+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-план открытия хинкальной с нуля

Содержание

Как открыть пельменную с нуля: сколько нужно денег, с чего начать

Бизнес-план открытия хинкальной с нуля

Производство и реализация полуфабрикатов – одно из самых перспективных направлений бизнеса в области общепита.

Высокий интерес потребительской аудитории, актуальность рыночного спроса, низкая себестоимость и другие факторы обеспечивают данному направлению высокую рентабельность.

Для открытия пельменной необходимо приобрести дорогостоящее оборудование, придумать стратегию продвижения своего бизнеса и нанять квалифицированные кадры. Бизнес-план подобного производства должен включать в себя множество различных аспектов.

Необходимо создать финансовую и организационную модель будущей компании для того, чтобы получить возможность выявить все возможные негативные факторы. Ниже, мы предлагаем поговорить о том, как открыть пельменную с нуля и определить необходимый уровень инвестиций для вхождения на рынок.

Общепит с национальным колоритом — отличная идея для запуска своего дела

Организационные моменты

На сегодняшний день имеется несколько основных методов реализации рассматриваемого бизнес-проекта.

Первый метод – организация собственного производственного цеха, с целью изготовления полуфабрикатов, для последующей продажи в небольшие продуктовые магазины.

Организация данного предприятия требует значительно меньших усилий в сравнении с открытием собственной точки общепита. Также следует сказать о том, что данное направление приносит меньшую прибыль в сравнении с собственной пельменной.

При желании получить от бизнеса повышенную финансовую отдачу, рекомендуется рассмотреть именно вариант с открытием собственной торговой точки.

Второй метод – создание собственной пельменной, где будут предлагаться блюда, сделанные из собственных заготовок. Нужно отметить, что качественные пельменные составляют отличную конкуренцию точкам по продаже хот-догов и гамбургеров.

В случае с данным методом организации собственного бизнеса необходимо уделять повышенное внимание качеству предлагаемого ассортимента и разработке ценовой политики.

Повышенным спросом среди населения пользуются точки общепита с невысокой стоимостью блюд.

На этапе составления бизнес-плана, очень важно выбрать правильный способ производства заготовок. Выбор варианта ручного изготовления полуфабрикатов целесообразен при организации точки в спальном районе. При расположении кафе в районе с повышенной проходимостью лучше всего приобрести автоматическую производственную линию.

Расчет первоначальных инвестиций

Сколько нужно денег, чтобы открыть пельменную? Данный вопрос имеет высокую актуальность на этапе реализации бизнес-идеи. Открытие пельменной позволяет предпринимателю установить наценку на полуфабрикаты, превышающую в несколько раз себестоимость продукции.

Как правило, цена среднего чека в небольших кафе составляет около четырехсот рублей. Уровень прибыли предпринимателя зависит от количества посетителей.

Важно обратить внимание, что при организации собственного производства, предприниматель получает возможность сбывать товар не только через собственное кафе, но и небольшие магазины.

Приблизительный объем инвестиций в данный бизнес составляет три миллиона рублей. Данной суммы хватит на открытие небольшого заведения, где основное меню будет состоять из различных видов пельменей и вареников.

Нужно отдельно отметить, что при желании продавать алкогольные напитки, предпринимателю потребуется получить соответствующую лицензию, что значительно увеличит статью расходов.

Для открытия заведения среднего класса, потребуется капитал в размере 7 миллионов рублей.

Открытие пельменной в мегаполисе или в маленьком городе имеет свои нюансы и особенности, которые нужно учитывать при составлении бизнес-плана

Регистрационные моменты и выбор месторасположения точки

Для того чтобы открыть собственный бизнес, предпринимателю следует собрать солидный объем документов.

Для начала следует обратиться в налоговую службу, с целью регистрации индивидуального предпринимательства.

На втором этапе следует получить разрешение (лицензию) на ведение деятельности в сфере общепита. Одним из важных шагов является приобретение и регистрация кассовой техники.

Следующим шагом является взаимодействие с пожарной инспекцией и органами санитарного контроля. Владельцам кафе необходимо ознакомиться со всеми требованиями данных учреждений в отношении помещений, использующихся как для приготовления пищи, так и в качестве зала, где будет подаваться пища.

