+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес продажа кур гриль

Содержание

Бизнес-идея продажи кур-гриль

Бизнес продажа кур гриль

Современный ритм жизни с его бесконечными пробками и все разрастающимися городскими агломерациями уже достаточно давно подвел нас к необходимости покупать на улицу готовую еду.

  • Месторасположение бизнеса по продаже кур-гриль
  • С чего начать бизнес по продаже кур-гриль
  • Сколько нужно денег для открытия бизнеса по продаже кур-гриль
  • Какое оборудование выбрать для бизнеса по продаже кур-гриль
  • Сколько можно заработать
  • Какое выбрать оборудование для продажи кур гриль
  • Какой ОКВЭД указать для продажи кур гриль
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • Нужны ли разрешения для открытия
  • Технология производства кур гриль
  • Новичку в бизнесе по продаже кур-гриль

Не весь фаст-фуд является потенциально опасным для здоровья человека.

Среди здоровых вариантов готовой еды остается курица-гриль, запах которой заманивает каждого второго прохожего и бизнес-идея продажи кур-гриль довольно перспективна.

Курица гриль популярна не только в России. Ее покупают на вынос по всему миру. Благо, люди всегда хотят кушать: кризис ли на дворе, или нет – чувству голода это безразлично.

Рассмотрим бизнес курица-гриль как источник доходов.

Несомненно, положительными сторонами данной бизнес-идеи являются:

  • популярность у населения (как городского, так и сельского);
  • простота приготовления конечного продукта;
  • доступная стоимость конечного продукта для покупателя;
  • ежедневная востребованность (ежедневная человеческая потребность в еде);
  • невысокие требования к помещению (бизнес можно разместить на площади до 10 м2);
  • простота ухода за оборудованием.

В чем состоит секрет курицы гриль, если всю ее готовят на гриле:

Технология маринования, используемые специи и техника приготовления – Ваш козырь. Варьируя специи, маринады, температуру выпекания, печь (газ или электричество), Вы получите совершенно неповторимые вкусы и привлечете к себе клиентов.

Месторасположение бизнеса по продаже кур-гриль

Важным аспектом станет правильный подбор месторасположения для бизнеса.

Что для этого нужно? Необходимо определиться с рынком – кто является Вашим основным покупателем?

Точную статистику можно заказать в ближайшем центре, занимающимся исследованием рынка, составлением бизнес-планов.

Предположим, Вы продаете курицу тушками. Тогда основными покупателями будут являться работающие замужние женщины (у которых после работы не хватает времени на приготовление ужина), одинокие молодые мужчины (в основном с пятницы по воскресенье).

В этом случае стоит разместить ваш ларек в центре спального квартала. Чем гуще он заселен, тем лучше. Обратите внимание, что нужно учесть и уровень зарплат, и плотность населения.

С чего начать бизнес по продаже кур-гриль

Станет выбор – продавать много и дешево, или же продавать дороже, в пакетах с логотипом, но в меньшем количестве. Согласитесь, что цена оказывает влияние на покупателя.

Очень важно удачно подобрать помещение для бизнеса, здесь имеются 3 варианта:

  1. Небольшой ресторанчик. Его одновременным плюсом и минусом является фиксированное положение – не все доберутся, но многие запомнят. Аренда – от 10 000 руб/мес. Оборудованный прицеп (к имеющейся машине) – от 170 000 руб.;
  2. Ларек. В случае если вас не устроит уровень продаж, его можно будет передвинуть в другой район, на другую улицу. Новый стоит от 250 000 руб. Можно немного сэкономить, купив подержанный ларек;
  3. Переоборудовать маленький грузовичок. Плюсом грузовичка является его мобильность. Днем можно припарковать его у офисов и продавать порционные обеды, а вечером переехать в спальный район – от 600 000 руб.

Вероятно, что в выбранном районе уже есть парочка мест, где можно купить кур-гриль, и Вам кажется, что бизнес не выдержит конкуренции. Это не так.

Психологически люди предпочитают идти за покупками в места с широким выбором.

Конкурентоспособностью будет вкус курочки и сопутствующие товары и уровень обслуживания. Как определить сопутствующие товары?

Задать себе вопрос: «А что я хочу еще, когда покупаю кур-гриль?».

Пиво, картофельные чипсы с низким содержанием жира (можно их готовить самим), какой-нибудь свежий салатик на развес (из свежей капусты, морковь по-корейски и пр.), популярные шоколадки и печенье на кассе.

Выполнение санитарных норм не покажется вам слишком сложным. Самое главное – найти добросовестного поставщика курицы, который не станет продавать вам просроченный продукт.

Иначе конечный потребитель пойдет жаловаться именно на Вас. Плохим продуктом можно загубить хорошую репутацию.

Необходимо регулярно проводить уборку – хотя бы один раз в день.

Вы будете работать с мясом, а в нем легко заводятся микробы, и при жарке испаряется много жира, на котором в дальнейшем копится вся пыль, если своевременно его не счищать (с пола стен и потолка).

