+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес на аренде шоколадного фонтана

Бизнес на шоколадном фонтане

Бизнес на аренде шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан – очередное уникальное изобретение, которое все чаще стало использоваться при организации праздников и торжеств. Это сладкое чудо приводит в восторг, как детей, так и взрослых.

Аппарат нагревает шоколад до жидкого состояния, который затем циркулирует по каскадам, переливаясь сверху вниз – это настоящее шоу.

Если вы желаете удивить гостей и сделать праздник запоминающимся, то шоколадный фонтан – отличный вариант..

Для некоторых шоколадный фонтан стал не просто уникальным продуктом, но и средством для заработка.

по теме

Большой плюс такого дела – это очень низкие инвестиции на его открытие.  Нужно приобрести оборудование: несколько шоколадных фонтанов; сырье и материалы: шоколад, посуду, спецодежду. На данном этапе уйдет не более 30 тыс. рублей.

Некоторая часть средств может уйти на обучение персонала и оплату услуг технолога – это еще около 10 тыс. рублей. На регистрацию бизнеса (достаточно обычного «ИП») и прочие расходы уйдет не более 10 тыс. рублей. Таким образом, на старт дела достаточно вложить не более 50 тыс. рублей.

Это не такие большие деньги, которые может найти каждый. Было бы желание.

Сколько можно заработать?

Цена услуги зависит от количества человек, на которых рассчитывается шоколадный фонтан. Аренда шоколадного фонтана высотой 50 см, рассчитанного на 50 человек, будет стоить около 7000 рублей за 3 часа. Это московские цены. В регионах такой фонтан обойдется заказчику примерно в 4000 рублей:

Фактически, 15 клиентов в месяц позволят заработать в пределах 60 тыс. рублей. Из данной суммы следует вычесть:

  • 10% – сырье и материалы,
  • 5% – ГСМ,
  • 20% – заработная плата кондитера,
  • 5% – прочие расходы.

Таким образом, можно рассчитывать на прибыль в 35 – 40 тыс. рублей в месяц. Но это с учетом раскрутки бизнеса, ведь 15 заказов в месяц еще нужно найти.

Каждый заказ, в свою очередь предполагает:

  • доставку, монтаж и демонтаж фонтана;
  • работу кондитера на протяжении всего мероприятия;
  • предоставление бесплатно всех расходных материалов (салфетки, посуда, шпажки);
  • специальный шоколад;
  • 3 часа работы (за каждый дополнительный час можно взимать оплату от 500 до 1000 рублей).

Особенности бизнеса

Открывая данное дело, нужно учитывать несколько важных моментов:

  • размер населения города,
  • основная аудитория клиентов,
  • способы рекламы услуги.

Первое, на что нужно обратить внимание при открытии дела, – размер населения города. В малых городах до 200 тыс. жителей такой бизнес будет работать очень плохо. Как ни старайся, а клиентов будут недостаточно.  Поэтому, чем крупнее город, тем больше в нем проживает платежеспособных клиентов, а это очень важно для «шоколадного» бизнеса.

Следующий момент. Клиент у данной услуги особенный и найти   его не так просто. Шоколадный фонтан можно предлагать на корпоративные мероприятия, юбилеи и дни рождения, презентации и фуршеты, свадебные торжества и  детские праздники. Вся сложность в привлечении клиентов заключается в том, что данная услуга мало  известна, особенно в регионах.

Здесь может помочь только активная и навязчивая реклама. Обязательно следует создать группу в социальных сетях, выложить максимальное количество красочных фото- и видеоматериалов.

Может оказаться полезным сотрудничество с праздничными агентствами, частными лицами (фотографами, аэродизайнерами) и так далее.

Листовки и реклама на радио эффекта не дадут, так как людям  будет непонятно, что такое – «шоколадный» фонтан.

Другой бюджетный способ рекламирования услуги – работа с кафе и ресторанами. По такому принципу раньше работали некоторые владельцы кальянов.

Вы предлагаете руководству кафе включить в меню вашу услугу, взамен оставляете им определенный процент с каждого заказа (15-25%). Если руководство заведения будет сговорчиво, то можно напечатать буклеты и разложить их на каждом столике заведения.

Посетитель, ожидая свой заказ, обязательно прочитает ваш буклет, и возможно, заинтересуется такой услугой.

Развиваться бизнесу поможет сарафанное радио, отзывы тех, кто уже опробовал данную услугу. Главное здесь – делать все на высшем уровне, и клиенты будут сами вас находить.

Комплексный подход!