Согласно установленным правилам, производственный цех должен быть оборудован отопительными приборами. Также потребуется провести все инженерные коммуникации и отдельный водопровод. Запускать цех можно только после проведения проверки представителями вышеперечисленных служб.

Для того чтобы получить постоянных клиентов, необходимо подойти с должным вниманием к вопросу оформления интерьера. Использование красивой посуды, установка прочной и практичной мебели и ненавязчивый дизайн помогут привлечь посетителей.

Использование одноразовых пластиковых тарелок может только отпугнуть клиентов, что скажется на размере дохода. Особая роль в данном вопросе отведена осветительным приборам.

Тусклый свет в помещении может вызвать недовольство клиентов, что отразится на «проходимости» точки.

Приобретение оборудования

Многих предпринимателей интересует вопрос о том, с чего начать пельменный бизнес. В данном вопросе ключевая роль отводится методу изготовления полуфабрикатов.

При выборе изделий ручного приготовления потребуется нанять первоклассных специалистов, имеющих опыт в данной сфере. Данный метод позволяет сократить статью расходов, связанных с приобретением производственной техники.

Для организации данного цеха потребуется приобрести аппарат, замешивающий тесто, промышленную мясорубку, кухонные плиты и микроволновки.

Обслуживание «ручного» цеха значительно дешевле, однако объемы изготовляемых заготовок не сравнятся с автоматизированным производством.

Целевая аудитория заведения — любители пельменей всех возрастов и социальных статусов, офисные работники и те, кто предпочитает местный фастфуд западному

Автоматизация производства позволяет значительно увеличить оборот изготовляемой продукции.

Качественный и современный аппарат для лепки, позволяет изготовлять около пятисот килограммов заготовок в течение дня. Стоимость такого агрегата составляет около двухсот тысяч рублей. Также следует сказать о том, что пельменный цех должен быть оборудован специальными морозильными установками.

Нужно отметить, что готовые полуфабрикаты должны храниться отдельно от мясных заготовок.

В статью расходов нужно включить траты на приобретение техники для торгового зала. Уровень затрат зависит от направленности кафе. При наличии бара потребуется приобрести кофейную машину, электрический чайник, блендер и другие приборы. При открытии небольшого кафе потребуется купить холодильные витрины, специальные лотки и другие приборы.

Поиск персонала

Подбор кадров – один из главных организационных моментов любого бизнеса. Существует два основных варианта найма сотрудников. Первый вариант подразумевает найм специалистов, имеющих необходимый практический опыт и теоретические знания.

Второй метод – набор неквалифицированных сотрудников, с целью дальнейшего обучения. Каждый из этих способов обладает своими достоинствами и недостатками. В случае с квалифицированными работниками, владелец точки общепита получает возможность сократить срок, необходимый для запуска производства.

Однако, данный шаг значительно увеличивает статью расходов, связанную с оплатой трудовой деятельности работников заведения.

При реализации второго метода, предпринимателю потребуется затратить определенную сумму на обучение нанятого персонала.

Как правило, работники, не имеющие необходимой квалификации, получают значительно меньше, однако необходимо учитывать инвестиции в их обучение.

По мнению экспертов, выбор второго метода позволяет значительно снизить статью производственных расходов. Инвестиции, вложенные в обучение работников, быстро окупятся, благодаря экономии на оплате труда.

Каждый работник пельменной должен быть ознакомлен с техникой безопасности и должностными инструкциями. Важно обратить внимание на то, что материальная ответственность за производство, возлагается на нанимателя.

Это означает, что необходимо тщательно контролировать исполнение правил охраны труда. Каждый работник, задействованный в кафе, должен иметь санитарную книгу и проходить ежегодный медицинский осмотр.

Помещение под кафе должно соответствовать нормативным требованиям для общепита

Создание меню

Пельменная как бизнес требует соблюдения всех правил, установленных контролирующими органами. Отдельное внимание следует уделить технологии производства заготовок. В этом вопросе важную роль имеет соблюдение требований санэпидстанции.

Изготовление пельменей должно выполняться с учетом всех государственных стандартов, установленных для точек общественного питания. Многие предприниматели, стремясь повысить качество низкосортного мяса, добавляют в полуфабрикаты различные специи.

Этот шаг может стать причиной постепенного снижения количества клиентов кафе, из-за низкого качества подаваемых блюд.

