+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес идеи производство – Производство морса

Содержание

Организация мини-завода по производству натурального сока. Бизнес-план по наладке технологической линии производства яблочных соков

Бизнес идеи производство - Производство морса

По общему объему урожая яблок Россия занимает 5 место в мире, поэтому производство сока является экономически выгодным бизнесом (другими словами по причине доступного сырья).

Востребованность продукта очевидна, поскольку все больше людей отдают предпочтение витаминизированному и натуральному напитку. На примере изготовления яблочного сока рассмотрим более подробно особенности функционирования мини-завода.

Перечень организационных моментов по созданию мини-завода

При организации бизнеса по производству натурального сока рекомендуется сделать выбор в пользу организационно-правовой формы — ООО.

Подобный формат бизнеса будет способствовать легкому разграничению ответственности учредителей, а привлечь инвесторов не составит особых проблем.

Что касается выбора формы налогообложения, то на начальном этапе предпринимательской деятельности предпочтительнее выбрать упрощенную систему (15%). Далее, в случае эффективного и прибыльного развития, целесообразнее будет перейти на ОСНО.

В процессе организации предприятия, следует руководствоваться следующим кодом деятельности ОКВЭД: 15.32 « Производство овощных и фруктовых натуральных соков».

Далее следует пройти обязательную процедуру сертификации продукции и получить соответствующий документ, который будет удостоверять качество пакетированного сока.

Далее нужно позаботиться о проведении анализа гигиенических характеристик продукции.

В случае получения положительных результатов выдается санитарно-эпидемиологическое заключение.

Этапы производства натурального яблочного сока

Технологическая схема производства яблочного сока представлена на следующем рисунке.

Производство сока начинают со сбора ягод, в нашей стране это происходит с августа и вплоть до поздней осени, исключительно ручным способом. Примечательно, что яблоки для сока собирают не только с деревьев, но и с земли.

Так называемая падалица пригодна для производства. Вместе с этим запрещено использовать гнилые, поврежденные и недозрелые плоды.

Последняя разновидность яблок характеризуется низкой концентрацией сахаров, сока из них получится мало и он будет очень кислым.

Созревшие плоды высыпают в деревянные ящики и с помощью погрузчика помещают в грузовые машины, которые и доставят спелые фрукты на завод.

Сорванные яблоки уже не получают влагу, а только теряют ее. Именно поэтому сока в них становится незначительно, но все же меньше (каждая минута должна быть на счету). По прибытию на территорию завода, сырье сгружается в специальные бункеры (вместимость до 200 тонн яблок), которые выполнены из нержавеющей стали.

Следовательно, фрукты, находящиеся в них в течение 24 часов, не окислятся. Далее мощные потоки воды толкают яблоки по желобам прямо в производственный цех для первичной очистки.

Струи уносят листья, ветки и прочий мусор.

По таким водным траншеям фрукты доставляются на мойку, ведь плоды необходимо отмыть от пыли и разных загрязнений, в том числе и химических. Ведь зачастую яблоки опрыскиваются разнообразными средствами защиты от вредных насекомых.

Настоятельно рекомендуется использовать для мытья яблок исключительно холодную воду, так как в теплой жидкости верхняя кожура размягчится и начнет окисляться.

Далее приступают к сортировке – вручную отбраковывают подгнившие и поврежденные в процессе транспортировки фрукты. Важно отметить, что даже один недоброкачественный плод может испортить всю партию.

Когда красивые и сочные плоды отобрали, их отправляют в дробилку, где множество молотков измельчают фрукты. Измельченные яблоки поступают под пресс, в котором вращающийся барабан сжимает поступившую в него смесь практически досуха.

Таким образом, получается непрозрачный отжатый сок. Кожуру и семечки сгружают и отправляют на корм скоту.

Затем получившийся сок отправляют в трубы на ультрафильтрацию.

Агрегат заполнен множеством тонких трубочек из мембраны, который по структуре можно сравнить с мелкопористым поролоном. Сок под давлением пропускается через мембрану, поэтому даже самые мелкие частички мякоти вязнут в мембране, а очищенный сок проходит дальше. Полученный прозрачный сок отправляют в вакуумно-выпарную установку.