Благо, что гриль чистится просто – в конце рабочего дня наливаете горячей воды в поддон, оставляете гриль работать на 10-15 минут, выключаете, и можно протирать – жир сойдет очень легко.

Более важно тщательно счищать жир и остатки с шампуров, чтобы не испортить последующий продукт.

Сколько нужно денег для открытия бизнеса по продаже кур-гриль

Если Вы решили работать со съемным помещением, можно начать, имея 130 000 руб, если вы решили покупать «движимость» – от 350 000 руб. Период окупаемости в среднем составляет 12 месяцев.

Любите своего клиента и помните, что основной доход в Ваш кошелек приносят постоянные клиенты. Как их удержать?

Любезностью и внимательным отношением, что, к сожалению, является проблемой в России.

Даже если курица-гриль в соседнем дворе лучше, но Вы помните имена своих клиентов и одариваете их радушной улыбкой – они Ваши.

Какое оборудование выбрать для бизнеса по продаже кур-гриль

  • Холодильник – от 35 000 руб.;
  • Гриль-машина (газовая или электрическая) – от 25 000 руб.;
  • Гриль-аппараты очень различны, как по цене, так и по вместимости – от 5 до 64 кур за каждое приготовление. Стратегический выбор стоит за вами.

Сколько можно заработать

По средним подсчетам каждый точка может продавать 30-50 обжаренных птиц ежедневно. При цене в 200 рублей, выручка составит 10 400 рублей в день (40 птиц по 1,3 кг веса в среднем). Даже с учетом всех затрат на покупку оборудования, приобретение тушек и специй, в месяц выходит 50 000 рублей чистой прибыли. Такой показатель позволяет говорить об окупаемости бизнеса за 6-8 месяцев.

Какое выбрать оборудование для продажи кур гриль

Необходимо понимать объемы своего бизнеса, и от этого отталкиваться в покупке оборудования. Если продажи будут осуществляться на выезде, то лучше предпочесть газовый гриль. Для стационарных точек оптимальным станет гриль электрический.

Если организовывать переносный киоск-прицеп, то нужно предусмотреть, сколько в нем будет окошек для общения с покупателями и выдачи готовой продукции.

Компактный вариант торговой точки, включающий в себя передвижной прицеп (тонар), электрический гриль карусельного типа и сопутствующее оборудование будет стоить порядка 300 000 рублей.

Какой ОКВЭД указать для продажи кур гриль

Подойдет несколько различных кодов:

  • 52.1 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах»;
  • 52.22.2 «Розничная торговля продуктами из мяса и птицы»;
  • 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Поскольку в данном случае речь идет о продаже продукции собственного изготовления, такая торговля не считается розничной и для нее не удастся применить ЕНВД. Придется воспользоваться упрощенкой, с уплатой 15% в разнице между доходами и затратами на ведение бизнеса.

Нужны ли разрешения для открытия

Данный вид деятельность, как сфера общепита, подлежит обязательному оформлению разрешительной документации.

После регистрации в качестве ИП, а также получения кодов статистики, необходимо обратиться в пожарную службу и СЭС.

Первая будет оценивать соблюдение нормативов ведения торговли с точки зрения пожарной безопасности. Вторая выдаст заключение о том, что продукты питания пригодны для употребления в пищу.

Технология производства кур гриль

Для приготовления конкурентной продукции необходимо грамотно подобрать рецептуру, которая бы соответствовала санитарно-гигиеническим нормам общепита. Вот пример распространенного рецепта: курица помещается в маринад с различными специями и выдерживается в течение 1,5 часов. Для прожарки необходимо от 40 до 90 минут, в зависимости от используемого оборудования.

Необходимо правильно выбрать месторасположение бизнеса по продажу жареной птицы. Это обязательно должно быть многолюдное место. Примерами могут стать:

  • рынки;
  • парки отдыха;
  • точки въезда и выезда из города;
  • придорожные мотели и кемпинги;
  • оживленные перекрестки.

Новичку в бизнесе по продаже кур-гриль

Идея для открытия небольшого бизнеса Покупка готового бизнеса. Достоинства и недостатки Открываем частное хозяйство по разведению кроликов Где найти деньги для стартового капитала

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-prodazhi-kur-gril

Бизнес-план по продаже кур гриль – «Жажда» – бизнес-журнал

Бизнес продажа кур гриль

Каждый человек слышал о курице гриль, и, наверное, каждый второй не раз пробовал это распространенное блюдо. Куры гриль пользуются стабильной популярностью уже довольно давно.

Их сложно назвать фастфудом или ресторанной едой, поэтому конкурентами могут быть только аналогичные торговые точки с этим продуктом.

Как запустить такое предприятие, расскажет наш бизнес-план по продаже кур гриль, пример которого мы приведем в этой статье.

Наиболее популярны куры гриль в больших мегаполисах и туристических городах. Мы рассматриваем запуск бизнеса в крупном городе России. Для этого установим киоск или вагончик с оборудованием в местах скопления наших потенциальных клиентов.

Целевая аудитория настолько широка, что достаточно установить точку в спальном районе, туристической зоне или просто активно проходимом месте. Стоимость продукта невелика, поэтому курицу-гриль покупают как холостяки, так и женатые пары, семьи, молодежь, студенты, офисные работники и предприниматели.

