+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес идея: продажа пирожков, беляшей и чебуреков

Содержание

Открываем прибыльную чебуречную

Бизнес идея: продажа пирожков, беляшей и чебуреков

В СССР существовала шутливая загадка — горячий, сочный, хрустящий с мясом? Правильный ответ — чебурек, знали все!

Чебурек (çiğbörek – с турецкого дословно «сырой пирожок») — пирожок из пресного теста с мясной начинкой.

Традиционный чебурек готовится с начинкой из рубленного мяса (баранина, реже говядина) со специями, все завернуто в пресную лепешку и обжаривается в животном жире при температуре 200°C.

В современной (постсоветской) рецептуре можно использовать фарш из говядины со свининой, а животный жир заменяется растительным.

Также, в качестве начинки можно использовать — рис или яйцо с луком, сыр, картофель, грибы и капусту. Но, традиционно самые популярные чебуреки — чебуреки с мясом.

Почему же именно чебуреки как направление бизнеса?

Во-первых, надо заметить, что несмотря на большую конкуренцию, существует большой спрос на чебуреки как среди молодежи, так и среди более взрослого поколения.

Во-вторых, преимущество перед остальными изделиями подобного типа заключается в том, что помимо сравнительно низкой как и отпускной цены, так и себестоимости, чебурек довольно питателен.

Однозначно, если вы решили открыть бизнес связанный с едой, но ограничены в финансах, то чебуречная неплохой вариант. Приготовление чебуреков не требует специальных ингредиентов и сложного профессионального оборудования.

Передвижная тележка, уличная торговля

Этот вариант самый легкий, в тоже время и менее затратный. Что для этого понадобится? Покупаем тележку (30 000 – 75 000 р. + дополнительные расходы). Чебуреки готовим дома (по своему рецепту, либо по найденному в Интернете или кулинарных книгах).

Доставляем тележку с готовыми чебуреками к месту торговли (хотя некоторые, более дорогие, модели торговых тележек предполагают наличие встроенного оборудования, то есть, готовка происходит непосредственно в самой тележке). Желательно чтобы ваша точка находилась рядом с какой-нибудь школой или университетом, неподалеку от метро.

Из большого потока людей найдется немало таких, кто захочет перекусить.

Минус такого подхода зависит от региона. В каждом регионе установлены собственные правила уличной торговли и в некоторых уличная торговля готовыми блюда сильно ограничена. Поэтому, прежде чем покупать оборудование и планировать бизнес уточните в местной администрации о возможности такой торговли.

Киоск по продаже чебуреков

Более затратный вариант (200 – 300 тысяч. рублей + доп. расходы, включая арендную плату) предполагает открытие киоска.

Преимущества: закупив оборудование, готовка чебуреков будет осуществляться прямо на месте торговли, что положительно скажется на покупателях (запах будет лучшим маркетинговым методом привлечения).

Помимо чебуреков, в киосках можно увеличить ассортимент приготовленных блюд (самса, шаурма, лепешки из тандыра, пицца, гамбургеры и т.д.), а также выставить на продажу разные газированные напитки и соки, которые отлично подходят к горячему чебуреку.

Можно рассмотреть также вариант передвижного киоска на колесах. В случае возможности передвижения место выбираем также как и в варианте торговли с лотка. Опять же, на данный вид торговли могут существовать ограничения, устанавливаемые в каждом регионе местной администрацией.

Небольшое кафе (бистро), закусочная

Пожалуй самый затратный, но в тоже самое время (при условии хорошего администрирования всех процессов, связанных с рекламой, привлечением клиентов и ценовой политикой) самый доходный. Преимущества: при создании оригинального дизайна и привлечении клиентов путем разных акций, скидок, бонусных карточек и т.д., можно создать очень серьезный бизнес.

Конечно, в таких кафе, посвященных какому-то конкретному блюду (в данном случае чебуреку) главный акцент делается именно на этот продукт, но при этом меню не должно быть однообразным. Ассортимент должен быть большим, блюда более разнообразными. Только так вы сможете привлекать все новых и новых клиентов.

Надо добавить, что в случае кафе (бистро) одним из самых главных составляющих успешного бизнеса является место. Выбирайте место, до которого более не менее легко добраться. Кроме того, у каждого кафе-бистро должна быть своя фишка, то, чем заведение будет отличаться от остальных и поставит его вне конкуренции.

На что придется потратиться при открытии кафе?

В случае переоборудования помещения, самым затратным будет: ремонт, покупка оборудования, покупка мебели, посуда, установка вентиляционной системы. Затем придется потратить на рекламу, и зарплату персонала в первые месяцы работы. Сумма в пределах 2 – 2.