Данное специализированное оборудование оснащено подачей сока и пара, где жидкость нагревается, но не доводится до кипения.

В вакууме жидкость из сока испаряется вместе с ароматообразующимися веществами.

Сок, который лишили воды, начинает загустевать. Полученный выпар начинает конденсироваться – вода отводится в нижнюю часть бака, а «ароматный пар» направляется вверх в конденсатор, где превращается в жидкость.

На выходе получается состав, который напоминает по консистенции густой мед. Это концентрированный яблочный сок. Готовые ароматообразующие вещества представляют собой прозрачную жидкость, которая имеет ярко выраженный фруктовый запах. Далее концентрированный яблочный сок разливают по бочкам.

В таком виде он может храниться длительное время, ведь чем меньше в продукте воды, тем сложнее в нем размножаться бактериям. Подобный сок без опаски отправляют в другие страны.

Предварительным этапом розлива сока по пакетам является его разбавление с некогда выпаренной водой. Концентрат перемешивается, поскольку он может подлежать расслоению.

Также его образец подвергается лабораторному анализу на предмет соответствия содержания веществ установленным нормам.

Высокий процент содержания сухих растворимых веществ свидетельствует о необходимости добавления повышенного количества жидкости. В осветленном соке не должны содержаться частицы мякоти, поэтому его разводят с небольшим количеством жидкости и смотрят на получившуюся структуру.

Далее исследуют безопасность сока путем помещения маленьких порций сока в термошкаф с температурой в 36 С. – оптимальная для развития разнообразных микроорганизмов.

Если в соке содержатся бактерии, дрожжи или плесень, то в питательной среде они начнут размножаться, и их можно будет увидеть невооруженным глазом.

 После получения удовлетворительных результатов в лаборатории, сок можно восстанавливать, т.е добавлять в него воду (ароматообразующие вещества).

Здесь крайне важно соблюсти пропорции и добавить столько же воды, сколько было удалено. Пропорции следующие: 6 литров аромата вполне хватит на 100 литров сока. Остается разлить готовый сок по пакетам и прикрепить к ним крышки.

Далее приступает к работе отдел технического контроля, который дегустирует сок из партии.

Специалисты определяют качество сока по следующим параметрам: цвет, вкус, аромат. Готовый продукт должен быть прозрачным и не кислым, иметь коричневый оттенок и яблочный аромат. Если образец соответствует указанным требованиям, партия отправляется на продажу.

1. Обустраиваем производственный цех — выбираем помещение

В арендованном или приобретенном здании общая площадь предполагаемого производственного цеха не должна быть меньше 150 квадратных метров. В просторном помещении устанавливается производственная линия, выделяются места для хранения исходной сырьевой базы.

Также необходимо обустроить склад готовой продукции.

О наличии бытовых помещений для работников предприятия следует позаботиться заранее, равно как и про офис. В случае ограниченных финансовых возможностей, его можно расположить непосредственно на территории предприятия.

Соответствие законодательно установленным нормам контролируется на законодательном уровне соответствующими службами. Особенно это касается противопожарного режима. В связи с этим выбрать помещение для производственного цеха желательно за чертой города. Экономия арендной платы и коммунальных платежей в сельской местности очевидна.

2. Приобретаем оборудование для производства сока

Стоимость производственной линии в среднем составляет 2 500 000 рублей.

Затраты можно существенно сократить путем приобретения б/у оборудования.

Технологическая линия производства сока в литровой упаковке состоит из:

  • системы водоподготовки с наличием специальных фильтров для очистки воды;
  • промывочного оборудования;
  • баков для смешивания сока и различных добавок;
  • гомогенизатора, теплообменника и пастеризатора;
  • аппарата для создания пакетов и розлива сока.

Зачастую производственная линия имеет электронное управление, что позволяет в свою очередь сэкономить на оплате труда работникам завода.