На этапе разработки бизнес-плана необходимо заранее составить меню будущего заведения. Как правило, меню пельменных включает в себя различные виды пельменей и вареников. Разнообразить меню можно путем внедрения таких позиций, как хинкали и манты.

Все вышеперечисленные полуфабрикаты изготавливаются на той же производственной технике, что и основные блюда. При организации кафе очень важно найти различные интересные варианты блюд.

Использование различных приправ и соусов позволяет значительно увеличить посещаемость заведения.

Увеличить круг целевой аудитории можно путем добавления в меню алкогольных напитков и различных десертов. Предпринимателю следует помнить о том, что при желании продавать алкоголь, потребуется приобрести специальное разрешение. Также следует помнить о существовании высокого риска превращения заведения в рюмочную.

Рекламная стратегия

Качество предлагаемой продукции является «визитной карточкой» каждой точки общественного питания. Возможность приобретения пельменей «на вынос» только увеличит количество посетителей.

Владельцу пельменной рекомендуется самостоятельно контролировать качество подаваемых блюд.

Только вкусная продукция может привлечь постоянных посетителей, которые еженедельно будут посещать кафе.

При разработке маркетинговой стратегии, очень важно учитывать месторасположение точки. Точки, расположенные в спальных районах, имеют меньшую «проходимость» в сравнении с пельменными в центре города. Отличным вариантом размещения кафе является аренда недвижимости недалеко от бизнес-центров.

Также следует рассмотреть варианты аренды недвижимости, расположенной вблизи торговых комплексов и продуктовых рынков. Нужно отметить, что маркетологами рекомендуется выбор таких объектов, как крупные автостанции, железнодорожные вокзалы и парковые зоны.

Размещение кафе возле этих точек позволяет отказаться от размещения рекламы в печатных изданиях и интернете.

Пельменная, как бизнес, может быть оформлена на владельца (индивидуальный предприниматель) или как юридическое лицо, например, общество с ограниченной ответственностью

Возможные риски

Рассматриваемый вид бизнеса подойдет для мужчин и женщин, имеющих деловую хватку и умеющих решать различные вопросы. Бизнес-план пельменной должен учитывать все риски, с которыми предприниматель может столкнуться на различных этапах реализации проекта.

Согласно статистическим данным, самой распространенной проблемой в сфере общепита, является несоответствие требованиям контролирующих органов.

Для того чтобы предупредить возникновение форс-мажоров, рекомендуется урегулировать все организационные моменты на этапе регистрации бизнеса.

Отдельного внимания заслуживает процесс взаимодействия с поставщиками сырья. К выбору поставщика мясных изделий следует подойти с повышенным вниманием.

Качество продукции отражается на репутации пельменной, поэтому рекомендуется закупать товары только у надежных поставщиков.

Для того чтобы снизить возникновение внештатных ситуаций, рекомендуется привлечь к трудовому процессу грамотного технолога. Заключение договора с профессионалом позволяет контролировать весь производственный процесс.

Рассматриваемый бизнес имеет высокую рентабельность. Правильное расположение точки позволяет окупить все затраты в течение полугода. Нужно отдельно отметить, что спрос на полуфабрикаты не зависит от времени года.

Данная особенность позволяет уверенно чувствовать себя на рынке даже новичкам в сфере предпринимательства. После того как предприятие выйдет на чистую прибыль, следует задуматься о расширении бизнеса.

Организация собственной службы доставки, открытие новых точек и реализация продукции через торговые сети, позволит значительно увеличить уровень годовой прибыли.

Источник: https://ktovbiznese.ru/biznes-plany/sfera-pitaniya/kak-otkryt-pelmennuyu-s-nulya-skolko-nuzhno-deneg-s-chego-nachat.html

Бизнес-идея открытия хинкальной – Идеи для бизнеса

Бизнес-план открытия хинкальной с нуля

Хинкальные стали набирать популярность в крупных городах нашей страны. В них можно отведать блюда грузинской кухни – хинкали и хачапури.

  • Сколько нужно денег для открытия хинкальной
  • С чего начать открытие хинкальной
  • Сколько можно заработать на хинкальной
  • Сколько можно заработать
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология торговли
  • Новичку для открытия хинкальной

Однако эксперты предсказывают, что такие точки общественного питания будут открываться и в провинции и эта бизнес-идея конечно же перспективна.