На одном шоколадном фонтане много не заработаешь. Поэтому, многие предприниматели параллельно оказывают и другие услуги, которые вписываются в любое торжество:

  • аэродизайн;
  • мобильная установка «сладкая вата» и «попкорн»;
  • фонтан для напитков;
  • яблоки в карамели;
  • сладкие подарки.

Конечно, это потребует совершенно других вложений и найма большего числа сотрудников. Зато  такой перечень услуг позволит получать заказы практически в еженедельном режиме и значительно увеличит доход предпринимателя.

Источник: http://delo360.ru/biznes-na-shokoladnom-fontane/

Бизнес-идея: шоколадные фонтаны – лучший способ расширения бизнеса для ресторанов и праздничных агентств

Бизнес на аренде шоколадного фонтана

В настоящее время сфера развлечений, в том числе ресторанный бизнес и всевозможные агентства праздников, испытывает естественные трудности, связанные с кризисом.

Именно поэтому поиск новых идей, которые могли бы привлечь или хотя бы сохранить клиентский трафик на прежнем уровне, как никогда актуален.

«В этой связи интерес может представлять нестандартный подход, вызывающий сильные ассоциации с праздником, с ярким вкусом и с манящим ароматом, – советует Игорь Малюгин, эксперт по стартапам. – Если же задаться вопросом, какой именно продукт в этом плане является беспроигрышным, то проще всего ответить – шоколад».

В этом плане, по мнению аналитика, достаточно простым и одновременно эффективным решением является включение шоколадных фонтанов в ресторанное меню или в перечень услуг различных агентств и бюро праздников.

Представляя собой каскады из чаш высотой до одного метра, шоколадные фонтаны в полной мере отражают свое название.

О том, как с их помощью развлекательный бизнес может получить дополнительный доход, мы и расскажем.

Русский интерес

Прежде чем заняться каким-либо бизнесом, в том числе и привлечением дополнительной клиентуры за счет шоколадных фонтанов, правильно было бы подумать над тем, а будет ли спрос.

Понятно, что директору ресторана, к примеру, на двести столиков было бы неразумно заказывать специальное исследование на эту тему. Как говорится, овчинка не стоит выделки.

Но заглянуть на различные форумы, где обсуждается этот вопрос, не так уж сложно, что мы и сделаем.

Кузина Ксения Эдуардовна (23 года): «…я ни разу не видела шоколадного фонтана и не пробовала, слышала только восхищенные отзывы. Но мы тоже заказали шоколадный фонтан, надеюсь, что у нас на свадьбе хоть глазком взглянем на эту красоту… а если повезет, то еще и попробуем». Лидия Славная (28 лет): «Я когда увидела первый раз шоколадный фонтан, как-то он мне в душу запал, ну очень-очень люблю шоколад». Курицына (Козлова) Анна Александровна даже выложила на форуме «Свадебные услуги» фотографию (справа), на которой гости лакомятся шоколадным фонтаном.
JustMarried_: «У нас шоколадный фонтан был на фуршете, пока гости собирались, и по планам должен был быть весь вечер… потом нам рассказали, что он всем так понравился, что когда его выключили, гости черпали шоколад снизу».

Таких постов – масса. Как видите, у большинства населения шоколадные фонтаны не вызывают ничего, кроме восторга. И спрос на данный продукт может быть гораздо выше, чем кажется изначально.

Что советуют эксперты

Ресторатор Роман Яшин из Москвы, который одним из первых включил шоколадные фонтаны в меню своего заведения, говорит, что изюминка этого дополнительного бизнеса заключается в непрямой выгоде.

«Когда мне предложили шоколадный фонтан, то я сразу отказался, – говорит бизнесмен. – Сказал, мол, клиенты перепачкаются, особенно дети, не говоря о скатерти и полах.

Между тем, когда подумал и подсчитал косвенную выгоду, которая обязательно «пересилит» эти возможные неприятности, я сразу же согласился с предложением».

И в самом деле, продажа фруктов и печенья, которые шпажками окунают в ниспадающий горячий шоколад, может на четверть увеличить доход от вечера. Кстати, технику для шоколадных фонтанов можно выгодно сдавать в аренду. Так, в посте, написанном форумчанином sarahs-sweet-fountains на портале ebay, приводятся мероприятия, где чаще всего спрашивают это оборудование:

  • свадьбы;
  • девичники;
  • мальчишники;
  • бармицвы – празднования совершеннолетия;
  • дни рождения;
  • вечеринки;
  • выставки;
  • детские праздники;
  • презентации.

Впрочем, главный интерес шоколадные фонтаны всё же представляют именно для развлекательного и ресторанного бизнеса как источник дополнительного дохода.

«Например, после покупки трехъярусной девятикаскадной машинки JM Posner Cascade ориентировочно за шесть тысяч рублей в целом мой доход за год увеличился на двести тысяч рублей, – поясняет Роман Яшин.