3. Подбираем персонал и закупаем исходное сырье

Сырьем для изготовления готового продукта в объеме 35 000 литров являются следующие составляющие:

  • сахар — 8 000 рублей;
  • фрукты – 626 000 рублей;
  • различные добавки (предусмотренные Гостом) – 4 000 рублей;
  • материалы для упаковки – 25 000 рублей;
  • картонные коробки – 7 000 рублей.

Итого: 670 000 рублей.

Одна производственная линия сока за рабочую смену имеет возможность переработать порядка 4 тонн готовой продукции (1 600 литров). Таким образом, месячная выработка может составить около 35 000 литровых упаковок.

На начальном этапе для обслуживания одной производственной линии будет вполне достаточно 10 человек, не считая 5 человек руководящего состава. Непременным условиям является включение в штатное расписание технолога, которые будет следить за исправностью технологической линии, а также выполнением ряда требований ГОСТа, санитарным и техническим правилам.

Величина месячного ФОТ работников будет равняться 238 175 рублей:

  • Основной ФОТ — 164 000 рублей;
  • Дополнительный ФОТ — 11 000 рублей;
  • Налоги на ФОТ (36,1%) – 63 175 рублей;

Основные ежемесячные затраты:

  1. Сырье и дополнительные материалы – 670 000 рублей;
  2. Коммунальные расходы – 10 000 рублей;
  3. Заработная плата 15 работников – 238 175 рублей;
  4. Расходы на производственные нужды (39 % от ФОТ) – 92 888 рублей;
  5. Аренда здания и текущие ремонтные работы – 65 000 рублей;
  6. Цеховые затраты (50 % от ФОТ) – 119 088 рублей;
  7. Потери от брака (4,5 % от цеховых затрат) – 5 359 рублей;
  8. Внепроизводственные расходы (5% от цеховых затрат) –5 954 рублей;
  9. Амортизация технологической линии – 8 000 рублей.

Итого прямых затрат (п/п 1-5) –1 076 063 рублей.

Итого дополнительных расходов ( п/п 6-9) – 133 042 рублей.

Рассчитаем основные экономические показатели и определим эффективность проекта

Плановая себестоимость (прямые +косвенные расходы)= 1 076 063 руб. + 133 042 руб. = 1 209 105 рублей.

Полная себестоимость готового продукта= плановая себестоимость + плановая прибыль (20 % себестоимости) + налог на прибыль (15 % прибыли) = 1 209 105 руб. + 241 821 руб. + 36 273 руб. = 1 487 199 рублей.

Себестоимость переработки (плановая себестоимость за вычетом расходов на исходное сырье) = 1 487 199 руб. — 670 000 руб. = 817 199 рублей.Себестоимость продукции= 817 199 руб./ 35 000 бутылок = 23 рубля.

Определим среднерыночную цену 1 упаковки сока. Предположим абсолютную (100%) реализацию изготовленной продукции и соответствующий размер прибыли. Таким образом, цена с учетом себестоимости будет равняться: Ц роз. = 23 рубля х 2 = 46 рублей.

Расчет показателей прибыльности, рентабельности и эффективности производства в целом

Доход от реализации готового продукта = Розничная цена х Объем выпуска = 46 руб. х 35 000 уп. = 1 610 000 рублей.Прибыль от реализации месячного объема выпуска пакетов сока = Доход – Плановая себестоимость = 1 610 000 руб. – 1 209 105 руб. = 400 895 рублей.

Ежемесячная чистая прибыль (за вычетом налога на прибыль 15%) = 340 760 рублей.

Рентабельность продукции = Прибыль от реализации / Себестоимость = 400 895/ 1 209 105 = 33%.

Рентабельность производства = Прибыль от реализации / Себестоимость переработки = 400 895 / 817 199 = 49%.

Таким образом, на основании из вышеприведенных расчетов, можно с уверенностью заявить, что производство яблочного сока является экономически выгодным и прибыльным видом предпринимательской деятельности.

На заметку!