Изначально такие заведения рассматривались как альтернатива дорогим ресторанам.

Поужинать в хинкальной можно за приемлемую цену.

Сколько нужно денег для открытия хинкальной

Для открытия хинкальной потребуется капитал в размере минимум 500 тысяч рублей.

Эти средства пойдут на регистрацию предприятия, покупку кухонного оборудования, аренду помещения, выплату зарплаты сотрудникам и т.д.

С чего начать открытие хинкальной

Если предприниматель планирует продавать в кафе алкоголь, ему нужно будет зарегистрировать ООО.

Для минимизации расходов можно оформить ИП.

Этот вариант является менее затратным, однако профит заведения в этом случае будет небольшой, поскольку предприниматель не сможет реализовывать в нем алкоголь.

Для открытия хинкальной необходимо предварительно согласовать проект помещения в контролирующих органах, а также получить разрешение от Роспотребнадзора.

К тому же, бизнесмену нужно подготовить открываемую точку общепита к проверкам СЭС и пожарной инспекции.

Небольшое кафе можно разместить на площади 150 квадратных метров.

Бизнесмену необязательно арендовать помещение в центре города. Для открытия заведения подобного формата подойдет и спальный район.

В меню заведения помимо хинкалей можно включить различные закуски, салаты, супы и т.д.

Персонал хинкальной должен состоять:

  • одного шеф-повара,
  • двух поваров-универсалов,
  • посудомойщиц,
  • официантов,
  • уборщиц.

Отпускная цена хинкалей, как правило, составляет 40-50 рублей за штуку. В порции обычно 5-6 хинкалей.

Таким образом, средний чек будет составлять около 200-300 рублей.

Увеличить профит заведения можно за счет создания платных мягких зон, а также наценки на алкоголь (в случае с ООО).

Сколько можно заработать на хинкальной

Небольшая хинкальная может приносить прибыль до 80 тысяч рублей ежемесячно.

Срок окупаемости инвестиций в подобный проект составляет около полутора лет.

Он может быть меньше, если предпринимателю удастся быстро раскрутить бизнес с помощью различных маркетинговых инструментов.

Сколько можно заработать

Ежемесячный заработок и сроки окупаемости бизнеса по открытию хинкальной, будут зависеть от площади помещения, места его расположения и ассортимента.

Столичная хинкальная, в среднем, приносит дневную выручку в размере 50 тысяч рублей со средним чеком одного посетителя в 500 рублей.

Исходя из этого, в месяц можно рассчитывать на 1-2 миллиона, без вычетов затрат на аренду, оплату труда и т.д. В регионах эта цифра будет ниже, примерно на 30-40%.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Для открытия бизнеса потребуются затратить не менее 1 миллиона рублей. Основные статьи расходов составят:

  • Арендна и ремонт помещения хинкальной.
  • Закупка необходимого оборудования.
  • Покупка продуктов.
  • Фонд заработной платы.
  • Оплата коммунальных услуг, вывоз мусора и т.д.

Рентабельность данного вида бизнеса составляет 20-25%.

Какое оборудование выбрать

Для открытия хинкальной потребуется закупить необходимое оборудование и инвентарь. В частности, вам потребуются:

  • Электрические плиты.
  • Варочные поверхности.
  • Духовки.
  • Мясорубки.
  • Тестомесы.
  • Холодильники и морозильные камеры.
  • Посудомоечные машины.
  • Кухонные емкости и принадлежности.
  • Стеллажи, полки, прилавок.

Кроме того, необходимо оборудовать зал кафе хинкальной, установив в нем мебель, текстильную продукцию, столовые приборы и элементы декора.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации бизнеса необходимо указать код ОКВЭД 56.10.2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И/ИЛИ ПРОДАЖЕ ПИЩИ, ГОТОВОЙ К НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ НА МЕСТЕ, С ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ПЕРЕДВИЖНЫХ ЛАВОК.

Какие документы нужны для открытия

Перед открытием хинкальной, потребуется оформиться в качестве ИП или ООО, в зависимости от количества соучредителей и объемов производства.

Чтобы стать индивидуальным предпринимателем, необходимо стать на учет в пенсионный фонд и налоговую инспекцию, а также предоставить следующий пакет документов: паспорт, код ИНН, квитанцию об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление на регистрацию.