5 миллионов на начальном этапе оборудования кафе будет достаточной. Что насчет площади помещения, то крайне желательно чтобы она не была меньше 50 – 100 м². Площади могут быть различные, но существует ограничение — соотношение кухни к залу должно быть 1 к 2.

То есть, при зале в 100 «квадратов» кухня должна быть не менее 50.

Персонал: Шеф-повар, обычные работники кухни, специалист по техническим процессам. На первом этапе этого достаточно. В перспективе, если вы будете расширяться и ваше заведение завоюет положительную репутацию, можно будет подумать и о барной стойке со своим барменом.

Организационно-правовая форма

Если вы не собираетесь продавать алкоголь в вашей чебуречной, то можно в качестве организационно-правовой формы выбрать ИП (индивидуальный предприниматель). Но, какое кафе без алкоголя? Законодательство запрещает продажу алкогольных напитков в объектах питания, если бизнес не зарегистрирован как ООО.

В остальных случаях достаточно регистрации простого ИП. В качестве кода ОКВЭД для торгового киоска по продаже чебуреков можно использовать: 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», а для кафе-чебуречной: 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Что касается окупаемости, то инвестированные вами деньги вернутся к вам в виде прибыли в течении 1-2 лет, возможно и меньше при грамотной маркетинговой политике.

Специально для hobiz.ru

Источник: http://hobiz.ru/ideas/business-eda/otkryvaem-pribylnuyu-cheburechnuyu/

Можно ли торговать чебурекоми без разрещения

Бизнес идея: продажа пирожков, беляшей и чебуреков

В современной (постсоветской) рецептуре можно использовать фарш из говядины со свининой, а животный жир заменяется растительным. Также, в качестве начинки можно использовать — рис или яйцо с луком, сыр, картофель, грибы и капусту.

Но, традиционно самые популярные чебуреки — чебуреки с мясом. Почему же именно чебуреки как направление бизнеса? Во-первых, надо заметить, что несмотря на большую конкуренцию, существует большой спрос на чебуреки как среди молодежи, так и среди более взрослого поколения.

Во-вторых, преимущество перед остальными изделиями подобного типа заключается в том, что помимо сравнительно низкой как и отпускной цены, так и себестоимости, чебурек довольно питателен.

Однозначно, если вы решили открыть бизнес связанный с едой, но ограничены в финансах, то чебуречная неплохой вариант.

Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.

В розницу их продают по 1-1,5 доллара.

Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека. Маркетинг Что касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).


Внимание

Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках. А вообще главное в маркетинге чебуречной – качество.

Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки – лучший маркетинг и лучшая реклама.

Новые бизнес идеи

Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность РФ, а также на прилегающей к ним территории; 7) на вокзалах, в аэропортах и прилегающей к ним территории, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в магазинах беспошлинной торговли, а также размещения алкогольной продукции на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов; 8) в местах нахождения источников повышенной опасности и прилегающей к ним территории; 9) в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и на прилегающих к таким местам территориях; 10) в нестационарных торговых объектах. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% при оказании услуг общественного питания.

Бизнес-план чебуречной

Приготовление чебуреков не требует специальных ингредиентов и сложного профессионального оборудования. Рассмотрим варианты “чебуречного” бизнеса. Передвижная тележка, уличная торговля.

Этот вариант самый легкий, в тоже время и менее затратный. Что для этого понадобится? Покупаем тележку (30 000 – 75 000 р.

+ дополнительные расходы). Чебуреки готовим дома (по своему рецепту, либо по найденному в Интернете или кулинарных книгах).

Доставляем тележку с готовыми чебуреками к месту торговли (хотя некоторые, более дорогие, модели торговых тележек предполагают наличие встроенного оборудования, то есть, готовка происходит непосредственно в самой тележке).

Желательно чтобы ваша точка находилась рядом с какой-нибудь школой или университетом, неподалеку от метро. Из большого потока людей найдется немало таких, кто захочет перекусить.
Минус такого подхода зависит от региона.

Чебуречная. продажа пирожков, чебуреков и беляшей

Елена, здравствуйте! Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п. 1 ст.

16 Закона N 171-ФЗ): 1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями); 2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; (куда вполне можно отнести и глинтвейн) 3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского). Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп. 16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ).

Свой бизнес: как открыть чебуречную

Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели. Персонал Из персонала необходимы три человека.

Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.

Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала.

Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.

Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда.

Новая бизнес-идея 2014 года: чебуречная

Факторы перспективности бизнеса Первое, что стоит отметить — российский современный рынок еще недостаточно обеспечен заведениями общественного питания для потребителей среднего класса. Данная ниша сегодня насыщается путем открытия демократичных кафе и предприятий фаст-фуд.