Также существует возможность не производить концентрированный сок, а закупать его. В нашей стране налажены поставки из Китая, Бразилии, Ирана, Турции и других государств. Мини-заводу предпочтительнее будет сотрудничать с посредниками, нежели работать напрямую с крупным производителем.

В этом случае отпадает необходимость приобретать ряд дорогостоящих установок, можно ограничиться только баками для смешивания добавок, аппаратами для вывода пакетов и упаковки готового продукта.

Возможные пути сбыта яблочного сока

Первую партию яблочных соков целесообразнее поставлять в продуктовые магазины, киоски, торговые точки и небольшие супермаркеты. Намеренное снижение стоимости продукта в течение непродолжительного времени заинтересует потребителей и позволит по достоинству оценить вкусовые качества новинки.

Проведение акций или специальных предложений произведет аналогичный эффект.

Далее цену можно будет постепенно поднимать.

Молодым компаниям крайне нежелательно направлять все силы на вхождение в крупные сети федерального значения, поскольку есть все шансы не выдержать конкуренции опытных участников рынка.

Соответствующие затраты смогут стать непосильной статьей расходной частью бюджета.

Поэтому входить на рынок необходимо постепенно, с каждым месяцем принимая следующие активные действия по укреплению авторитета:

  • реклама в СМИ, интернете и на телевидении;
  • проведение независимой экспертизы с обязательным оглашением ее результатов;- упаковка продукта в качественный и яркий тетрапак;
  • активное использование средств наружной рекламы и т.д.

Направление усилий на конкретный регион позволит оперативно освоиться на нем и завоевать позиции рынка.

Далее можно постепенно расширять ассортимент продукции, специализируясь на изготовлению томатного и апельсинового соков, мультивитамина и т.д.

В последнее время все больше потребителей отдают предпочтение стеклянной таре, поскольку желают визуально воспринимать покупаемый продукт.

Также существует возможность наладить выпуск соков премиум-класса (так называемых марочных), когда в процессе производства используются исключительно отборное сырье.

Источник: https://vproizvodstvo.ru/idei/organizaciya_proizvodstva_yablochnogo_soka/

Производство соков: оборудование (линия), технология, нюансы бизнеса

Бизнес идеи производство - Производство морса

Задумываетесь о перспективном бизнесе? Производство соков нельзя назвать простым делом, но даже мини-завод способен приносить хороший доход. А бизнес всегда можно масштабировать. Ниже подробно описано, как открыть завод, как правильно оборудовать его и наладить стабильный сбыт.

Регистрация

Выбирая между регистрацией ИП и ООО, стоит отдать предпочтение ООО. Это позволит дать фирме название и наладить сотрудничество с поставщиками и реализаторами. Выбираем ОКВЭД 15.

32 «Производство фруктовых и овощных соков». Регистрируем торговую марку в Роспатенте. Компания не сможет начать работу без разрешения от Роспожнадзора и заключения СЭС.

Обязательно нужно соблюдать требования по ГОСТ Р 53137-2008.

На все документы уйдёт примерно 2500 $.

Помещение

Общая площадь помещения должна быть не менее 200 квадратных метров. Из них 150 отводится для цеха, остальная площадь – под склады и административные помещения.

Завод должен соответствовать требованиям:

  1. Вентиляция, водоснабжение, канализация, отопление;
  2. Электросеть 380 В;
  3. Высота потолков от трёх метров;
  4. Соответствие правилам противопожарного режима: наличие сигнализации, огнетушителей, плана эвакуации.

Аренда помещения стоит около 1500 долларов в месяц, ремонт и подготовка к работе – 1000-1200 долл.

Технология производства соков

Зависимо от типа (натуральный, нектар, восстановленный, сокосодержащий напиток) различается и технологический процесс.

Этапы изготовления натурального:

  • Проверка и отбор сырья;
  • Мойка, дополнительный осмотр;
  • Измельчение сырья;
  • Получение сока под прессом;
  • Затем идёт процеживание;
  • Осветление;
  • Заготовка (упаковка).