Какую систему налогообложения выбрать

Для хинкальной подходит упрощенная система налогообложения либо работа по единому налогу на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Открытие кафе хинкальной возможно с разрешения службы СЭС, а также пожарного надзора. Помимо этого, необходимо заключить договора на вывоз мусора, ТБО, дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию помещений. А если вы собираетесь продавать спиртные напитки на территории кафе, то необходима также соответствующая лицензия.

Технология торговли

Увеличить продажи можно за счет расширения ассортимента меню, внося в него салаты и десерты других блюд кавказкой кухни. Хорошим спросом пользуются хачапури, чехахбили и люля.

Неплохим вариантом будет аренда нескольких автомобилей для доставки заказов на дом или офис. Для этого желательно также создать интернет сайт.

Уменьшить стартовые инвестиции можно за счет расположения хинкальной в местах с более выгодными условиями арендной платы и покупке оборудования с рук.

Новичку для открытия хинкальной

Источник: http://bzkey.ru/biznes-ideya-otkrytiya-xinkalnoj/

Бизнес-план хинкальной

Бизнес-план открытия хинкальной с нуля

Бизнес-план хинкальной — это документ, содержащий все основные аспекты предприятия (проекта) с точки зрения руководителя, отвечающего за реализацию будущего проекта:

Бизнес-план хинкальной описывает следующие аспекты компании:

  • внешнее окружение хинкальной;
  • внутреннюю среду хинкальной;
  • материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов хинкальной, необходимых для реализации проекта;
  • организационный план реализации проекта по созданию хинкальной;
  • прогноз финансовых показателей проекта;
  • риски проекта и способы минимизации их негативных последствий;
  • экономическую эффективность проекта.

Назначение бизнес-плана хинкальной

Бизнес-план хинкальной необходим для выполнения следующих задач:

  • планирования деятельности фирмы на долгосрочную перспективу;
  • координация деятельности работников предприятия;
  • оценка финансовых показателей и рисков предполагаемым инвесторам и кредиторам.

Пользователи бизнес-плана хинкальной

Основными пользователями бизнес-плана хинкальной являются:

  • Предприниматель. Может использовать бизнес-план фирмы для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
  • Руководство хинкальной. Использует бизнес-план хинкальной для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
  • Работники хинкальной. Могут использовать бизнес-план хинкальной для понимания долгосрочных перспектив Компании, своих задач и карьерных перспектив.
  • Сторонние инвесторы. Могут использовать бизнес-план хинкальной для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
  • Кредиторам — для принятия решения о предоставлении заемных средств.

Структура бизнес-плана хинкальной

Типовая структура Бизнес-плана хинкальной включает следующие разделы:

  1. Резюме
  2. Описание Компании
    • Видение
    • Миссия
    • Философия и ценности Компании
    • Ключевые бизнес-процессы
    • Подсистемы управления
    • Юридическая форма Компании
    • Организационная структура управления
    • Кадры
    • Стратегические партнеры
    • Основные показатели деятельности
  3. Команда проекта
    • Ключевые бизнес-процессы и руководители
    • Резюме руководителей и опыт их работы
    • Вакансии и план поиска работников
  4. Описание продукта (услуги)
    • Назначение продукта
    • Свойства продукта
    • Технические характеристики
    • Области применения
    • Сравнение с товарами-аналогами
  5. Анализ рынка
    • Описание отрасли
    • Спрос
    • Предложение
    • Цены
    • Факторы, влияющие на образование цены
    • Конкуренты
  6. План маркетинга
    • Ассортимент продукции
    • Потребители
    • Свойства товара, обуславливающие ценность для потребителей
    • Цены и ценообразование
    • Политика продвижения продукта
    • Конкуренты
    • Мероприятия по продвижению товара
    • Бюджет маркетиновых мероприятий
  7. План производства
    • Технология производства
    • Производственные мощности
  8. Ресурсы
    • Необходимое оборудование
    • Поставщики оборудования
    • Сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве
    • Поставщики сырья и материалов
    • Цены на сырье и материалы
    • Нормы расхода сырья и материалов
    • Потребность в кадрах
  9. Организационный план мероприятий
    • Мероприятия
    • Сроки проведения мероприятий
    • Ответственные за проведение мероприятий
    • Бюджет проведения мероприятий
  10. Риски проекта
    • Коммерческие риски проекта
    • Расчет ставки дисконтирования
  11. Финансовый план проекта
    • Предпосылки и допущения, заложенные в расчетах
    • План прибылей и убытков
    • План движения денежных средств
    • Прогнозный баланс
    • Показатели эффективности инвестиционного проекта
    • Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта
  12. Финансирование проекта
    • Источники финансирования проекта
    • Предложение для инвесторов
    • Стратегия выхода инвестора
  13. Заключение
  14. Приложения:

Стоимость и сроки разработки бизнес-плана хинкальной

Стоимость и сроки разработки бизнес-плана хинкальной зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана хинкальной воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).

Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности

Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!

Источник: http://bizzplan.ru/sample_biznes_plan_hinkalnaja/

Бизнес-идея открытия хинкальной

Бизнес-план открытия хинкальной с нуля

Хинкальные стали набирать популярность в крупных городах нашей страны. В них можно отведать блюда грузинской кухни – хинкали и хачапури.

  • Сколько нужно денег для открытия хинкальной
  • С чего начать открытие хинкальной
  • Сколько можно заработать на хинкальной
  • Сколько можно заработать
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология торговли
  • Новичку для открытия хинкальной

Однако эксперты предсказывают, что такие точки общественного питания будут открываться и в провинции и эта бизнес-идея конечно же перспективна.

Изначально такие заведения рассматривались как альтернатива дорогим ресторанам.

Поужинать в хинкальной можно за приемлемую цену.

Как открыть пельменную с нуля: Бизнес план – пельменный бизнес на дому

Бизнес-план открытия хинкальной с нуля

Многие люди мечтают об открытии собственного бизнеса. Начинающих предпринимателей, особенно привлекают идеи организации бизнеса с нуля. Раньше, мы уже обсуждали, что нужно для открытия пекарни, в этой статье, давайте подробно рассмотрим очередную идею заработка – как открыть пельменную с нуля. Что нужно и насколько выгодным является данный вид бизнеса.

Бизнес в сфере общепита – это достаточно прибыльный и стабильный способ получения дохода, даже несмотря на жестокую конкуренцию. Удачно выбранное направление позволит вам в короткие сроки окупить все вложения и получить хорошую прибыль. Поэтому прежде чем начать бизнес в этой сфере, внимательно изучите рынок, спрос, конкуренцию и затраты на реализацию идеи.

Тематика заведения. Нельзя не отметить, тот факт, что тематические заведения пользуются большей популярностью среди населения. Например, у пельменной, суши ресторана или антикафе, намного больше шансов заинтересовать людей. В качестве примера, рекомендуем прочитать, как открыть антикафе.

Пельменная: плюсы и минусы бизнеса

  • Большой спрос. Пельмени – популярное блюдо русской кухни, которое пользуется большим спросом у потребителей. Многие любят полакомиться горячими пельмешками с любимыми начинками и соусами. Поэтому открытие пельменной, вполне рентабельное и прибыльное дело.

  • Узкая ниша. Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная, поэтому желательно выбрать узкую нишу, в которой реально закрепиться. Так как пельменная пользуется спросом, то почему бы не остановиться на столь привлекательном и менее конкурентном варианте бизнеса.

  • Небольшая конкуренция. Пельмени присутствуют в меню практически в каждом ресторане и кафе, а вот отдельных заведений в которых готовят блюда по разным рецептам, практически нет, поэтому есть смысл открыть столь востребованное тематическое место в своем городе.

Минусы открытия пельменной

  • Финансовые вложения. Открытие кафе или ресторана требует достаточно серьезных материальных вложений. Необходимо арендовать место, закупить оборудование, нанять обслуживающий персонал и т. д. На все это нужны большие деньги, поэтому, многих людей и останавливает столь весомый недостаток данного вида бизнеса.

  • Сроки окупаемости. Окупаемость кафе пельменной не будет мгновенной, все будет зависеть от месторасположения, посещаемости, популярности заведения в вашем городе. Поэтому ожидать скорой прибыли не стоит. Если вы ищите заработок, который гарантирует вам быстрый доход, то открытие пельменной это не тот случай.

Как открыть пельменную с нуля?