– Мой расчет основывался на увеличении средней стоимости чека обсуживаемых столиков. Нельзя сказать, что шоколадные фонтаны приносят приоритетную прибыль, но то, что являются хорошим подспорьем, это точно».

Первым делом свадьбы

Эксперт Ян Комаровски утверждает, что данный бизнес имеет хорошие перспективы, особенно в сфере обслуживания свадебных пиршеств. Он считает, что самым лучшим подсказчиком, кому бы предложить «шоколадный фонтан», является список предстоящих бракосочетаний.

Во многих странах эта информация публична и размещена на соответствующих сайтах. «В России таким источником информации могут стать салоны для новобрачных, – советует Игорь Малюгин.

– Договоритесь с менеджерами этих магазинов, и они за определенную маржу будут показывать и вашу технику».

Согласно статистическим данным, в России в 2013 году состоялась регистрация 1 225 501 брака, примерно одно торжество на сто человек. Очевидно, что в одних городах женятся чаще, чем в других.

В то же время как некие усредненные показатели эти данные вполне могут учитываться при расчете доходности от приобретения шоколадного фонтана тем или иным рестораном. «Если, в городе проживает сто тысяч человек, то можно ориентировочно рассчитывать на тысячу свадеб в год, – подсчитывает Малюгин.

– При этом каждый ресторан занимает свою нишу. Чаще всего это два торжества в неделю, поскольку арендуется, как правило, весь зал».

Для среднего провинциального города ресторанный чек на свадьбу из ста приглашенных составляет порядка 200-250 тысяч рублей, поэтому добавление в меню шоколадного фонтана с ценником от одной до четырех тысяч рублей существенно не меняет траты заказчика. Таким образом, сто свадеб (по две в неделю) принесут ресторатору двести тысяч рублей при стоимости услуги в две тысячи.

Дельные советы

Есть много способов сделать красивый шоколадный фонтан. Хоть он и сам по себе интересен и привлекает людей, бизнесмены всё-таки стараются показать дополнительные варианты.

«Стол с фонтаном поставьте около стены, которую следует драпировать красивой белой скатертью с кружевами, – поясняет дизайнер Света Мизинцева. – На фоне её фонтан будет смотреться ярче, чем посреди комнаты. Следите за чистотой ткани и при необходимости меняйте её».

«Продумайте подсветку таким образом, чтобы фонтан мерцал в комнате с приглушенным светом, – говорит шеф-повар Илья из Москвы. – Тогда на него можно смотреть сколь угодно долго, как на горящий костер. Значит к нему чаще будут подходить клиенты».

«Не забывайте цветы и фрукты как великолепный вариант украшения фонтана, – пишет sarahs-sweet-fountains. – По вкусу струящийся шоколад отлично гармонирует с зефиром и с клубникой. Иногда разумно установить две машинки. Одну с темным, а другую – с белым шоколадом».

Информация к размышлению

Как мы уже говорили, можно зарабатывать на шоколадных фонтанах в качестве отдельного бизнеса – на продаже и сдаче в аренду. Специализированные порталы для тех, кто хочет открыть такие фирмы, публикуют подробные инструкции – от регистрации до местной маркетинговой политики.

«Небольшой, но вкусно пахнущий офис, дилерские договора с производителями техники для шоколадных фонтанов, экспозиция оборудования и ваше личное обаяние – вот что нужно для успеха в небольшом городке, – пишут в статье «Стартап по имени шоколадное чудо».

– Но следует помнить: чтобы дело принесло доход, нужно регулярно устраивать презентации».

Понятно, что бизнес есть бизнес, и никто не может предсказать стопроцентный успех. Однако всегда можно найти некоторые усредненные оценки, применимые к тем или иным стартапам.

«Согласно экспертным оценкам, точку безубыточности фирмы, занимающиеся сдачей в аренду шоколадных фонтанов, проходят в среднем за полгода, – утверждает Игорь Малюгин. – В кризис скорей всего потребуется больше времени. Плюсом можно считать недорогой старт, порядка 100-150 тысяч рублей.

Деньги пойдут на съем офиса и закупку небольшой партии оборудования, например CCF200DT (по цене от 6500 рублей)».

Кроме того, обратить свое внимание можно и на тот факт, что обзор рынка предложений этого девайса констатирует отсутствие фонтанов отечественного производства, хотя данный продукт имеет высокий потенциал спроса со стороны российских ресторанов и агентств праздников. Всё это, безусловно, может быть интересно нашим производителям пищевого оборудования (состоявшимся или потенциальным) в плане разработки и выпуска отечественных аналогов.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_276.html

Идея для собственного бизнеса: фонтаны фондю

Бизнес на аренде шоколадного фонтана

На сегодняшний день наблюдается повышение спроса на выездные праздничные церемонии и кейтеринговые мероприятия, что в свою очередь вызывает интерес к таким блюдам, как фондю. На популярности сырных и шоколадных фонтанов можно построить малозатратный, прибыльный и быстро окупаемый бизнес.