В овощные соки добавляют ароматизаторы, различные травы, соль и сахар, приправы, иногда уксус. Для каждого есть маленькие нюансы. К примеру, морковь сначала нужно хорошо очистить, нарезать и пропарить острым паром, измельчить, смешать с сахарным сиропом и отправить для обработки на гомогенизаторе.

Томатную массу нужно сначала прогреть, чтобы удалить воздух. Фруктовый напиток изготовить немного проще.

Самый распространённый способ производства сока – из концентрата. На выходе получается продукт, практически идентичный свежевыжатому.

Восстановленный сок производится так:

  1. Концентрированный продукт нагревают в течение 30-40 секунд до 100-110 градусов, потом выдерживают его в этом виде 3-4 секунды;
  2. За 35-40 секунд сок охлаждают до 23-30 градусов, добавляют чистую воду (столько, сколько выпарилось), минералы, витамины.

Сокосодержащий напиток – самый дешёвый вариант и для покупателя, и для производителя. Такая продукция содержит не больше 10 % сока и много усилителей вкуса и химических добавок. Делать упор на самый дешёвый сегмент в начале бизнеса может оказаться рискованно, потому что качеством похвастаться точно не получится.

Оборудование для производства соков

Рассмотрим оборудование для изготовления именно восстановленного сока, как наиболее выгодного.

Чтобы организовать цех, понадобятся:

  • Очистительные фильтры для воды;
  • Гомогенизатор;
  • Специальные баки для смешивания сырья и добавок;
  • Насосы;
  • Теплообменник;
  • Ёмкости для стерильного хранения продукта;
  • Пастеризатор;
  • Машины для промывки;
  • Автомат для розлива;
  • Аппарат для фасовки.

Новая производственная линия стоит в районе 40-80 тысяч долларов. Б/у можно купить за 25-40 тысяч.

Лучшие производители:

  1. KREUZMAYR GmbH;
  2. Bertuzzi ;
  3. AGRO-T Germany.

Качественные машины для розлива и упаковки можно приобрести у АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ, ООО АВИС, «АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ».

Сырье для производства соков

Для изготовления необходим концентрат, вода, сахар, дополнительные ингредиенты, вроде витаминов. Концентрат зачастую импортируется из-за границы. При закупке сырья исходим из того, что концентрат разводится в пропорции 1 к 10.

Упаковка

Выгодней всего продавать продукцию в упаковке TetraPak. В ней напитки хранятся дольше, а витамины не распадаются под действием солнечных лучей. Стеклянная тара выглядит солидней, но учитывайте, что вес продукта увеличится.

Ещё вариант – ПЭТ, Дой Пак, Тетра Рекс. В зависимости от выбранного типа упаковки подбирается конвейерная линия.

Сбыт

Начинающему предприятию стоит остановиться на выпуске 8-10 вкусов. Например, яблочного, томатного, апельсинового, вишнёвого, ананасового соков и ещё нескольких овощных.

Предлагать продукцию можно магазинам и киоскам по соседству, кафе и ресторанам, оптовым складам. Чтобы попасть на прилавки крупных сетей и супермаркетов, необходимо выложить круглую сумму: входной порог составляет обычно от 20 тыс. долл. (Это разовая плата, чтобы ваш товар выложили на полку).

Затраты и прибыль

Оформление документации, аренда помещения на 2 месяца вперёд и его ремонт потребуют вложений в размере 5000 $. Приобретение оборудования (б/у), его наладка – 40-60 тыс. долл.

Для начала необходимо закупить по бочке (около 250 кг) концентрата каждого вкуса, который будет производиться на вашем заводе. Для 10 вкусов это составит около 10000-11000 $.

Добавим сюда расходы на разработку дизайна упаковки и рекламу – 1000-2000 $, заработную плату для штата из 10 человек (4 рабочих, технолог, бухгалтер, управляющий, механик, менеджер по закупкам и сбыту, уборщица) – 4500-5000 $.

Итого капитальные вложения – 65-80 тысяч долларов. Ежемесячные расходы – приблизительно 10 тыс. долл.