Важно

В связи с этим инвестиционная активность постепенно переносится из дорогого сегмента в сегмент кафе и ресторанов средней и низкой ценовой категории (уличные фаст-фуды). Следующий фактор перспективности состоит в том, что спрос на уличную “быструю” еду неуклонно растет.

Если ранее основная масса людей предпочитала обедать на работе бутербродами, то сегодня многие специально выходят на обед. В то же время, потребительский спрос в недорогих точках общепита пока еще не удовлетворен – ведь мест, где можно быстро и качественно перекусить, при этом потратив 100-200 рублей, не так уж и много.

Как открыть уличный фаст-фуд?

Площади могут быть различные, но существует ограничение — соотношение кухни к залу должно быть 1 к 2. То есть, при зале в 100 «квадратов» кухня должна быть не менее 50.

Персонал: Шеф-повар, обычные работники кухни, специалист по техническим процессам. На первом этапе этого достаточно.

В перспективе, если вы будете расширяться и ваше заведение завоюет положительную репутацию, можно будет подумать и о барной стойке со своим барменом.

Организационно-правовая форма. Если вы не собираетесь продавать алкоголь в вашей чебуречной, то можно в качестве организационно-правовой формы выбрать ИП (индивидуальный предприниматель). Но, какое кафе без алкоголя? Законодательство запрещает продажу алкогольных напитков в объектах питания, если бизнес не зарегистрирован как ООО.

В остальных случаях достаточно регистрации простого ИП.
В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал. Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:

  • – закрытый киоск – торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
  • – ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.

В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.

Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным.

Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.

Хороший тестомес стоит не менее 30 тыс. руб. Еще одно профессиональное оборудование, которое необходимо закупить в чебуречную – мясорубка. Стоит она тоже не менее 10 тыс. руб. Но если вы планируете закупать фарш у проверенного поставщика, на этой технике можно сэкономить.

Также вам понадобится тестомес, на котором экономить не рекомендуется. Его стоимость – от 35 тыс. руб. И это только основное оборудование.

Кроме него понадобятся холодильные шкафы, кухонный инвентарь, стеллажи, рабочие столы, спецодежда. Сырье В зависимости от того, какого формата ваше заведение, можно по-разному решить вопрос с сырьем. Если вы торгуете через ларек, можно закупать полуфабрикаты и готовить их прямо на месте.

Но надо понимать, что вкусовые качества при этом существенно теряются, если закупать недорогие полуфабрикаты. Для чебуречной формата кафе такое решение вообще неприемлемо.

Источник: http://1privilege.ru/mozhno-li-torgovat-cheburekomi-bez-razreshheniya/

Выгодный бизнес

Бизнес идея: продажа пирожков, беляшей и чебуреков

В нашей стране всегда был популярен бизнес, связанный с производством продуктов питания.

Как только государство официально разрешило заниматься предпринимательством, тут же возникли сотни тысяч торговых точек, в которых продавались продукты.

Вот только многие быстро поняли, что заниматься простой перепродажей не так уж и выгодно. Куда лучше что-то производить. Многие стали задаваться вопросом о том, как открыть чебуречную. Почему именно чебуреки?

Все дело в том, что на них практически всегда сохраняется устойчивый спрос. Особенно это справедливо для зимы, когда люди не прочь перекусить чем-нибудь горячим прямо на улице. Если правильно организовать бизнес по производству чебуреков, предоставляя покупателям свежую и качественную продукцию, то вы уже в первый год сможете полностью отбить все свои затраты.

Полуфабрикаты или самостоятельное производство?

Для начала определимся с тем, чем конкретно вы собираетесь заниматься. Сразу оговоримся, что все нижеперечисленное коснется только тех предпринимателей, которые планируют выпускать свою продукцию.

Крайне не рекомендуется при открытии заведений общественного питания рассчитывать на приобретение полуфабрикатов для последующего их приготовления и продажи. Ничего хорошего у вас не выйдет. В этом случае ваша чебуречная как бизнес не будет стоить ровным счетом ничего.

Для создания устойчивого спроса и большой клиентской базы крайне необходимо заинтересовать конечного потребителя качеством своей продукции.

А сделать это, используя чебуреки из соседнего магазина, не выйдет.

Есть только один путь более-менее выгодного использования полуфабрикатов: чебуречная на колесах, которую можно подогнать к местам скопления голодных сограждан (институты, проходные заводов).

Дешевые сорта характерны тем, что, единожды их испробовав, нормальный покупатель к вам уже не вернется. Дорогие же разновидности сравнительно неплохие (да и то не всегда), но их стоимость такова, что придется или невероятно задирать цены, что потенциального потребителя также не порадует, или работать себе в убыток.