Ведь курица гриль – это особенное блюдо, которое любят практически все.

График работы нашего киоска будет ежедневно с 11 до 19 ч. по будням, а по выходным с 9 до 22 ч. Большой спрос планируется в теплые месяцы, с апреля по октябрь. В холодные месяцы года можно делать упор на услуги кейтеринга, доставку на дом, в офисы.

Наши конкуренты – это аналогичные ларьки или вагончики с курицей гриль.

Основные риски бизнеса:

РискРешение
Появление конкурента рядом с намиВысокое качество, новинки соусов, предложение гарнира и система лояльности клиента
Поставка некачественного сырьяВыбор поставщика, который может подтвердить качество товара сертификатами. Контроль закупки
Резкое повышение цены сырьяИметь в запасе минимум еще одного резервного поставщика, с которым можно договориться о лояльной цене
Штрафные санкции или закрытие торговой точки по решению СЭС или РоспотребнадзораЗнать нормы и требования этих инстанций, контролировать процесс приготовления и торговли продуктами питания. Сотрудники должны знать санитарно-эпидемические нормы и могут быть оштрафованы за нарушения

Бизнес-план по продаже кур гриль с расчетами объективно покажет нам все сложности и возможности, а также поможет увидеть смету затрат и ежемесячных расходов на организацию бизнеса. Туда же следует внести резервный фонд на затраты борьбы с конкурентами и непредвиденные штрафы санитарно-эпидемиологического контроля.

Чтобы открыть торговую точку по производству и реализации кур гриль в общественном месте, необходимо пройти определенную процедуру:

  • Регистрация в налоговых органах.
  • Получение сертификата.
  • Выбор системы налогообложения, ОКВЭД.
  • Получение разрешения на ведение бизнеса в местных органах власти.

Для ведения этого бизнеса достаточно регистрации индивидуального предпринимателя на упрощенной системе налогообложения. Указываем код ОКВЭД 10.89.2 «Производство скоропортящихся продуктов», 47.22.2 «Торговля розничная продуктами из мяса и птицы».

Далее нам понадобится получить разрешение от Роспотребнадзора, СЭС и пожарной инстанции (помещение должно соответствовать всем их требованиям).

Затраты на оплату госпошлины и получения разрешений составят около 10 тыс. рублей.

Выбор помещения

Удачное месторасположение для киоска куры гриль имеет принципиальное значение. От того, где будет находиться торговая точка и сколько людей будет проходить мимо, зависит доходность, прибыльность и рентабельность проекта.

Наш киоск с курами гриль будет расположен в районе городского рынка, рядом – остановка общественного транспорта и аллея с большим потоком людей. Мы арендуем необходимую площадь в 10 кв. м для установки нашего киоска. Смета на аренду составит 30 тыс. рублей в месяц. Кроме того, необходимо подвести электричество к киоску для осуществления процесса приготовления кур. Это еще + 10 тыс. рублей.

Планируется сразу заплатить за 2 месяца аренды, это 60 тыс. рублей. Также внесем в ежемесячную смету затраты на электроэнергию около 7 тыс. рублей.

Закупка оборудования и сырья

Оборудование для приготовления кур должно быть надежным, с гарантией долгой эксплуатации и соответствующим качеством и характеристиками. От того, как быстро и качественно запекается и зажаривается курица, будет зависеть и имидж киоска, лояльность покупателей и их количество. А плохо прожаренную и горелую курочку покупать никто не захочет.

Выбирать гриль необходимо в соответствии с техническими характеристиками, отзывами о модели, размерами и условиями гарантии. В средний по размерам гриль помещается около 16 тушек. В соответствии с этим необходимо составлять план продаж и закупать сырье.

Кроме гриля, понадобится и другое оборудование, кухонный инвентарь и сырье. Подробная смета в таблице:

НаименованиеСумма, руб.
Гриль50 000
Кухонный инвентарь20 000
Микроволновка5 000
Электрочайник2 000
Столешница и стул для повара/продавца10 000
Тара (пакеты, тетрапаки и т.д.)5 000
Морозильная камера20 000
Сырье (первая закупка), 100 тушек150 000
Закупка дополнительных товаров50 000
Дополнительные расходы50 000
Итого362 000

Важно не делать первую закупку очень большой. Во-первых, надо протестировать поставщика и качество тушек; во-вторых, не стоит ждать отдачи в 100%, чтобы не пришлось утилизировать непроданную курицу, теряя при этом прибыль и личные инвестиции.

Персонал

Для продажи кур гриль необходимо нанять работника, который будет готовить и убирать в киоске. Желательно, чтобы у человека был соответствующий опыт, чтобы свести к минимуму риск некачественной продукции и потери покупателей.

Заработная плата сотрудника будет привязана непосредственно к объему продаж. Мы установим среднюю оплату в 20 тыс. рублей для сметы ежемесячных расходов.

В функции работника будет также входить приготовление соусов и гарниров, продажа напитков и упаковка заказа.