Для получения хорошей прибыли важное требование – работа в две смены. Аппаратура средней производительности способна вырабатывать 1000-4000 л сока за смену.

Ориентируясь на средний показатель, получаем 5000 л в день. При условии стопроцентной реализации товара ежемесячный доход достигает 20-25 тыс. долл., а чистая прибыль – 7-12 тысяч.

Разумеется, выйти на такие показатели получится не сразу, лишь спустя месяцы.

Вы можете открыть мини-завод по выпуску сока и, набирая постоянных оптовых клиентов, постепенно увеличивать объёмы производства, и расширять ассортимент. Со временем стоит договориться о поставках в супермаркеты, чтобы прочно обосноваться в этой нише бизнеса.

по теме:

Источник: http://p-business.ru/kak-otkryt-proizvodstvo-sokov/

Морс производство бизнес

Бизнес идеи производство - Производство морса

A23L2/38 — прочие безалкогольные напитки (молочные продукты A23C; кофе, чай или их заменители A23F)

A23L2/02 — содержащие фруктовые и овощные соки

A23L2 — Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство (суповые концентраты A23L 1/40; производство безалкогольных напитков удалением спирта C12H 3/00)

Николаенко Анатолий Михайлович (RU)Золотников Александр Николаевич (RU)Круглик Анатолий Ефимович (RU)

Изобретение относится к производству безалкогольных напитков, в частности к производству натуральных морсов из плодово-ягодного сырья.

Квас живого брожения «Квасяня»

Компания «Натуральные продукты» приглашает к сотрудничеству торговые фирмы и торговых представителей, которые будут представлять нашу компанию у себя в регионе. Предоставляем оформление договора на взаимовыгодных условиях.

Контрактное производство продуктов питания

8 самых полезных знаний

Питер Друкер — гуру бизнеса, считал, что обладание истинной силой связано с отбором и осмыслением больших объемов информации, а затем преобразованием их в действие.

Действие — ключевой момент. Предлагаем вам самые действенные направления саморазвития. Показать полностью…

1. Освойте финансовую грамотностьПрименяйте в жизни правила работы с деньгами.

Технологическая линия производства настоек, наливок и ликеров

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Слабоградусные ликероводочные изделия (настойки, наливки, ликеры ) — спиртные напитки крепостью 12. 45 об.

%, приготовленные смешиванием полуфабрикатов (спиртованных соков, морсов, настоек, ароматных спиртов, сахарного сиропа и экстрактов из растительного сырья), эфирных масел с этиловым ректификационным спиртом и водой с добавлением красителей или без них.

О компании «вимм-билль-данн»

Созданная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo в 2011 году. Приобретение компании «Вимм-Билль-Данн» позволило PepsiCo стать крупнейшей компанией по производству напитков и продуктов питания в России и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.

PepsiCo продолжает успешно развивать бизнес по производству молочных продуктов и детского питания в России и СНГ благодаря неизменно высокому качеству продукции, широкому ассортименту, популярным торговым маркам и налаженной дистрибуции по всей стране.

Бизнес идеи производство — Производство морса

21 декабря 2011, просмотров: 8421, Раздел: Бизнес идеи

Сок из свежих лесных ягод полезен для здоровья. Но не у всех есть такая возможность и не многие умеют готовить по-настоящему вкусный сок. Для приготовления морса из ягод необходимо найти хороший рецепт.

Богданов Аркадий: «Всё просто – мы делаем морс»

Морсы «Ями-Ями» можно попробовать только в Тюмени. При сроке годности в трое суток натурпродукт, сваренный компанией Аркадия Богданова, везти в другие города нет смысла. Производство без консервантов — принципиальная позиция бизнесмена. Однако такую идейность местный рынок оценил далеко не сразу.

Аркадий, признаться, первый вопрос, который у меня возник: про ваш любимый напиток.

Как открыть производство безалкогольных напитков

К безалкогольным напиткам. как понятно из их названия, относятся любые виды напитков без содержания алкоголя. Несмотря на то, что этот сегмент всегда отличался высокой конкуренцией, за последние пять лет ситуация на рынке складывается самым благоприятным для производителей образом.