Перед тем как открыть чебуречную, лучше заранее провести хотя бы простейшие маркетинговые исследования. Таким образом, вы точно будете знать о том, стоит ли открывать свой бизнес, сможете ли вы рассчитывать на устойчивый спрос.

Вопросы по сырью: готовый фарш или мясо?

Здесь все не так однозначно. Если в том городе, где вы живете, развитие пищевой промышленности слабое, то вам однозначно придется заниматься производством фарша самому. А если предприятий такого профиля много? Найдите контакты самых успешных из них.

Свяжитесь с их представителями, узнайте стоимость фарша при оптовых закупках.

Дело в том, что если вы планируете сперва организовать небольшое производство чебуреков, то лучшим вариантом будет именно покупка готового фарша.

Ведь именно его поставщик будет отвечать за все вопросы, касающиеся получения ветеринарных свидетельств на мясо. У крупных производителей уже давно налажены каналы покупки, так что все это обходится им недорого.

Так как открыть чебуречную бывает непросто именно из-за проблем с сырьем, прорабатывайте эти вопросы заранее!

Требования к муке

Если вы хотите быть успешными на ниве производства и продажи чебуреков, то должны знать о базовых требованиях, предъявляемых к сырью для их производства. Так, тесто используется только изготовленное по бездрожжевой технологии, а процент содержания нем влаги не должен превышать 40%.

Для того чтобы изготовить качественное тесто, мука для его приготовления также должна быть высшего сорта, исключительно из твердых сортов пшеницы. Это очень важно не только для вкусовых качеств продукта, но и для правильной работы специализированного оборудования.

Требования к мясу

Как уже упоминалось выше, мясо должно пройти строгий отбор опытными специалистами, экономить на нем не стоит. В фарше для чебуреков не должны встречаться кусочки жил длиннее 15 мм.

Кроме того, для производства чебуречного фарша допускаются лишь говядина и свинина. Другие сорта мяса недопустимы. Учтите, что чебуречная (как бизнес, связанный с производством продуктов питания) будет подвергаться частым проверкам. «Химичить» не рекомендуется.

Говядина, предназначенная для производства чебуреков, должна быть минимум второго сорта. Мясо допускается только жилованное. Свинина применяется только первого сорта, причем она ни в коем случае не должна быть жирной. Можно брать только нежирную или полужирную.

Использование дополнительных компонентов

Для фарша допустимо использование манной крупы. В него также можно добавлять соевый белок, но увлекаться им не стоит: из-за добавления этого компонента страдают вкусовые качества готового продукта.

Яйца используются столовой категории, а вместо них допускается применение яичного меланжа. Кроме свежего мяса можно использовать мороженые блоки, изготовленные из той же говядины или свинины второго или первого сорта.

Разумеется, сырье обязано иметь все экологические и санитарные сертификаты соответствия стандартам, быть абсолютно свежим.

Мясо, не соответствующее по своим органолептическим качествам предъявляемым к нему требованиям, использованию не подлежит!

Требуемое оборудование

Рассмотрим необходимое оборудование для чебуречной. Во-первых, потребуется профессиональная чебуречница. Это здоровенная сковорода. Стоит она порядка 10 тысяч рублей, каких-то особых требований к ней нет.

Куда важнее тестомес. Именно от него зависит качество теста, его однородность и пластичная структура. Стоит это оборудование от 30 тысяч рублей. Конечно же, вам не удастся обойтись без профессиональной мясорубки. Стоят такие машины от 10 тысяч рублей. Ни в коем случае не покупайте бытовые модели, которые просто физически не смогут выдержать требуемых нагрузок!

Наконец, не забывайте о машине для раскатки теста. На ней также не нужно экономить: дешевые модели будут допускать неравномерную толщину теста, что повлечет серьезные издержки на муку. Лучше всего покупать зарубежные модели, стоимость которых начинается от 35 тысяч рублей.

К сожалению, это далеко не все оборудование для чебуречной. Среди дополнительных покупок значатся следующие: холодильные камеры, рабочие столы и стеллажи, кухонный инвентарь и спецодежда для персонала.