Чтобы работать без выходных, понадобится 2 сотрудника.

Бухгалтерией, закупками и рекламой будет заниматься сам предприниматель.

Ассортимент

В ассортимент киоска войдут куры гриль и другие сопутствующие товары и продукты. Подробнее в таблице:

НаименованиеЦена, руб.
Курица гриль, 1 кг500
Крылья гриль, 1 кг600
Ножки гриль, 1 кг600
Соус томатный, чесночный, горчичный, тартар, 150 г100
Салат овощной, 200 г100
Салат капустный, 200 г100
Картофель запеченный, 300 г200
Рис отварной, 300 г150
Грибы печеные, 300 г250
Сок томатный/фруктовый, 0,5 л100
Сок томатный/фруктовый, 1 л180
Зелень петрушка, лук, укроп, 20 г20

Маркетинг и реклама

Прежде чем открывать киоск с курами гриль, необходимо проанализировать конкурентов. Важно, чтобы вблизи не было аналогичных торговых точек, иначе спрос будет маленький. Для привлечения внимания необходимо установить яркую, привлекательную вывеску, брендировать киоск, распечатать большое яркое меню.

Кроме того, для привлечения большего количества постоянных клиентов надо проработать варианты акций и выгодных предложений. Например, постоянным покупателям при покупке 3 кур за текущую неделю – скидка на следующую 10%, соус или салат в подарок; при покупке более 4 куриц – в подарок бесплатно гарнир либо салат.

Смета рекламного бюджета:

НаименованиеЦена, руб.
Вывеска10 000
Брендирование киоска10 000
Меню3 000
Листовки с акциями в заказ5 000
Итого28 000

Ежемесячно на различные вложения в рекламу нужно заложить около 5 тыс. рублей

Расходы и доходы

С этой части бизнес-плана мы сведем затраты стартовые и ежемесячные, просчитаем потенциальную прибыль, которую установим в план продаж начиная со 2-3-го месяца работы. Также мы определим рентабельность ежемесячных вложений и окупаемость стартовых инвестиций.

Стартовые расходы

Статья расходовСумма, руб.
Аренда за 2 мес.60 000
Регистрация и разрешения10 000
Закупка оборудования и сырья362 000
Маркетинг и реклама33 000
Итого465 000

Ежемесячные расходы

Статья расходовСумма, руб.
Аренда30 000
Зарплатный фонд20 000
Дозакупка сырья и товаров70 000
Реклама5 000
Итого145 000

Доходы

Стабильные заказы ожидаются ориентировочно со 2-го месяца работы киоска. Минимальный дневной план – 15-16 тушек.

Составим ориентировочный план продаж по позициям:

НаименованиеЦена, руб.КоличествоСумма, руб.
Курица гриль, 1 кг500200100 000
Крылья гриль, 1 кг6005030 000
Ножки гриль, 1 кг6005030 000
Соус томатный, чесночный, горчичный, тартар, 150 г10015015 000
Салат овощной, 200 г100505 000
Салат капустный, 200 г100505 000
Картофель запеченный, 300 г200305 000
Рис отварной, 300 г150304 500
Грибы печеные, 300 г250102 500
Сок томатный/фруктовый, 0,5 л10010010 000
Сок томатный/фруктовый, 1 л1808014 400
Зелень (петрушка, лук, укроп), 20 г201002 000
Итого223 400

Определим разницу между доходами и расходами:

223 400 – 125 000 = 98 400 рублей в месяц.

Определяем сумма налога с учетом 15%:

98 400 х 0,15 = 14 760 рублей

Вычисляем чистую прибыль после выплаты налогов:

98 400 – 14 760 = 83 640 рублей.

Определяем рентабельность вложений:

(83 640 / 223 400) х 100% = 37,43%.

Данная рентабельность для второго месяца достаточно высока. При повышении количества продаж можно достичь показателя в 50-60%.

Теперь определим срок окупаемости стартовых вложений:

465 000 / 83 640 = 5,5 месяца.

В итоге

Бизнес на курах гриль очень прибыльный, особенно в теплое время года. В планах – подготовиться к зимнему периоду работы, оборудовать киоск либо арендовать помещение для производства кур гриль.

Реализовывать их можно посредством кейтеринга (на дом, в офис), а также наладить сотрудничество с кафе и продуктовыми магазинами, куда можно доставлять готовые упакованные куры гриль для дальнейшей реализации.

Источник: https://zhazhda.biz/plan/prodazha-kur-gril

Бизнес план по производству кур гриль – оборудование точки продаж кур гриль, эффективный бизнес план по производству

Бизнес продажа кур гриль

Куры гриль за последние годы стали невероятно популярными. На потребительском рынке они пользуются хорошим спросом, ведь это не только вкусная закуска для праздника, ужина или работы, но и диетическое мясо, которое содержит массу полезных веществ для организма.

К тому же такая сытная еда не требует времени для готовки, а денег на нее требуется сравнительно немного. А аромат и аппетитный вид кур гриль так и манит сделать покупку, даже если покупатели этого не хотели. Именно поэтому бизнес на курах гриль выглядит таким привлекательным.