Напитки безалкогольные в Узбекистане- продажа, производство

Печати и штампы Юнус Абад

Изготовим печати и штемпели угловые, реквизиты, датеры, росписи. Автоматические, ручные, цветные. Флеш печати. Первые руки Тел: 212-02-76, 906-49-15

Бизнес-каталог GOLDEN PAGES 2015/16

ПОЛУЧИТЬ 13-Й ВЫПУСК БИЗНЕС СПРАВОЧНИКА-КАТАЛОГАGOLDEN PAGES — БЕСПЛАТНО. Только для юридических лиц Узбекистана

Справочный каталог компаний и организаций Ташкента и Узбекистана работающих по данному виду деятельности с контактными данными: телефоны, адрес, местонахождение на карте.

Новый тюменский бренд

Иван Чупров • 7580 просмотров

Открытие собственного бизнеса — дело достаточно хлопотное и смелое, тем более для новичка. Рынок жалости не ведает и ошибок, как правило, не прощает.

Открытие же собственного производства, тем более не в сегменте уже действующем, требует смелости вдвойне, а то и втройне.

Тем не менее, предпринимательская жилка некоторых смельчаков не дает им сидеть без дела, и рынок наполняется новыми брендами и проектами.

Производство квасных напитков и морса

Источник: http://black-lev.ru/mors-proizvodstvo-biznes-31228/

Производство лимонада: прибыльность и перспективность открытия цеха

Бизнес идеи производство - Производство морса

Открыть мини завод по производству лимонада в России не составит большого труда.

Бизнес идея интересна ещё и тем, что не требует серьёзных финансовых инвестиций, ведь многие делают лимонад в домашних условиях, просто смешивая в специальном устройстве лимонную кислоту и сахар с водой или с любым фруктово-ягодным напитком. Изготовление освежающего напитка редко развивается отдельным бизнесом. Обычно постепенно к нему добавляется производство морсов, кваса, пива.

Особенности бизнеса по изготовлению напитка

Основным преимуществом для открытия цеха по производству лимонада является постоянная актуальность напитка. Лимонад любят и дети, и взрослые. Продукт на протяжении многих лет пользуется популярностью у всех слоёв населения. Важно только учитывать, что чем больше ассортимент предлагаемых вкусов, тем лучше для реализации.

Единственным недостатком прохладительного напитка является его сезонность. В течение лета реализуется около 85% от обще годового объёма продаж.

В общем чтобы создать прибыльное и перспективное предприятие необходимо тщательно продумать все нюансы и составить бизнес план производства лимонада.

Изготовление прохладительного напитка в домашних условиях

Перед тем как покупать и устанавливать оборудования, искать помещение, регистрироваться следует ознакомиться с технологией производства лимонада.

Всеми любимый напиток готовится по очень простому рецепту:

  1. Лимонный сок, в количестве 0,3 литра, выливается в заранее приготовленную специальную ёмкость.
  2. В сок следует добавить 1 – 1,5 чистой воды (лучше, дистиллированной) и около 50 г сахара.
  3. После полного растворения сахара, в полученный концентрат можно добавить воды.
  4. Напиток готов к употреблению.

Но, такое производство лимонада, не сможет составить конкуренцию крупным заводам, делающим напитки с добавлением искусственных ингредиентов, которые позволяют увеличить срок хранения продукта. Да и стоить будет лимонад, изготовленный из натуральных компонентов, значительно дороже.

Что нужно для изготовления напитка

Для того чтобы купить оборудование для производства лимонада, не нужно ломать голову. Все устройства достаточно просты и аналогичны аппаратом, с помощью которых делается квас и другие напитки.

Линия по производству лимонада состоит из следующих устройств:

  • котёл для варки сиропа – объём 5000 литров;
  • шнековый транспортёр;
  • фильтр пластинчатый для сиропа;
  • ёмкости для хранения и смешивания ингредиентов;
  • холодная установка средней мощности, около 7000 литров в час;
  • дополнительное оборудование: контуры охлаждения.