Открыть кафе пельменную с нуля вполне реально. Естественно, не обойтись без материальных и физических вложений. Необходимо не только иметь деньги на материальные расходы, но также требуется вложить время и силы в развитие своей идеи. В качестве примера, рекомендуем прочитать, сколько стоит открыть закусочную. Это поможет вам сравнить затраты и оценить рентабельность проекта.

Где взять деньги на открытие бизнеса с нуля?

  • Кредит. Первый вариант, который приходит в голову – это, естественно, кредит на развитие собственного бизнеса. Но с этим могут возникнуть проблемы.

    Во-первых, бизнес – это всегда рискованное дело, никто не даст гарантии, что все получиться, и в скором времени вы достигнете успеха. Во-вторых, банки не всегда финансируют малоперспективные проекты, поэтому взять в кредит крупную сумму денег достаточно сложно.

  • Инвестирование. На мой взгляд, данный вариант открытия бизнеса с нуля является менее рискованным и более перспективным. Вам нужно найти человека, который профинансирует ваш проект.

    Инвесторы – это люди, которые вкладывают деньги, в перспективные бизнес идеи с целью получения прибыли. Найти такого человека непросто но, вполне возможно, в этом вам поможет грамотно составленный бизнес план.

Пельменная: бизнес план

Бизнес план пельменной – это документ, в котором будут отображены все этапы развития бизнеса. Особое внимание необходимо уделить финансовому разделу, где будут подробно расписаны все затраты на реализацию бизнес идеи. Этот пункт наиболее интересен инвесторам. Также необходимо рассчитать примерные сроки окупаемости и возможную прибыль от бизнеса.

Этапы бизнес плана пельменной:

  1. Финансовый раздел (расчет затрат на реализацию идеи, сроки окупаемости, прибыль);
  2. Наемный персонал;
  3. Покупка оборудования;
  4. Аренда помещения;
  5. Регистрация бизнеса;
  6. Выбор направления изучение нюансов организации бизнеса в определенной сфере деятельности (спрос, рентабельность, конкуренция);
  7. Рекламная концепция и дальнейшее развитие бизнеса.

Это примерные пункты бизнес плана, вам необходимо подкрепить их подробными расчетами, вычислить рентабельности и сроки окупаемости бизнеса и сделать выводы о выгодности или бесперспективности проекта в целом. Только после этого приступайте к открытию своего дела в сфере общепита.

Регистрация бизнеса

Любой вид деятельности подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах.

Прежде всего, определитесь с материально-правовой формой деятельности. Вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или основать общество с ограниченной ответственностью.

Кроме этого, необходимо получить разрешения на деятельность от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. Нормы труда, оборудование, технология приготовления еды и помещение, все должно соответствовать установленным нормам и правилам. Заведения общественного питания, подлежат жесткому контролю со стороны Роспотребнадзора, поэтому не пытайтесь обойти или нарушить требования.

Минимальная площадь пельменного цеха от 50 кв. м. также обязательное наличие в помещении водопровода, канализации, электричества и отопления.

Вы можете изготавливать пельмени непосредственно или реализовывать уже готовые полуфабрикаты. Ориентируйтесь на свои финансовые возможности. Естественно, продавать полуфабрикаты намного дешевле, но качество блюд в этом случае заметно отличается, решайте сами.

Аренда помещения

Для того чтобы открыть кафе пельменную, вам нужно будет арендовать помещение. Очень важно правильно выбрать месторасположение для вашего будущего заведения, от этого зависит успех бизнеса в сфере общепита.

Где открыть пельменную?

В центре города. Арендовать помещение в центральной части города довольно-таки дорого, но и проходимость людей там достаточно большая, поэтому посетителей, которые захотят перекусить вне дома будет предостаточно.

Спальный район. Неплохой вариант – открытие пельменной в спальном районе города возле многоэтажек. Такое заведение также будет пользоваться популярностью возле учебных заведений, школы, общежитий. Цены в пельменной, в основном, небольшие, поэтому студенты и школьники непременно станут вашими постоянными клиентами.

Торговый центр. Открыть пельменную можно в крупном торговом центре, там всегда много посетителей, которые не прочь перекусить быстро и недорого. А так как пельмени – это любимое блюда многих детей и взрослых, то посещаемость вашего заведения будет большой.

Проанализируйте всевозможные варианты и выберите наиболее успешное месторасположение для вашего кафе.