Общие затраты

Настало время подвести первые итоги. Заметим, что та чебуречная, бизнес-план которой мы рассматриваем, не требует особенно серьезных затрат:

  • На разработку и все этапы согласования проекта уйдет не менее 50 тыс. руб.
  • На приведение помещения в порядок лучше отложить от 300 тыс. руб.
  • На закупку кухонного оборудования уйдет порядка 250 тыс. руб.
  • Мебель, барные стойки «откусят» около 100 тыс. руб.
  • На посуду готовьтесь потратить не меньше 50 тыс. руб.
  • Подключение самых необходимых коммуникаций (если их нет вообще, лучше помещение не брать) обойдется минимум в 100 тыс. руб.
  • На аренду чаще всего требуется положить в виде депозита от 50 тыс. руб.
  • На рекламные цели лучше всего пустить около 30 тыс. руб.
  • На непредвиденные траты оставьте 100 тыс. руб.
  • В резерве должно быть никак не меньше 200 тыс. руб.

Так что перед тем как открыть чебуречную, у вас на руках должно быть минимум 1 230 000 рублей. Конечно же, в реальности потребуется не меньше двух миллионов, так как очень много денег «съест» заработная плата и разного рода неожиданности вроде прорыва водопровода или засорения канализационной системы.

Документы и прочее

Если говорить о форме организации, то можете быть ИП или ООО. Кстати, советуем вам на первых порах регистрироваться в виде ИП, так как к вашим услугам в этом случае – упрощенная система налогообложения, да и вся прибыль после уплаты налогов будет исключительно вашей.

Так как открыть чебуречный ларек редко планируют с целью получения миллионных доходов, обычного ИП вам хватит вполне. Код ОКВЭД можно брать следующий: 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», если же требуется организовать чебуречное кафе, лучше использовать наименование 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Как мы уже говорили, вы можете рассчитывать на режим упрощенного налогообложения (УСН) или же использовать режим вмененного дохода (ЕНВД).

Все предприятия общественного питания должны иметь следующие документы:

  • Все сертификаты на используемое оборудование.
  • Полную технологическую карту производства чебуреков.
  • Все сертификаты на сырье.
  • Заключение СЭС и МСЧ.
  • Разрешительные документы на торговую точку.

Требования СЭС

В принципе, эта организация придирается не так уж и сильно. В основном требуется помещение с нормальной канализацией и душевыми для работников. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки установленного образца. Перед тем как открыть чебуречную, персонал нанимайте заранее: оформление санитарных книжек занимает немало времени!

Площадь цеха – минимум 100м2. Каждая партия готовых чебуреков должна получить соответствующие санитарные заключения. На каждую партию мяса нужно иметь все ветеринарные свидетельства.

Как и во всех случаях с пищевыми производствами, вы должны располагаться минимум в 50 метрах от жилых строений. Кроме того, вы обязаны уведомить Роспотребнадзор сразу после начала деятельности по производству продуктов питания.

Вот что нужно для открытия чебуречной. Успехов!

Источник: https://BusinessMan.ru/new-vygodnyj-biznes-kak-otkryt-cheburechnuyu-biznes-plan-cheburechnoj.html

Как открыть пирожковую с нуля, продажа пирожков как бизнес

Бизнес идея: продажа пирожков, беляшей и чебуреков

Пирожки пользуются спросом практически круглый год, поэтому бизнес на пирожках – идеальное направление деятельности для начинающих. Но бизнесмены с опытом тоже найдут, как реализовать себя в этом деле.

Торговля пирожками может быть организована в форме индивидуального предпринимателя – самое лучшее решения для такого направления. Но если ваш план организации подразумевает привлечение партнера, то тогда придется регистрировать ООО.

В этом случае вы рискуете только уставным капиталом, но для регистрации надо его сформировать. Кроме этого, для регистрации ООО потребуется около месяца времени. ИП проще и зарегистрировать, и ликвидировать.

Также легче оформлять все необходимые налоговые документы, но в случае банкротства предприниматель рискует своим имуществом.

Выбор системы налогообложения

В вопросе, как открыть пирожковую, важно определиться с системой налогообложения. Можно остановиться на общей, ОСНО, которая устанавливается по умолчанию. В соответствии с ней придется вести полностью бухучет, платить НДС, НДФЛ и налог на имущество.

При упрощенной системе вы освобождаетесь от перечисленных выше налогов. Если вы зарегистрированы, как индивидуальный предприниматель, часть суммы можно списывать за счет страховых выплат.

Существует еще налог на временный доход, так называемый ЕНВД. Его сумма зависит от действующих по вашему региону коэффициентов и базового дохода. Ведение расчетов намного хлопотнее, чем УСН.

Индивидуальный предприниматель может еще выбрать патентную систему налогообложения. За определенную сумму он может выкупить право ведения коммерческой деятельности и не подавать декларации в налоговую сроком от месяца до года.

На практике чаще всего выбирают УСН, поскольку так потребуется меньше бумажной волокиты, получается большая экономия средств.