Покупая котёл, в котором будет готовиться сироп, следует обратить внимание на его теплоизоляцию. Желательно чтобы она была двухслойной. Транспортёр, как правило, изготавливается из нержавейки, оснащён узлом выгрузки и приводным устройством. Оборудование полностью автоматизировано и управляется с пульта.

Для продажи лимонада потребуется покупка следующих устройств:

  • холодильное оборудование;
  • автоматизированная разливочная стойка;
  • комплект КЕГ, часть для работы, часть для обмена;
  • стаканчики одноразовые – 200 и 500 мл, или ПЭТ.

Цена оборудования для производства лимонада не очень высокая и зависит от производителя и комплектации устройств. Для вендинговой торговли потребуется приобретение специального автомата, стоимостью более 120 000 рублей и вместимостью порядка 50 литров.

Процесс изготовления напитка в производственном цехе

Смешав все необходимые для приготовления лимонада компоненты, производитель получает вкуснейший прохладительный напиток. Раньше продукт купировался холодным способом, но в настоящее время всё чаще и чаще используется горячий и полугорячий методы. Следует помнить, что вкусовые и качественные характеристики готового продукта напрямую зависят от качества ингредиентов.

Советы по реализации напитка

Любимый напиток детворы лучше всего продаётся в парках, на пляжах, торговых комплексах и кинотеатрах.

Вендинговые автоматы можно ставить в любом торговом павильоне, а также неподалёку от различных кафе и пирожковых. Последний вариант позволит прилично сэкономить средства на открытии собственного пункта общепита.

Да и договориться с владельцем небольшого кафе намного проще, чем с директорами торговых и развлекательных центров.

Работать около кафе несколько лучше, чем организовывать торговлю в закоулках парков и скверов, где покупатели появляются крайне редко.

Для открытия предприятия начинающему бизнесмену стоит решить вопросы, связанные с регистрацией ИП, санитарными нормами и требованиями в сфере пищевого производства. Также следует оформить санитарную книжку, получить разрешительные документы от Роспотребнадзора, и выбрать форму налоговой отчётности.

Источник: http://startbusinessidea.ru/proizvodstvo/proizvodstvo-limonada.html

Ооо свежелей

Предлагая продукцию ООО «Свежелей» своим покупателям, вы можете быть абсолютно уверены, что наши напитки изготовлены в соответствии с высшими стандартами качества и без добавления искусственных добавок (красителей, ароматизаторов и другой химии).

Минимальные транспортные затраты позволяют нам значительно снизить цену, по сравнению с другими поставщиками аналогичной продукции. Мы предлагаем высоко качественный товар по минимально низким ценам.

Сразу после изготовления наши напитки попадают на витрины ваших магазинов, что полностью исключает вероятность доставки просроченной продукции. Производство компании «Свежелей» размещается непосредственно в г.

Обращение к участникам

Кадровая политика»! Проведение конференции является важным шагом к повышению эффективности работы по инфраструктурному развитию России, решению проблем системы подготовки специалистов, в том числе для отечественной транспортной отрасли.

Участие в конференции представителей федеральных и региональных органон власти, профильных учебных заведений, бизнес-сообщества позволяет обсудить широкий круг серьезных вопросов, связанных с воссозданием системы доступного профессионального образования в сфере транспорта, укреплением материально-технической и преподавательской базы. Выработанные вами рекомендации будут иметь большое значение для дальнейшей реализации Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России». Желаю участникам конференции продуктивной: работы, интересных дискуссий и открытия новых перспектив для дальнейшего сотрудничества!

АРТУР НИКОЛАЕВИЧ ЧИЛИНГАРОВ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — МОРСКАЯ СТОЛИЦА РОССИИ» Член Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ V созыва Человеческий потенциал – это главный актив современной экономики, залог ее успешного развития, поэтому достойное развитие транспортной отрасли невозможно без проведения эффективной кадровой политики.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.