В основе модного устройства лежит многоярусная конструкция из пластика или металла с нагревательным или охлаждающим элементом. Аппарат функционирует по тому же принципу, что и обычные городские водные фонтаны.

Круговорот жидкости осуществляется замкнутой системой с насосом. Отличие только в том, что вместо воды используется расплавленный шоколад или сыр, а также различные напитки. Фонтаны фондю работают от электросети.

Устройства, предназначенные для прохладительных и алкогольных напитков, дополнены яркой подсветкой.

Шоколадный фонтан очень популярен на детских праздниках. В растопленную массу окунают кусочки фруктов на шпажках, превращая тем самым десерт в веселое развлечение. Аналогичное действие производят и с сырным фондю, только в качестве закуски используют сухарики или канапе.

Услуга аренды фонтана фондю

Стоимость фонтана зависит от размеров емкости для загрузки продуктов, внешних габаритов и числа ярусов. Минимальная цена при оптовой закупке составляет около 80 долларов, в розницу — около 250 долларов. Однако существуют и фонтаны невероятных размеров, стоимость которых может доходить до 3000 у.е.

Услуга аренды такого устройства включает в себя:

  • доставку в место назначения;
  • установку;
  • пусконаладочные работы;
  • загрузку продуктов и дополнительное обслуживание.

Продукты могут закупаться как арендодателем по предварительному согласованию с клиентом, так и самим заказчиком. Следует учитывать определенную специфику выбора сырья. Для шоколадного фонтана приобретаются сорта с пониженной вязкостью и высоким процентным содержанием какао-масла.

Обычный плиточный шоколад не способен обеспечить расплавку при низких температурах. Аналогичные правила действуют и в отношении сыров. Такие излюбленные сорта, как пармезан или маасдам, не подойдут в силу высокой плотности и стоимости. Сыр должен быть мягким и хорошо плавиться.

Если приобретением продуктов занимается арендодатель, то их стоимость также включается в цену услуги аренды фонтана.

Наиболее часто к подобным услугам прибегают фирмы-организаторы праздников и свадеб, event-агентства и т. п. Второй сегмент составляют рестораны и кафе, третий — частные клиенты, самостоятельно арендующие фонтаны для детских дней рождения и домашних праздников.

К примеру, затраты на наполнение небольшого фонтана для корпоративного мероприятия, на котором присутствует 50 человек, составляют около 100 долларов. Стоимость аренды, как правило, превышает 200 долларов в день. Нетрудно посчитать, как быстро бизнес окупится и начнет приносить доход.

Для сравнения представлены отчеты о прибыли других инвестиционных проектов.

Другие способы получения дохода

Кроме предоставления фонтанов фондю в аренду, достаточно прибыльным может быть и их перепродажа. Можно выступать в качестве дилера нескольких иностранных производителей и реализовывать товары через собственный интернет-магазин. Или же заниматься перепродажей, поставляя фонтаны в магазины товаров для дома, посуды и оригинальных подарков.

Еще один вариант заработка — размещение фонтанов фондю в общественных местах с высокой проходимостью. К примеру, большим успехом будет пользоваться устройство, установленное в холле кинотеатра или торгово-развлекательного центра по договоренности с администрацией.

Многие посетители заинтересуются необычным лакомством, стоимость которого будет варьироваться в пределах 3–5 долларов. Любой желающий сможет приобрести порцию закусок для фонтана фондю и проект окупится достаточно быстро.

Даже с учетом расходов на оформление документов, аренду места и заработную плату продавцу, бизнес начнет приносить прибыль уже через месяц.

Кроме того, фонтан в людном месте является отличной рекламой. Потенциальных заказчиков на аренду можно искать и при помощи интернета. Информация рекламного характера распространяется достаточно быстро через объявления на различных сайтах, а также раздачу буклетов и листовок на праздниках.

Минимальный стартовый капитал бизнеса с фонтанами фондю составляет около 2000 долларов. В эту сумму входит 2–3 небольших устройства, затраты на регистрацию ИП, рекламу и установку, покрытие транспортных расходов. Наиболее выгодным временем для запуска бизнеса являются новогодние праздники.

О том, какие еще проекты приносят реальную прибыль, читайте здесь.

Источник: https://BestInvestor.ru/ideya-dlya-sobstvennogo-biznesa-fontany-fondyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.