особенность бизнеса по готовке и реализации кур гриль в том, что он не требует существенных вливаний средств, как в другие предприятия.

Иногда вполне хватает небольшой точки продаж, чтобы получать стабильную прибыль. В то же время данный продукт отличается постоянным спросом, что при правильно подходе позволит получить значительный доход.

Для этого нужно составить грамотный бизнес план и воплотить его в жизнь.

Первые шаги

Шаг первый. Прежде всего, нужно изучить все этапы приготовления кур гриль, в том числе применяемое оборудование, ведь их производство не такое простое, как может показаться со стороны.

Оборудование будет влиять на качество приготовленной куры гриль. Поэтому здесь не стоит экономить, ведь прибыль будет определяться клиентами, большинство из которых будут не один раз приходить за курочкой.

От этого и должен отталкиваться бизнес план.

Шаг второй. Важнейшим элементом успеха данного бизнеса будет не только качество производства кур гриль, но и точка продаж. Бизнес план особо должен учесть эту составляющую.

К примеру, точка продаж должна располагаться в местах рядом с общежитиями студентов, с ВУЗами, больницами или авто и ж\д вокзалами, чтобы обеспечить высокую проходимость.

Немаловажную роль сыграют низкая ставка аренды, удобные подъездные пути и тому подобное.

Шаг третий. Бизнес план должен также учитывать подключение источника энергии. Электрическое оборудование потребует подвода электричества, а газовый гриль – газа.

Для продаж на выезде рекомендуется ставить газовый гриль, а при продаже в течение долгого времени на одном месте – электрический. Это потребует определенных согласований с СЭС и пожарниками.

Применяемое оборудование должно быть сертифицировано и отвечать требованиям контролирующих органов. Согласования и исправления недостатков также выльются в затраты, их тоже должен учесть бизнес план.

Бизнес-план

Составлять бизнес план будем с учетом того, что открытие точки продажи кур гриль будет происходить в одном из городов Московской области.

Оборудование будет предполагать использование прицепа для торговли с выездом «тонар», а также оборудование для готовки кур гриль.

Размещаться «тонар» будет рядом с территорией рынка, чтобы обеспечить постоянный приток покупателей и максимальную прибыль. Для функционирования точки нужен будет подвод электричества.

  1. Согласование объекта с администрацией и санитарной эпидемиологической станцией;
  2. Заключение Роспотребнадзора с перечнем ассортимента;
  3. Договор на уборку территории и вывоз ТБО;
  4. Паспорт на транспортное средство и санитарный паспорт;
  5. Согласование с пожарным надзором;
  6. Покупка и регистрация кассового аппарата;
  7. В случае использования газового оборудования регистрационное свидетельство технической инспекции по газу и договор на обслуживание газового баллона и тому подобное.

В сумме для оформления документов и всевозможных согласований может понадобиться сумма примерно в 50000 рублей.

Итого: 50000 рублей.

Стоимость аренды и передвижного транспортного средства

Для того чтобы открыть точку продаж потребуется наличие земельного участка, а также передвижного транспортного средства для ведения деятельности. При этом следует понимать, что недостаточно только арендовать место под сам «тонар».

Необходимо охватить частично окружающую территорию, ведь люди будут подходить, покупать, возможно, и перекусывать рядом. Поэтому рядом должна быть организованы урны для мусора.

Можно предусмотреть и места для отдыха в виде лавок и стола, чтобы люди могли здесь же перекусить.

Наш бизнес план будет предусматривать площадь арендуемого участка в размере 75 квадратных метров. Арендная плата на него составит в пределах 15-20 тысяч рублей в месяц. В качестве передвижного транспортного средства планируется приобретение мобильного торгового прицепа «КУПАВА».

Его полная масса составит 1500 кг. Размеры прицепа 3,9х2,1х2,1 метра. Данный прицеп предназначен под оборудование газовым грилем на два рабочих места. Стоимость торгового прицепа «КУПАВА» составит 300-500 тысяч в зависимости от модели и новизны прицепа.

Берем немного поддержанный прицеп за 400000 рублей.

Аренда+прицеп=15000+400000=415000 рублей.

Итого: 415000 рублей.

Покупка оборудования

Следующей строкой затрат станет оборудование. Бизнес план будет предполагать оснащение следующим оборудованием:

  1. Гриль карусельного типа на одновременную загрузку 18 кур – 80000 рублей;
  2. Морозильник — 25000 рублей;
  3. Весы — 5000 рублей;
  4. Вытяжка и счетчик — 10000 рублей;
  5. Вентилятор, газовый отсек, газовая магистраль — 70000 рублей;
  6. Куллер с холодной и горячей водой, бойлер для нагрева воды, микроволновка — 15000 рублей;
  7. Необходимая мебель (стол, стулья) и иное мелкое оборудование – 15000 рублей;

В придачу здесь же можно реализовывать шаурму и пирожки, чтобы повысить рентабельность.

Итого: 220000 рублей.

Зарплата персонала и иные расходы

Для запуска торговой точки нужно будет как минимум два продавца, чтобы обеспечить каждодневную работу.