Пельменный бизнес на дому

Открыть кафе на дому, естественно, не получится, но вот заняться производством пельменей у себя на кухне, вполне возможно.

В первую очередь, вам необходимо зарегистрировать свой вид деятельности, а также получить все разрешения от санитарной и других служб.

Только имея на руках сертификаты, подтверждающие качество производимой вами продукции, вы сможете ее реализовать по достойной цене.

Оборудование для приготовления пельменей

Большая часть финансов у вас уйдет на покупку оборудования для кафе пельменной. Прежде всего, определитесь с объемами производств. Для обслуживания небольшого кафе можно лепить пельмени вручную, если же вы планируете реализовать продукцию в больших объемах (сеть пельменных), то придется приобрести аппарат для производства пельменей.

Необходимое оборудование:

  • Холодильник для хранения продуктов, морозильная камера;
  • Электрическая мясорубка;
  • Микроволновая печь, газовая или электрическая плита;
  • Мукопросеиватель и тестомесильные механизмы (комбайн с функцией замеса теста);
  • Для обслуживания посетителей вам нужно будет закупить специальную посуду (тарелки, чашки, бокалы, столовые приборы).

Схема: Факторы влияющие на выбор полуфабрикатов

Также приличная сумма денег уйдет на оформление интерьера и покупку мебели. Посетители должны чувствовать себя комфортно в вашем заведении, поэтому нужно создать благоприятные условия, обеспечить хорошую атмосферу.

Составляем меню

Пельменная относится к ряду закусочных, поэтому обширное меню здесь неуместно. Люди пришли перекусить, поэтому еда должна готовиться быстро, быть ситной и, естественно, вкусной.

Как правильно составить меню?

В зависимости от места расположения заведения и будет формироваться ценовой диапазон. Перекусить в кафе пельменной в центре города, будет дороже, нежели в таком же заведении, расположенном в спальном районе, на это и ориентируйтесь.

Основным блюдом в меню, конечно же, будут пельмени, куда же без них. Также можно предложить посетителям и другие горячие блюда, супы, бульоны. Не забывайте о закусках, уместными будут салаты, бутерброды, сырные и мясные нарезки.

Схема поэтапного процесса приготовления пельменей

Спиртные напитки. В меню должны быть как алкогольные напитки, так и безалкогольные, дабы каждый посетитель смог выбрать для себя что-то подходящее. Не обойтись также без кофе, чая, коктейлей.

Можно разнообразить меню и предложить посетителям также десерты, например, мороженное.

Рабочий персонал

Для работы в пельменной, необходимо нанять опытный персонал. В первую очередь вам требуется найти опытного повара, который будет следить за технологическим процессом, и отвечать за качество приготовленных блюд. Также нужны будут помощники повара и посудомойщица.

Официанты и бармен. Следует нанять несколько официантов для работы посменно и бармена. От их работы будет зависеть авторитет заведения и посещаемость, поэтому внимательно следите, как персонал общается с клиентами. Официант должен быть внимательным, ответственным, культурным, грамотным. Желательно нанимать сотрудников с опытом работы в подобных заведениях.

График работы

Наибольшее количество посетителей в заведениях общественно питания, как правило, во второй половине дня и в выходные и праздничные дни. Поэтому если хотите зарабатывать, то ваш график работы должен быть максимально комфортным для клиентов. Не оставляйте без внимания этот нюанс.

Рекламная кампания

Привлечение клиентов – это важный и ответственный этап, от которого будет зависеть успех заведения и прибыль от бизнеса.

Есть несколько действенных вариантов привлечения клиентов.

Реклама в интернете. Современная молодежь обо всех новостях узнает из социальных сетей и популярных интернет-сайтов. Поэтому реклама в интернете – недорогой, действенный способ быстрого привлечения клиентов. Можете даже создать собственный сайт заведения, на котором будет доступна вся информация о кафе (адрес, контакты, сообщении об акциях).

Рекламные листовки и объявления по городу. Можете арендовать билборд в людной части города. Также проинформировать людей об открытии нового заведения можно с помощью рекламных листовок, которых нужно распространять в проходимых частях города.

Я желаю вам успеха в бизнесе и популярности вашему заведению.

Источник: http://money-hunters.ru/eda/kak-otkryit-pelmennuyu-s-nulya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.