвентарь);
  • оборотные средства — 270 000 рублей (аренда, закупка первой партии товара).

Задачи франчайзи:

  • поиск площадей;
  • набор сотрудников;
  • строгое следование стандарту.

Франшиза Жареное мороженое

Владелец бренда ─ «Лайт Групп».

«Жареное мороженое» — специально разработанная шоу-программа приготовления мороженого при покупателе. Его изготовляют по необычному рецепту: замораживают при – 210 градусах сливки и молоко, используют свежие ягоды и фрукты.

Потенциальный франчайзи должен:

  • найти место в торговых или развлекательных центрах;
  • четко следовать инструкциям, данным в предоставленном пакете.

Франчайзи получает весь пакет рабочих документов и проходит обучение.

Условия покупки:

  • стоимость франшизы — 280 000 рублей;
  • роялти — 10 000 рублей;
  • отчисления на рекламу — отсутствуют.

Этот бизнес в основном актуален как дополнительный или семейный.

Франшиза Джелато Шоколато

Сетевая компания, созданная группой молодых менеджеров в 2007 году.

Мороженое изготовляется по особым итальянским рецептам.

Особенности франчайзинга:

  • предлагается натуральное итальянское мороженое;
  • франчайзи проходят полный курс обучения;
  • маленький поушальный взнос.

Условия покупки франшизы кафе-мороженого:

  • стоимость франшизы — 150 000 рублей (со стоимостью витрины);
  • роялти — нет;
  • инвестиции — 690 000 рублей.

Своего франчайзи компания видит таким:

  • яркий творческий человек, позитивный, желающий заниматься и преуспевать в своем деле;
  • хочет разобраться во всех тонкостях;
  • хорошо понимает, что только старания и труд могут привести к успеху.

Франшиза детской одежды: особенности наиболее популярных предложений (Провокация, Стильняшка, Гулливер и др.).

Франчайзинг и фаст фуд: бизнес в аренду в сфере быстрого питания. Что могут предложить мировые бренды?

Начинаем бизнес на производстве и продаже сладкой выпечки: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/zarabatyivaem-na-sladostyah-biznes-plan-konditerskoy.html

Франшиза сети «Страна детства»

У компании «Рапсодия», которой принадлежит этот бренд, имеется сеть розничных кафе, в которых основным продуктом являются замороженный йогурт и мягкое мороженое. Компания специализируется на продаже аппаратов для приготовления этих продуктов. Именно такие машины в качестве оборудования она и предлагает своим франчайзи.

Условия покупки франшизы просты:

  • площадь около 150 квадратных метров;
  • паушальный взнос — 35 тысяч рублей;
  • инвестиции — 150 тысяч рублей;
  • расходы окупаются в течение 6-8 месяцев.

В пакет входят:

  • материалы для рекламы;
  • технология;
  • документация по регламенту;
  • уникальная методика подбора персонала;
  • круглосуточные консультации специалиста.

Компания выпускает видеоролики, которые обучают перспективному расширению бизнеса.

Франшиза Мягкое мороженое (Пингвин)

Компания была зарегистрирована в 2010 году. Три года спустя был успешно опробован проект по продажам франшиз в Саранске и Саратове.

Почему выгодно работать с этой компанией?

  • Есть большой опыт в продажах;
  • отработаны технологии, регламент производства мороженого;
  • торговая точка предоставляется «под ключ»;
  • вести дела помогает персональный менеджер;
  • всегда в резерве есть запасные аппараты;
  • централизованная поставка ингредиентов в нужном количестве;
  • автоматизированная учетная система.

Особенности франшизы:

  • плата за готовый объект — 300 000 рублей;
  • паушального взноса нет.

Вложения окупаются примерно за 2-4 месяца.

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt

Разветвленная сеть кафе по всему миру, всего открыто 720 точек. Основной продукт — замороженный йогурт, для приготовления которого компания сама производит машины.

Чтобы стать партнером франчайзинговой программы, надо пройти следующие этапы:

  • заключить лицензионный договор с компанией GingerBrandMan;
  • подобрать помещение и заключить договор аренды, предварительно согласовав с представителем франчайзера;
  • заказать автоматы для производства йогурт-мороженого;
  • предоставить план помещения, по которому специалистами компании будет разработан дизайн;
  • представить проект кафе на утверждение;
  • выбрать и закупить материалы для оформления кафе;
  • разместить первый заказ ингредиентов;
  • согласовать список поставщиков других продуктов (фрукты, топпинги и другое);
  • провести обучение персонала (особенно работе на аппаратах);
  • провести открытие кафе совместно со специальной командой компании.

Условия покупки франшизы Tutti Frutti:

  • паушальный взнос — 1 000 000 рублей;
  • инвестиции — 5 000 000 рублей;
  • роялти — 6% в месяц;
  • рекламные отчисления — по особой схеме (примерно 2% в месяц).

Партнер получает:

  • лицензию на открытие;
  • разработку дизайна;
  • технологические карты;
  • консультации по выбору места и площади;
  • обучение персонала и управляющего;
  • выезд команды открытия на неделю;
  • материалы для рекламы.