Получается 2 продавца с зарплатой по 25000 рублей. В сумме 50000 рублей.
Кроме затрат на зарплату нужно будет позаботиться об качественных оптовых поставках сырья. Для этого лучше всего договориться с местной птицефабрикой.

Также необходимо закупить оптом пластиковую упаковку и термо-пакеты из фольги, чтобы передавать покупателю качественный продукт. Затраты на упаковку войдут в стоимость продаваемых кур.

Бухгалтерию можно вести самостоятельно, либо воспользоваться услугами частного бухгалтера – 5000 рулей.

Траты на газ, электричество, налоги и бухгалтера — 30000 рублей.

Итого: 80000 рублей.

Общие затраты, а также срок окупаемости

Бизнес план торговой точки по продаже кур гриль потребует следующих затрат:

Итого: 50000+415000+220000+80000=765000 рублей.

Рентабельность работы торговой точки будет определяться количеством проданных кур. При торговой наценке в 50%, розничной цене 1 кг гриля в 160 рублей и продаже в день 80-100 кг выручка составит 6400-8000 рублей в день. В месяц эта сумма составит 192000-240000- рублей. В среднем 220000 рублей.

Вычитая из полученной суммы затраты на зарплату, ЖКХ, аренду и тому подобное рассчитываем прибыль:

220000-80000-15000=125000 рублей.

Время окупаемости торговой точки составит:

765000/125000=6,12 месяцев.

То есть 6,12 месяцев придется торговой точке проработать, прежде чем она начнет приносить прибыль.

Резюме:

1. Вложения — 765000 рублей.

2. Период окупаемости – 6,12 месяцев.

3. Среднемесячная прибыль – 125000 рублей.

Источник: https://BusinessXXL.ru/proizvodstvo-kur-gril/

Куры гриль как бизнес – план открытия с примерами оборудования и ценами

Бизнес продажа кур гриль

Куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются потребителями. И это не удивительно, ведь это не только вкусная еда, а еще полезное и диетическое мясо. Курица подойдет в качестве обеда на работе и прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. Иногда, покупая курицу, невольно задумываешься, как открыть куры гриль?

С чего начать бизнес на курах гриль

Чтобы начать бизнес и поднять его на должный уровень надо иметь хорошо продуманный бизнес план куры гриль и стартовый капитал в нужном количестве. Денежные вложения на начальной стадии понадобятся небольшие, а окупаемость происходит довольно быстро. Также понадобится помещение, это может быть палатка или ларек небольшой площадью, но еще лучше подойдет торговый прицеп — тонар.

От качественной установки будет зависеть приготовление курицы и соответственно продажи. Особо внимательным надо быть, покупая оборудование для курицы гриль. На этом экономить никак нельзя.

Расположение точки продажи курицы гриль

Очень важно в любом бизнесе выбрать правильное месторасположение. Открывать точку надо в многолюдном месте, чтобы проходящие мимо люди становились потенциальными покупателями и даже в дальнейшем постоянными клиентами. Такими местами могут быть:

  • рынок;
  • пересечение проходных улиц;
  • парки отдыха;
  • территория возле медицинского учреждения;
  • въезды и выезды из города.

Хорошо расположить торговую точку возле любого предприятия, где работает большое количество людей. Каждый второй рабочий окажется возле павильона с курами гриль, и тогда куры гриль как бизнес будут процветать, и приносить неплохую прибыль. Дальше последует разрешение от СЭС и администрации вашего города на проведение электричества.

Выбор оборудования для курицы гриль

Выбирать оборудование надо очень тщательно, заранее уточнив все важные нюансы, а именно:

  1. Уточнить количество кур, которые можно приготовить одновременно;
  2. Определиться, какой гриль вам нужен: электрический или газовый. Это зависит от того, какой бизнес вы предполагаете начать. Для выездных продаж прекрасно подойдет газовый гриль, ну а второй вариант надо устанавливать в точках, располагающихся на продолжительное время. Также гриль бывает карусельный и шампурный;
  3. Выбор тонара. Тонар представляет из себя прицеп-киоск, предназначенный для организации мобильной торговой точки. Основное отличие между ними, это количество окон на выдачу готовой продукции. Например, можно приобрести тонар Купава 813210. Его стоимость составляет 171 500 рублей, представляет из себя одноосный торговый прицеп с одной ставней во всю длину и одним рабочим местом.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план кур гриль у наших партнеров с гарантией качества!

Вариант №1

Гриль карусельный Star food YXD-268. Одновременное приготовление рассчитано на 16 кур, подключение к электросети 220 Вольт. Его стоимость составляет 35 000 рублей. Сопутствующее оборудование для этого варианта:

  • весы;
  • морозильная камера;
  • вентилятор;
  • вытяжка;
  • счетчик.

Стоимость сопутствующего оборудования составит порядка 75 тысяч рублей.
Общая стоимость оборудования, которое включает в себя аппарат для курицы гриль и сопутствующие к нему товары, а также тонар для осуществления выездной торговли для этого варианта составит 281 500 рублей.