Оформление и подготовка документов

Итак, вопрос, как открыть пирожковую, начинается с регистрации деятельности. Сделать это можно самостоятельно, или выделить средства на оплату услуг юриста. После этого надо обратиться к местной администрации и получить разрешение торговли на улице, а также оформить договор аренды торговой площади. Эти вопросы решает торговый отдел местной администрации.

Затем предстоит поход в санэпидемстанцию. До этого надо подготовить помещение в соответствии со всеми требованиями СЭС, технологическую карту реализации и производства, документы на сырье, сертификаты на оборудование.

Кроме этого, надо получить разрешения от пожарного надзора. Помещение и оборудование тоже должны быть приведены в соответствии с требованиями этой инспекции.

Торговля без соответствующих разрешений приведет к огромным штрафам и даже закрытию заведения.

Подходящее место

Продавать пирожки надо там, где люди смогут купить их по пути, следуя домой или на работу, учебу.

Надо понимать, что никто не будет специально тратить более 10 минут на дорогу к вашей точке, какими бы вкусными пирожками вы ни торговали.

Ваша целевая аудитория – студенты, офисные работники и прочие сотрудники, которые заглядывают к вам на минутку. То есть время для них играет важную роль, это надо учитывать.

Поэтому находиться ваше помещение должно около офисных центров, учебных заведений, крупных предприятий. Отличное место – возле рынков и других торговых площадей.

Также хорошо идет продажа у остановок общественного транспорта. Не стоит рассчитывать на удачную торговлю на улице в местах, где водители останавливаются на отдых.

Как правило, там уже работает жесткая конкуренция и новичка просто съедят.

Самая важная часть успеха вашего бизнеса – это качество продукции. От ее вкуса, свежести и соблюдения санитарных норм зависит многое. Поэтому важно правильно наладить производство и подобрать грамотный персонал.

Прежде всего, на производство надо найти хорошего шеф-повара. Заниматься его поисками надо еще до того, как будет зарегистрировано предприятие, потому что это длительный и кропотливый процесс. Нет ничего хуже, чем расстаться с шеф-поваром, когда уже открыта продажа пирожков.

Также вам необходим продавец и уборщица. Причем желательно не экономить на персонале, пытаясь совместить должности повара и продавца. Практика показывает, что это негативно влияет на производство, соответственно, и на прибыли.

Помните, что у каждого сотрудника должны быть оформлена санитарная книжка.

Собственное производство или поставщики

Сэкономить на кадрах и оборудовании можно, если торговать на улице пирожками не собственного производства, а закупать их у производителя. Так будет дешевле начать бизнес с нуля. Но тогда вы сильно привязаны к поставщику. Если у него не складывается с очередной поставкой, ваш план продаж резко падает.

Ассортимент продукции

Такого рода заведения должны включить в план продаж большой ассортимент продукции. Часто охватить его собственными силами невозможно, поэтому в любом случае придется налаживать сотрудничество с поставщиками.

Как правило, собственное производство предполагает изготовление 5-6 видов пирожков, а как дополнение можно закупать пряники, пирожные, тортики.

Выбор типа заведения

Но самое важное в открытии пирожковой с нуля – выбор формата заведения. Можно открыть небольшой киоск для торговли на улице, а можно небольшое кафе-пирожковую. В первом случае финансовый план будет небольшой, а во втором быстрее появятся постоянные покупатели. Конечно, если вы выбрали правильное место.

Для открытия киоска включите в финансовый план такие расходы:

  • покупка мобильной витрины;
  • аренду торговой точки;
  • покупку микроволновой печи;
  • покупку кофемашины или чайника.

В этом случае для изготовления пирожков можно нанять двух работниц и оплачивать им сырье и работу. Всего для организации дела понадобится около 400 тыс. руб. Еще 60 тыс. руб.

надо выделить на закупку сырья, одноразовой посуды. На заработную плату двум пекарям и двум продавцам, а также бухгалтеру надо выделить в месяц около 50 тыс. руб.

Итого для открытия киоска надо приготовить чуть более 500 тыс. руб.

В день в среднем за пирожками к вам обратится около 100 человек со средним чеком около 50 руб. То есть прибыль в месяц может составлять примерно 150 тыс. руб. По самым скромным показателям бизнес окупится за год.

Кафе-пирожковая

Такое заведение можно расположить на площади 40 кв. м., организовав производственное помещение и небольшой зал для 4-5 столиков. Обычно пирожки в таком заведении готовятся из замороженных полуфабрикатов. Включите в план расходов примерно 50 тыс. руб. для аренды помещения и еще 50 тыс. руб. для его ремонта.