Окупаемость — 18 месяцев.

Какую франшизу выбрать?

Рынок франшиз в сфере продажи мороженого представлен довольно большим количеством компаний, у всех разные условия сотрудничества и покупки франшизы.

Для того, чтобы выбрать для себя лучшую франшизу мороженого, начинающий в этой сфере свою деятельность бизнесмен должен сделать правильный выбор, при котором он должен, прежде всего, исходить из:

  • возможностей населения в городе, где он собирается открыть свое дело;
  • количества уже имеющихся точек торговли мороженым;
  • способности данного бренда составить им конкуренцию;
  • своих материальных возможностей.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/obzor-franshiz-morozhenogo.html

Франшиза мини-кафе мороженого «33 Пингвина»

Франшиза натурального мороженого «33 пингвина»

» Франшизы » Кафе-мороженое » Мини-кафе мороженого «33 Пингвина»

Если вы стремитесь отрыть небольшой, но прибыльный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизу «33 Пингвина» – знаменитого бренда, работающего в 5 странах. Работа с этой сетью дает предпринимателям массу преимуществ, позволяет минимизировать все существующие риски и избавляет франчайзи от большинства сложностей и забот, связанных с организацией деятельности.

Главные сведения о франчайзере

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года.

За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет.

За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел

Основные характеристики франшизы «33 Пингвина» таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 200 до 370 тысяч рублей (на открытие 2 и более точек);
  • Роялти отсутствует;
  • Другие регулярные платежи отсутствуют;
  • Сумма стартовых инвестиций – от 690 тысяч рублей (из них 200 тысяч – паушальный взнос, инвестиции на открытие – 220 тысяч, оборотные средства – от 270 тысяч рублей);
  • Окупаемость от 6 до 12 месяцев.

Потенциальные партнеры могут выбрать один из нескольких существующих форматов мини-кафе «33 Пингвина»:

  1. Кафе без посадочных мест: площадь 6-12 кв. м, в ТЦ, ТРЦ, кинотеатрах;
  2. Кафе с посадочными местами: 13-30 кв. м, размещение в фудкорте или в виде кафе в ТЦ, кинотеатрах;
  3. Мобильное кафе: от 2 кв. м, зоны отдыха, пляжи и т.д.;
  4. Мини-кафе: передвижные кареты в ТЦ;
  5. Сезонные мобильные павильоны и бутики: от 4 кв. м.

Чтобы стать франчайзи сети, предпринимателю необходимо:

  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Арендовать торговую площадь в ТЦ или ТРЦ города;
  • Иметь желание работать в данном направлении.

При этом от партнера вовсе не требуется особых знаний в сфере дизайна, маркетинга или управлении персоналом. Во всех этих аспектах предприниматель может рассчитывать на всестороннюю поддержку франчайзера.

Описание франшизы, услуги

Приобретая франшизу «33 Пингвина», предприниматели получают:

  • Право использовать популярный бренд;
  • Готовую бизнес-модель и всестороннюю поддержку франчайзера;
  • Готовые схемы ведения деятельности;
  • Расчеты рентабельности;
  • Помощь при выборе подходящего месторасположения;
  • Возможность пройти обучение в университете компании (обучение осуществляется как очно, так и заочно, и также предназначено для сотрудников партнеров);
  • Помощь в мотивировании сотрудников;
  • Готовый ассортимент и правила обслуживания клиентов;
  • Маркетинговую поддержку;
  • Помощь персонального консультанта;
  • Готовый дизайн-проект.

О компании

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года.

За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет.

За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Преимущества

Сотрудничая с данной сетью, франчайзи получает целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Разумная и относительно небольшая сумма стартовых вложений;
  • Минимизация всех существующих рисков;
  • Открытие точки «под ключ»;
  • Маржинальность до 200%;
  • Отсутствие роялти и других регулярных платежей;
  • Всесторонняя поддержка партнера на всех этапах деятельности;
  • Знаменитый, яркий и узнаваемый бренд;
  • Высочайшие стандарты качества;
  • Быстрая окупаемость проекта;
  • Высокая лояльность к бренду;
  • Возможность выбрать подходящий формат кафе.

Требования

Мини-кафе «33 Пингвина» могут размещаться в торговых и развлекательных центрах и комплексах, а также в кинотеатрах. Возможно и открытие точки в отдельном помещении.

Требования к площади будут зависеть от выбранного формата заведения, однако она не может составлять менее 6 кв. м.

При этом франчайзи не нужно искать помещение, оборудованное системой водоснабжения и получать разрешение СЭС.

Все Франшизы по Теме: “Кафе-мороженое”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kafe-morozhenoe/33pingvina

Франшиза 33 пингвина – кафе-мороженое

Франшиза натурального мороженого «33 пингвина»

Добавлено в закладки: 0

Франшиза кафе-мороженого «33 пингвина»

Бренд: «33 пингвина».

Деятельность: Розничная продажа мороженого, кафе по продаже мороженного.

Позиционирование: Компания «33 пингвина» является российской маркой натурального мороженного, относящегося к премиум классу. Является сочетанием легкого, яркого и запоминающегося бренда, качественного, натурального и вкусного мороженного, и идеального сервиса на точках продаж.