Вариант №2

Гриль шампурный газовый Ф2Ш2Г. Его цена 45 000 рублей. Сопутствующее оборудование идентично первому варианту (75 000 рублей), но сюда надо добавить газовый отсек и газовую магистраль (38 000 рублей). Суммарная стоимость этого варианта с учетом тонара выйдет в 329 500 рублей.

Оба варианта особо не отличаются по цене, но второй вариант подходит для любого места, а первый можно установить только там, где есть возможность подключения к электросети.

Технология приготовления кур гриль

Чтобы запустить дело и привлечь множество покупателей надо обзавестись хорошим рецептом приготовления. Можно расспрашивать своих знакомых, где они покупали куры гриль хорошей прожарки и с отменными вкусовыми качествами, и выведать у конкурентов способ приготовления. Это бизнес, а значит борьба на выживание, так что все методы хороши.

Близкая бизнес идея на тему мобильной торговли в сфере питания: как открыть точку по продаже шаурмы.

Самый распространенный способ приготовления следующий: замариновать куры в маринаде со специями и подержать их до полутора часов, чтобы пропиталась вся курица целиком. Обжарка составляет от 50 до 90 минут, все зависит от оборудования.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Прежде чем начинать любое дело, надо провести экономические подсчеты и калькуляцию стоимости приготовления блюд. Вам надо знать наперед предположительное количество закупаемой продукции.

Также рассчитать затраты на закупку оборудования, транспорта, подготовку торговой точки и прочее.

Если нет собственного транспортного передвижения, то можно арендовать автомобиль или договориться с поставщиками и товар будет доставлен в указанное место и в срок.

За пример возьмем оборудование второго варианта, его стоимость 329 500 руб. На закупку кур и специй к ним уйдет 10 000 руб., на организацию и запуск дела добавим еще 10 000 руб. Вложения на организацию бизнеса составляют 349 500 руб.

При расчете, что средний вес курицы – 1, 3 кг, а в день будем продавать 40 штук, то за один рабочий день будет реализовано 52 кг мяса курицы. При розничной цене за 1 кг стоимостью 160 руб.

валовая выручка составит 8 320 руб. за день. Несложно посчитать, что за месяц выручка будет 249 600 руб., а прибыльность 50 000руб.

Таким образом, инвестиции окупятся за 7 месяцев работы, что можно считать весьма неплохим результатом.

Данный вид фаст-фуда обладает всеми составляющими для быстрого старта и хорошей окупаемости. Кто сможет пройти мимо аппетитного и вкусного блюда? На приготовление уходит мало времени, и вы даже не заметите, как курица окажется у вас на тарелке. Свежая обжаренная курица привлекает своими ароматами много потребителей.

Рецепт приготовления курицы гриль смотрите на видео:

Источник: https://ktovdele.ru/kury-gril-kak-biznes.html

Куры гриль, как бизнес

Бизнес продажа кур гриль

Сегодня куры, которые были приготовлены на гриле, пользуются достаточно высоким спросом среди потребителей.

Востребованность данного продукта неудивительна, поскольку куры гриль представляют собой не только вкусную пищу, на приготовление которой не нужно тратить личное время, но и диетический продукт, наделенный полезными свойствами.

Курица гриль может быть приобретена на семейный ужин, в качестве обеденного блюда или по любому другому поводу.

Куры гриль, как бизнес: с чего начать

Чтобы открыть свое дело, основанное на приготовлении и реализации кур гриль, поднять его до должного уровня, необходимо продумать грамотный бизнес-план, а также подкопить стартовый капитал.

Возможно вам понадобится кредит на бизнес. Материальные вложения на начальной стадии будут небольшими, в то время как окупаемость будет быстрой и беспроблемной.

Предпринимателю также необходимо будет обзавестись помещением, где будет происходить готовка и сбыт. В качестве такого помещения может быть использована торговая палатка либо же ларек небольших габаритов. Идеально, если бизнесмен приобретет или арендует тонар, который представляет собой торговый прицеп.

Все приобретенное оборудование должно быть качественно установлено и настроено. Особое внимание следует уделить агрегату для приготовления кур гриль. Качественное оборудование для торговой точки – статья расходов, экономить на которой запрещено.

Месторасположения точки продаж

Куры гриль, как бизнес, окупятся максимально быстро, если предприниматель сможет правильно выбрать место для расположения своей торговой палатки. Точка должна быть открыта в многолюдном месте с высокой проходимостью. Каждый человек, который проходит мимо торговой точки, должен становиться потенциальным клиентом, который в перспективе может стать постоянным.

Идеально подходят:

  • рынок;
  • крупные парки отдыха;
  • пересечения проходных, людных улиц;
  • территории вблизи медицинских учреждений;
  • позиции на выезде из города и на въезде.

Прибыльным бизнес станет, если торговую палатку установить возле какого-либо предприятия с большим штатом сотрудников.

Как показывает статистика, каждый второй работник компании становится клиентом павильона с курами, что позволяет предпринимателю выручать немалый доход.