Оборудование для кафе-пирожковой

Полюс на сырье каждый месяц будет уходить 60 тыс. руб., а на зарплату сотрудников 40 тыс. руб. Из персонала понадобится нанять как минимум двух продавцов. Если будете производить заготовки самостоятельно, еще двух поваров. 20 тыс. руб.

надо выделить на вывеску заведения и рекламные буклеты. Всего для старта необходимо более 500 тыс. руб. За день можно реализовывать продукции на 12 тыс. руб. то есть месячная прибыль составит около 360 тыс. руб.

Окупится пирожковая минимум за 8 месяцев.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: https://newbusiness.su/pirozhkovaya-biznes-plan.html

Чебуречная. Продажа пирожков, чебуреков и беляшей

Бизнес идея: продажа пирожков, беляшей и чебуреков

Большинство начинающих предпринимателей ищут кардинально новые идеи, работают над стартапами, которые не гарантируют прибыльность. Но иногда нужно просто смотреть шире, а не «копать вглубь».  Для этого  лучше обратить внимание на идеи, которые не раз показали высокую доходность и пользуются стабильным спросом.

  К ним можно отнести реализацию чебуреков, беляшей, пирожков. В зимнее время такая выпечка и горячее кофе – дороже золота, да и летом на подобную продукцию всегда найдутся покупатели. Много плюсов и в других моментах – простота организации, небольшая площадь для торговли, сравнительно небольшие стартовые капиталовложения.

Этапы построения бизнеса

С чего начать организацию бизнеса? Для открытия чебуречной необходимо:

  1. изучить спрос, платежеспособность потенциальных покупателей;
  2. выбрать формат;
  3. определиться с ассортиментом, рецептурой приготовления;
  4. найти выгодное месторасположение;
  5. оформить разрешительный пакет документации;
  6. закупить оборудование;
  7. нанять персонал.

Выбор формата

Организовать продажу пирожков как бизнес можно в трех форматах, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности. Чаще всего выбор зависит от наличия стартовых инвестиций.

Характеризуется мобильностью, требует наименьших расходов. Установить передвижную тележку можно в любом месте с высоким уровнем пешеходопотока.

В случае, если выбор сделан неправильно, торговое оборудование можно быстро переместить в другой район. Основные расходы – это покупка  передвижной тележки с подогревом (30-50 тысяч рублей).

Чебуреки можно покупать в местных пекарнях оптом или делать в домашних условиях (понадобятся дополнительные разрешительные документы).
  1. Мобильный ларек на колесах

Дает возможность расширить ассортимент (чебуреки, беляши, пирожки, пончики, горячие и холодные напитки). Все технологии для приготовления изделий легко располагаются в ларьке, при этом такую передвижную конструкцию можно перемещать в более выгодные места.  Инвестиции для такого формата начинаются от 350 тысяч рублей.

    – Бизнес на пирожках:

  1. Кафе-чебуречная

Формат кафе требует самых больших расходов, но и позволяет в разы увеличить средний чек за счет увеличения товарных позиций. Кроме хлебобулочных изделий и напитков, в меню можно включить салаты, десерты, закуски. Чебуреки можно производить разных видов, дополнять соусами. Минимальный порог открытия чебуречной данного формата составит 1-1,5 миллионов рублей.

Технология приготовления

Процесс изготовления чебуреков состоит из следующих этапов:

  1. замес теста;
  2. подготовка фарша;
  3. раскатка теста, нарезка форм;
  4. формирование изделия (на середину заготовки размещают фарш, края смазывают яйцом, затем их защипывают);
  5. обжарка в подсолнечном масле до появления золотистой хрустящей корочки.

Финансовая часть

Финансовый бизнес-план чебуречной включает приобретение:

  • мобильного киоска – 180000 рублей;
  • оборудования для приготовления чебуреков и сопутствующих товаров – 200000 рублей;
  • регистрация бизнеса, оформление разрешений – 20000 рублей.

Себестоимость чебурека из баранины весом 120 грамм составляет примерно 22 рубля. Сколько стоит он в розничных точках продаж? Цены на подобные изделия варьируются в пределах 59-85 рублей.

Действующие точки продают в день 160-200 штук пирожков, беляшей, чебуреков (плюс выручка от сопутствующей продукции). Доход в таком случае начинается от 6000 рублей в день.

В месяц выручка составит 180 тысяч рублей (взят минимальный порог), чистая прибыль (минус налоговые отчисления, заработная плата) – 60 тысяч рублей.

Окупить стартовые инвестиции удастся в течение 7 месяцев работы.

Необходимые документы

Перед тем как открыть чебуречную с нуля предпринимателя ждет этап сбора документов. Сфера общепита всегда сопровождалась большим количеством разрешений.