Правообладатель-компания: ООО «Эста».

Договор ком. Концессии и регистрация в структуре Роспатент: требуется.

Численность городов, в которых работают точки продаж по франчайзинг линии: 105.

Численность точек в собственности: 50.

Примерная сумма капиталовложений: от 1,2 млн. рублей (2-3 точки по продаже мороженого).

Сумма паушального взноса: 350 тыс. рублей.

Роялти: нет.

Фонд маркетинга и рекламы: нет.

Окупаемость: от 6 месяцев (в летнее время от 1 месяца).

Помещение: от 6 м2 (фуд-корт или островная точка).

Телефон компании: 88001005033.

Сайт компании : www.33pingvina.ru

Мороженое «33 пингвина» – это самый натуральный продукт преимум класса европейского качества

Российский бренд, изготавливающий и продающий мороженое высокого качества «33 пингвина», который вошел в этот каталог франшиз, пришел на рынок в 2004 году.

Все мороженое торговой марки «33 пингвина» изготавливается в соответствии с итальянской технологией из исключительно натуральных продуктов, главными из которых являются свежие сливки, ягоды, фрукты, шоколад, орехи и карамель.

В кафе-мороженых сети «33 пингвина» все мороженое украшается и красиво располагается на витрины. На одну витрину можно разместить более чем сорок различных видов вкуснейшего мороженного.

К мороженому можно также взять всевозможные молочные коктейли, фризы фруктовые, в основе которых лежит мороженое и соки, различные соки, десерты. Среди добавок наиболее популярными являются орешки, всевозможные поливки, а также большой ассортимент фруктовых и ягодных соусов.

Мороженое «33 пингвина» относится к категории натурального мороженого премиум класса. В ассортимент входят более сорока разнообразных сортов вкусов – начиная от пломбира и заканчивая легким шербетом.

Вся продукция изготавливается по традиционным итальянским рецептам и уникальной технологии.

Мороженое как правило накатывается в виде шариков, после чего его подают в вафельных рожках, креманках или специальных термоупаковках (термобанках), в которых оно не растает более часа при комнатной температуре. Также продается мороженое, расфасованное в ведерки и стаканчики.

Компанией «33 пингвина» используются различные пути розничной реализации мороженого.

В апреле 2012 года эта компания презентовала обновленный корпоративный стиль своих торговых точек, которые располагаются в торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах. Точки продаж мороженого могут работать в угловом, пристенном форматах, а также в особом формате «фудкорт».

Также имеется несколько вспомогательных форматов: летние (уличные) точки продаж мороженого (в виде мобильной тележки и навеса от солнца), боннеты «33 пингвина» (морозильное оборудование, располагающееся в прикассовых зонах магазинов), а также бренд-витрины «33 пингвина» (устанавливающиеся в работающих кафе, ресторана, а также других заведениях общепита).

Франчайзинговая программа «33 пингвина»

«33 пингвина» является на 90% франчайзинговым проектом. Первая франшиза «33 пингвина» была приобретена в городе Кемерово в 2006 году. Исключением является город Томск, так как здесь находится главный офис компании и в этом городе развивается своя сеть по продаже мороженого. Во всех остальных городах кафе-мороженое работают по договору франшизы и принадлежат партнерам.

Покупателям, которыми приобретается франшиза 33 пингвина, получают следующий набор преимуществ:

  • Франчайзи получают превосходное сопровождение на всех стадиях, как открытия, так и дальнейшей работы бизнеса.
  • Оказание содействия в расчете потенциальной рентабельности точки продажи мороженого.
  • Советы по подбору местоположения торговой точки.
  • Консультации по вопросам необходимого для торговых точек оборудования.
  • Рекомендации по вопросам необходимого ассортимента и оформления торговых витрин.
  • Регулярную поставку продукции от производителя, торгового оборудования и материалов для рекламы. Бонусную и скидочную систему.
  • Программу по обучению персонала и консультации по оценке уровня знаний.
  • Возможность принимать участие во всеобщих рекламных кампаниях, которые продвигают сеть «33 пингвина».

В 2011 году на популярной всемирной выставке «BuyBrand 2011» российская торговая марка «33 пингвина» была по праву удостоена главного приза премии «Золотой бренд» в рамках номинации «Золотая франшиза» так как была признана самым рентабельным франшизным проектом года.

Высокий уровень качества мороженого «33 пингвина» подтверждается «Международным евразийским конкурсом качества Gemma — 2011», где компания получила золотую медаль.

Во время весенней программы, направленной на улучшение качества мороженного в 2012 году бренд «33 пингвина» провел улучшение рецептуры продуктов, во фруктовых видах мороженого теперь будут содержаться цельные кусочки фруктов и ягод.

В начале текущего 2013 года торговая марка «33 пингвина» стала одним из партнеров Сбербанка РФ в соответствии с программой предоставления кредитов начинающим предпринимателям «Бизнес-Старт».

Источник: https://biznes-prost.ru/franshiza-kafe-morozhenogo-33-pingvina.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.