Подбор оборудования

Чтобы правильно выбрать оборудование для бизнеса по приготовлению и продаже кур гриль, необходимо учесть несколько нюансов:

  1. Предприниматель должен решить, какое количество кур у него сможет готовиться одновременно;
  2. Какой гриль будет приобретен: газовый или электрический. Тут выбор полностью зависит от того, какой бизнес планируется. Если продажи будут носить выездной характер, лучше обратить внимание на модели гриля, которые работают от газа, если торговая точка будет работать стационарно, лучше купить гриль, питающийся от электричества. По классификации механизма гриль для кур также может быть шампурным или карусельным;
  3. Выбор тонара, который представляет собой специальный прицеп-киоск, главным назначение которого является организация мобильной торговли. Главным отличием между различными моделями тонаров можно считать число окон, которые используются для выдачи готовой продукции. Оптимальным вариантом станет тонар под названием Купава модель 813210. Цена такого прицепа-киоска равняется 171,5 тысячи рублей. Такой тонар является одноосным прицепом для торговли с одной ставней и 1-им рабочим местом.

Два классических варианта комплектующих для мобильных торговых точек

Первый вариант подразумевает под собой покупку карусельного гриля под названием Star food YXD-268. Данная модель гриля одновременно может готовить шестнадцать кур. Работает устройство от электрической сети 220 Вт. Стоимость гриля карусельного равняется 35 тысячам рублей. В качестве дополнительного оборудования  потребуется:

  1. точные кухонные весы;
  2. морозильник;
  3. счетчик;
  4. вытяжка;
  5. вентилятор.

Издержи, связанные с покупкой сопутствующего оборудования, в среднем составят 75 000 рублей. Следовательно общая сумма затрат на оборудование и торговый тонар для первого варианта будет равна приблизительно 282 тысячам рублей.

Если рассматривать второй вариант, в качестве основного оборудования нужно будет приобрести газовый гриль с шампурами Ф2Ш2Г, цена которого равняется 45 тысячам рублей.

Набор дополнительного оборудования, которое ранее обходилось в 75 тысяч рублей, в данном случае необходимо дополнить газовой магистралью и газовым отсеком. Это еще плюс 38 тысяч рублей.

Итого во втором варианте предпринимателю для покупки необходимого оборудования придется потратить 330 тысяч рублей.

Денежная разница между двумя вариантами, если говорить об открытии бизнеса, достаточно несущественна, однако второй вариант все же более предпочтителен. Газовый гриль может быть использован в любом месте, в то время как электрический прибор можно использовать только вблизи электросети.

Технология приготовления

Чтобы бизнес по приготовлению и продаже кур гриль, стал прибыльным, необходимо подобрать вкуснейший рецепт приготовления или разработать свой фирменный.

Подобрать технологию приготовления можно только методом бесконечных проб. Предприниматель может пользоваться интернет ресурсами, выведывать рецепт у конкурентов, затем пробовать готовить курицу на гриле и предлагать ее своим знакомым, которые в дальнейшем дадут адекватную оценку вкусу.

Наиболее распространен такой способ приготовления. Курица предварительно маринуется в маринаде, насыщенном специями. В таком маринаде курица должна пролежать около двух часов. Затем она помещается в гриль на час или полтора. Время приготовления напрямую зависит от мощности используемого оборудования и размера курицы.

Итоговые экономические подсчеты

Перед тем как приступить к организации бизнеса по продаже куриц гриль, необходимо внимательно провести финансовые расчеты, а также калькуляцию себестоимости приготовленного блюда.

Изначально бизнесмен должен выяснить предположительное количество продукции, которая будет значиться в закупке, рассчитать издержки, связанные с оплатой транспорта, а также подготовкой торгового павильона к работе.

В том случае, если предприниматель не имеет личного автомобиля, его следует арендовать. Предварительно также нужно найти поставщиков, с которыми можно подписать договор на поставки.

Для расчетов возьмем второй вариант, стоимость которого составляет 330 000 рублей. На 1-ую закупку специй и свежих кур бизнесмен потратит около 10 тысяч рублей. Дополнительно предпринимателю придется оставить около 10 000 рублей для подготовки дела. Следовательно, первоначальные материальные вложения будут равняться 350 тысячам рублей.

Чтобы рассчитать рентабельность и срок окупаемости, можно привести приблизительные подсчеты. Средний вес гриль-курицы равняется 1,3 кило. Палатка ежедневно при средней проходимости территории, где будет расположена точка, может реализовывать около 40 кур, то есть за один день работы будет продано приблизительно 52 кило куриного мяса.

Розничная стоимость одного кило составляет 160 рублей, то есть валовая выручка будет ровняться 8 320 рублей в день, а это 249 600 рублей в месяц.

То есть прибыльность составит порядка пятидесяти тысяч рублей. Всего предпринимателю при среднем положении дел понадобится семь месяцев, чтобы его бизнес полностью окупился.

Однако на практике все происходит значительно быстрее в 80 процентах случаев из ста.

Читайте еще по теме: Бизнес — кофейня на колесах

Источник: http://interbablo.ru/kury-gril-kak-biznes.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.