Для начала нужно зарегистрироваться в качестве ИП для торгового ларька с кодом  ОКВЭД 24.52.21 «Розничная торговля кондитерскими мучными изделиями».

При выборе формата кафе лучше выбирать ООО (иначе торговля алкоголем запрещена)  с кодом 30.55 «Деятельность кафе и ресторанов».

После этого переходите к сбору основного пакета документов:

  1. документы, разрешающие установку киоска из муниципалитета (если планируется вести торговлю с ларька);
  2. разрешение санитарно-эпидемиологической станции;
  3. договор аренды или право собственности помещения, в котором планируется реализация продукции;
  4. сертификат соответствия оборудования (выдает компания-поставщик);
  5. сертификат ветеринарной службы на используемые продукты;
  6. технологическая карта с указанием всех этапов изготовления продукции.

Если планируется открытие чебуречной в формате кафе, нужно получить разрешение от пожарной инспекции, согласовать деятельность с местной администрацией.

Оборудование

Набор и стоимость оборудования зависит от выбранного формата. Рассмотрим установку киоска на колесах, так как это выгодное решение в сфере фаст-фуда.

Комплект состоит из передвижного прицепа и оборудования для приготовления чебуреков. Прицеп большинство компаний изготовляет под заказ, с ним представляются документы для постановки на учет.

По всей длине располагается металлопластиковое окно-витрина с форточкой выдачи. Внутри расположена столешница металлическая, стол-прилавок термо, вытяжка.  Торговый прицеп должен иметь оцинкованное покрытие и окрас лаком, подставки.

Размеры могут быть разными, чаще всего заказывают конструкцию 3х2х2 метра.

Оборудование состоит из:

  • чебуречницы;
  • настольной однокомфорочной плиты;
  • фритюрницы профессиональной;
  • тестораскатки механической;
  • мясорубки (если фарш планируется делать самостоятельно);
  • кипятильника электрического.

Указанное оборудование дает возможность готовить не только чебуреки и беляши, но и пирожки с разными начинками, сосиски или котлеты в тесте, картошку фри, изделия, что обжариваются во фритюре, бульон, чай, кофе.

Персонал

Количество рабочих зависит от формата. Для работы торгового ларька нужно 4 сотрудника (2 повара и 2 продавца, работающих посменно). Если бизнесмен не желает вести дела и бухгалтерию самостоятельно, необходимо нанять менеджера (хотя на практике такое редко встречается).

Формат кафе предполагает большое количество персонала:

  • повара;
  • помощники повара;
  • бармен;
  • официант;
  • уборщик;
  • администратор;
  • бухгалтер;
  • управляющий.

В среднестатистическом кафе работает 20-30 человек.

Воровство персонала – актуальный вопрос для всех владетелей чебуречной без исключения. Поэтому если нет возможности поставить камеру видеонаблюдения, тщательно следите за калькуляцией блюд, требуйте в указанное время отмечать уровень продаж и приготовления товара.

Особенности ведения бизнеса

В связи с широким ассортиментом фаст-фуда, пришедшего из Европы или Америки, чебуреки стали забываться или ассоциироваться с вредной едой, которая готовится в антисанитарных условиях. Ваша задача – опровергнуть такие домыслы.

Построить высокодоходный проект удастся, если приготовить качественный и вкусный продукт, оптимизировав работу чебуречной.

Если по вкусовым качествам вы выиграете у конкурентов (к ним относятся любые точки фаст-фуда – киоски по продаже шаурмы, булочные, мини-пиццерии), уже спустя месяц от клиентов не будет отбоя. Самая эффективная реклама в этом случае – сарафанное радио.

Учитывайте рост и падение спроса на протяжении суток. Пик продаж наблюдается во время обеденного перерыва. Продажа беляшей как бизнес подвергается и сезонному колебанию – в холодное время года такая продукция расходится быстрее.

Потенциальные клиенты – это люди, которые желают быстро и недорого перекусить – студенты, водители, офисный персонал. Поэтому актуальны мобильные киоски на пересечении оживленных улиц, возле остановок, в студенческих городках.

Возможность совмещения с другим видом бизнеса

Чем шире ассортимент – тем больше клиентов можно заинтересовать, особенно в летнее время, когда продажи чебуреков падают на 30-40%. В не сезонные месяцы важно расширить ассортимент, добавив  мороженное, прохладительные напитки.

Кроме пирожков, чебуреков и беляшей, на приобретенном оборудовании можно делать пончики, картошку-фри. Также значимую часть выручки дадут чай и кофе, спрос на который практически не снижается.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  08.12.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: http://to-biz.ru/cheburechnaya-prodazha-pirozhkov-cheburekov-i-belyashej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.